В теме не материмся (шутка), чтим Красную Книгу, Уголовный кодекс и природу, мать нашу (не шутка).
Добавлено через 0мин.:
Сейчас меня интересует myrica gale, в ареале - З. Европа, Прибалтика и Ленобласть. Вот что про него пишет gogolzmej :
Восковник оказался очень пряной травкой , запах очень сильный и благородный ! На первом плане СИЛЬНЫЙ гвоздичный и коричный аромат , и как бы с Китайским бальзамом "Звездочка" что-ли ... Запах очень насыщенный и законченный . Хочется нюхать и нюхать ... Вот он !gogolzmej, 27 Июня 12, 17:15gogolzmej,

Он пишет про восковник, и на плантариуме тоже восковник, а у нас в Бот.саду myrica gale - это восковница, ароматики я никакой не учуял, и gogolzmej по фото говорит, что это не то, что нам надо. Так восковник и восковница - одно и то же, или разные вещи?

Я ботанику не прогуливал, но травы для грюйта мы в школе не проходили

А вот гвоздичный и коричный аромат я обнаружил в Бот.саду у какого-то другого растения. кажется какая-то разновидность багульника.
Часть инфы по травам есть в теме грюйта.
Добавлено через 6мин.:
Кроме myrica gale, интересует также трава зубровка. Сейчас заказал её в интернете за 300 р., но вдруг её кто-то видел в наших краях?