Оцените автоматику .
asket
Новичок
Воронеж
2
05 Марта 26, 21:28
Примерно два года назад я написал ,а по том примерно пол года улучшал свое изделие,изначально писал для ардуино нано и гнал на ней , но потом память закончилась ,а идей было еще много ,перешел на esp32, добавил веб интерфейс,графики , вкратце, аппарат умеет полность автономно дистиляцию и ректификацию два канала на тэны три канала на клапана,три канала на сенсоры аварии по протечке , парам спирта и любым сенсорам умеющим давать высокий уровень на выходе, делал под два экрана на выбор ,сам давно уже на прототипе с ssd 1306 , в близи вижу,а друзьям собирал в готовом корпусе с дисплеем lcd1602 ,информации меньше но все основное в веб интерфейсе,заказывал готовые платы и делал практически заводское устройство,но потом на работе как то сильно выросла зарплата и времени свободного стало мало и теперь сам гоню пришел залил ущел , потом пришел забрал результат ,хотелось услышать ваще мнение по поводу моего проекта стоит ли он продолжения ,прошу сильно не ругать сейчас в процессе и немного не в себе =).
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.3K 359
Отв.1 06 Марта 26, 05:03
услышать ваще мнениеasket, 05 Марта 26, 21:28Лично мое мнение к сегодняшнему дню сформировалось к тому, что у многих-многих есть дома устаревшие, но еще рабочие компы/ноутбуки, на которых вполне себе может крутиться несложная прога, управляющая конечными устройствами простыми командами в system monitor и получающая от них инфу.
И нужны для этих компов конечные устройства на дешевых микропроцессорах ардуинах или RP2040 или еще чём то:
1. блоки- датчиков, которые снимают показания с колонны и отдают на комп- типа ДП, температуры, давления и т.п.
2. конечные контроллеры, которые получают данные с компа и монотонно делают свою работу - щелкалки клапанами или SSR или крутилки насосов или вентиляторов, открывалки/закрывалки шаровых кранов.
Это, то что делает OldBean: [Ненавязчивая автоматизация ректификационной установки], только с расширением на любые устройства в качестве главного мозга.
п.с. А управлять этим всем богатством, конечно, лучше с телефона, сидя в саду.
Volume
Научный сотрудник
Уфа
744 405
Отв.2 06 Марта 26, 16:12
хотелось услышать ваще мнение по поводу моего проекта стоит ли он продолженияasket, 05 Марта 26, 21:28в программерской среде есть присказка "каждый уважающий себя разработчик обязательно напишет собственный текстовый редактор". Применительно к автоматикам винокурения примерно так же. Если это для тебя хобби - так зачем спрашиваешь, решай сам. Если хочешь выложить в общий доступ - выкладывай. Если хочешь продавать - есть барахолка, делай объявление
Newocelot
Профессор
Питер
11.7K 3.1K 2
Отв.3 06 Марта 26, 17:07 (через 56 мин)
хотелось услышать ваще мнениеasket, 05 Марта 26, 21:28Сложно высказать мнение по картинке с коробкой и тремя кнопками.
Если хочешь услышать что либо более конструктивное - выложи структурную схему хотя бы и может быть алгоритм.