Довёл до лёгкого дымка, жечь не стал, пошёл запах печенья. Вытащил.
Добавлено через 3ч. 3мин.:
На старт- сутки на 75°С!

самое главное как вкус? Отличие от щепки дубовой, бочки. И на какой дистиллят, зерновой фруктовый?eletskii, 25 Янв. 16, 15:02Сахарный настоянный на ржи. Вкус не пробывал, на запах что- то невероятное, жена сразу заценила.
Думаю сильно зависит от сорта лозы, времени и места ее сбора, может следующую партию лозы настрогать помельче?ANI271, 25 Янв. 16, 15:15Она и так мелкая, когда чистил пахла виноградом(слабо).Лоза выросла в Новосибирской области, мама занимается для себя.
Андрей, У меня тоже виноград получился слабо ,еще обжарил лозы до черного и поставил на 12:00 в духовкуberezikoff, 25 Янв. 16, 13:21Цвета дало мало, запах немного ушёл в мужскую сторону. Опять эти грабли, надо было половину продукта оставить, не трогая- а щас бы сравнить. Щас уже более вискаристый сладкий запах- остынет прутья вытяну- пускай отдыхает. Как раз подготовил вишнёвую щепу сииильной прожарки- пора её испытывать.
вываривали сначала, потом в духовке запекалиSkie, 01 Дек. 25, 23:02
Довёл до лёгкого дымка, жечь не стал, пошёл запах печенья. Вытащил.berezikoff, 23 Янв. 16, 10:38

продержал 2 часа в духовке (газовой) при 200 градусах.Skie, 19 Марта 26, 16:12Я 2 - 3 минуты держу при 200 град. (в фольге, до появления дыма), вроде как вполне хватает.
(в фольге, до появления дыма)Alex1956, 20 Марта 26, 05:37
для чего надо заворачивать в фольгу?Skie, 24 Марта 26, 10:45У моей микро духовки ТЭНы открытые. При темп-ре более 200°С щепа вспыхивает. Были прецеденты...
Сколько приблизительно настаивать без нагревания?Skie, 29 Марта 26, 23:26Все индивидуально, ставь и пробуй на вкус раз в неделю (или в месяц). Потом расскажешь.
Могу банку вакуумной крышкой накрыть, если это чем-то поможет.Skie, 29 Марта 26, 23:26Поможет. Ускорение (на разных настойках) в 2 - 3 раза.
а для чего надо заворачивать в фольгу?Skie, 24 Марта 26, 10:45Чтобы соседи не сбежались))

Нагреватель планирую сделать из неисправной мультиварки.[сообщение #14171695]
Электроника накрылась, а тэн работает.
Дождусь температурное реле с Озона - и сделаю.Skie, 29 Марта 26, 23:26
Все индивидуально, ставь и пробуй на вкус раз в неделю (или в месяц). Потом расскажешь.вторую неделю стоит два пробника на виноградной лозе.
Может без нагрева ещё она вкусней получится, я такой способ так ни разу и не попробовал.Alex1956, 30 Марта 26, 06:46