Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

как отмыть самогонный аппарат/или чо могло сломатся?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
freedom555 Новичок питер 4
Вчера, 12:59
Здравствуйте,столкнулся с такой проблемой и не знаю что и делать.Ставил бражку,с погружным аквариумным нагревателем,и уехал на 6 дней,по возвращению увидел что брага от играла,начал переливать брагу в куб и увидел что нагреватель взорван и разбит,запаха в бражке я не почувствовал,лизнул с пальца на вкус тож гари не было и с дуру решил надо перегонять в итоге самогон с ужасным запахом гари,я расстроился и вылил(гоню на обычном дистилляторе,этот запах точно на нём не как не убрать),вымыл аппарат с фейри и убрал.Набродил ещё браги(в другой ёмкости так как старую поставил отмачиваться) начал перегонят и как был удивлён что и в этой бражке точь в точь такой же запах,слил всё в унитаз,дальше неделю замачивал аппарат в лимонной кислоте/соде тёр с фейри,потом опять по кругу кислота сода кипячение,потом собрал аппарат и продестилировал 15 литров обычной воды,поставил брагу ещё в другой таре(у меня их 3)и как же я офигел когда она опять выгнала мне сэм с запахом гари + добавился какой то химический запах мятного ацетона,в общем вопрос такой,можно его как нить отмыть или менять холодильник с сухопарником,или вообще весь аппарат?(и у меня есть 5 литровый мелкий аппарат,на нём последняя бражка отогнолась хорошая без запаха)сразу скажу температурный режим в норме,гоню уже года 2,и такая шляпа впервые)
sib-hunter Доктор наук .. 755 157
Отв.1  Сегодня, 06:21
запах мятного ацетонаfreedom555, Вчера, 12:59
Это что то новенькое
как отмыть самогонный аппарат/или чо могло сломатся? Вопросы самогонщиков
как отмыть самогонный аппарат/или чо могло сломатся? Вопросы самогонщиков.

менять холодильник с сухопарником,или вообще весь аппарат?freedom555, Вчера, 12:59
Это правильное решение)
//
По поводу устранения запаха пригара используй хлорную таблетку, замочи на ночь всё или залей внутрь, хз какая у тебя конструкция. Ну в общем ты понял)
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 560
Отв.2  Сегодня, 07:39
Если в браге разбитый нагреватель висел какое то время, он наверняка как электролизёр работал под напряжением. Может на стенках какой налёт образовался. А так то нержавейка вроде легко отмывается от посторонних запахов.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.5K 368
Отв.3  Сегодня, 07:51 (через 13 мин)
По поводу устранения запаха пригара используй хлорную таблетку, замочи на ночь всёsib-hunter, Сегодня, 06:21
Риск получить очаги коррозии при использовании галогенов весма возрастает (особливо при попытках шкрябания поверхности )... Не дружит н/ж с галогенами (здесь, на форуме уже это обсуждали)...
PavelVA76 Бакалавр Новосибирск 68 11
Отв.4  Сегодня, 08:04 (через 14 мин)
нержавка точно дружит со щелочью, а щелочью можно отмыть практически любую органику, включая смолы. для начала можно заварить пищевую соду кипяточком, чтоб была пощелочнее
Sergnikow Профессор Сибирь 5.2K 3K
Отв.5  Сегодня, 08:29 (через 25 мин)
потом собрал аппарат и продестилировал 15 литров обычной водыfreedom555, Вчера, 12:59
и ещё раз с водой, только пропарить аппарат с отключенным охлаждением, нагрев сделать минимальный.
Volume Научный сотрудник Уфа 752 410
Отв.6  Сегодня, 11:11
1. поменять все силиконовые/резиновые уплотнители/шланги
2. ершиком с водой и фери почистить все трубки аппарата, особенно выходной охладитель