Доброго времени суток! Я делаю самогон полтора года, поэтому я ещё - ученик. Но сразу о главном: аппартат - "Финляндия экстра 2", из апгрейда - царга на 50 см, с СПН. Второй перегон у меня длится 12 часов, при заливе в бак 25 литров подготовленного сырца. Перегоняю на газовой плите. Пообщался с самогонщиком, он посоветовал использовать электрическую плитку. Тут я с ним согласен, потому что на пламя газовой плиты много факторов влияет, а электроплитка работает по установленной температуре. Вопросы такие: - сколько по времени происходит второй перегон у вас на газе и на электроплите? - у меня есть возможность использовать электроплитку настольную. Какую можете посоветовать, по личному опыту? Заранее благодарю!
согласен с коллегой рыбы, хоть и на тэнах (о них, тут, речь не идёт) и индукции, у меня нет (куб кега, не поставить) но на газе гнал, пока не пыхнуло, потом обычную плиту применил, от её табуретка загорела. за индукции такого не читал, даже если кастрюля свалится, она, просто греться не будет.
АлПеН
Кандидат наук
Челябинск
354 67
Отв.3 01 Февр. 26, 20:47 (через 51 мин)
на газе гнал, пока не пыхнуло, потом обычную плиту применил, от её табуретка загорелаgxtkjdjl, 01 Февр. 26, 19:56
все против тебя.... почему на газу пыхнуло?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.9K 2.3K
Отв.4 01 Февр. 26, 21:14 (через 28 мин)
АлПеН? да толком не помню уже. ушёл секунд на 30-40, вернулся горит. потушили, больше на газе не гнал, у плиты родной регуль убрал, запитал от регуля мощности, корпус нагрелся, через, несколько часов и табуретка пыхнула. без последствий, но выводы сделал.
АлПеН
Кандидат наук
Челябинск
354 67
Отв.5 01 Февр. 26, 21:18 (через 4 мин)
gxtkjdjl, как то странно
Niderman
Специалист
Ростов-на-Дону
112 30
Отв.6Вчера, 10:08
Какую можете посоветовать, по личному опыту?ГаКуАн, 29 Янв. 26, 07:50
При баке в 25 литров, такой плитки хватит за глаза. Я на такую 30 литровый бак ставлю. https://www.ozon.ru/...ZtKDv3y3UBpE6V7 Но если с перспективой на увеличение куба, то тогда ту что советовали ранее.