Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

срочно подскажите чтобы сбродить мёд подойдут ли дрожжи ECOWINE форсаж

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
marafon Магистр Елец 213 4
17 Июля 26, 20:13
интересует только один параметр, максимальное содержание спирта.
Брожу в флягах без гидрозатворов.
Раньше делал так 12 кг меда и воды до уровня сужения фляги , дрожжи брал пресованные воронежские 700гр ... но не всегда сбраживалось до конца и все. а главное долго
предложили дрожжи ECOWINE Дрожжи по 780 за кг и Alcotec 24 1450руб/кг хочу попробовать
Angel spirit 48 еше но не рекомендуют.
желтые АККАН еще
Что посоветуете
sib-hunter Доктор наук .. 767 160
Отв.1  Вчера, 08:27
Какое то расточительство мёд в спирт перегонять))) Но таки да, отвечая на вопрос
интересует только один параметр, максимальное содержание спирта.marafon, 17 Июля 26, 20:13
спирта должно быть немного больше чем на обычных, т.к. ECOWINE форсаж - это турбодрожжи. Очередная сборка дрожжей с минеральной подкормкой собранная в РФ а на этикетке Британия.
Да и другие перечисленные судя по названию полагаю тоже.
//
Если для медовухи, то есть специализированные например MANGROVE JACK'S Mead M05
Отв.2  Вчера, 11:07
не мне иммено для дистилята... просто думал раньше дрожжи персованные не справлялись , гидромодуль жесткий был думал на флягу аллюминевую теперь класть буду не 2.5 банки а две 3л банки меда ,как думаете сколько дрожжей ECOWINE форсаж чтобы полностью все схара в спирт превратились. Еще мне кажется раз гидрозатвор не использу а просто крышки прикрыты спирты тоже уходят?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.7K 1.6K
Отв.3  Вчера, 11:45 (через 39 мин)
marafon, ты кипятишь мед? Это касаемо недоброда. Кроме того у меда довольно низкий рН. Не все дрожжи в состоянии работать при низком рН.
Отв.4  Вчера, 12:16 (через 31 мин)
просто думал раньше дрожжи персованные не справлялисьmarafon, Вчера, 11:07
Мёд-это антисептик. Обычным дрожжам трудно работать с ним, поэтому сусло кипятят перед внесением дрожжей. Но ты похоже не в курсе))
СМР Профессор Тверь 2.1K 462
Отв.5  Вчера, 12:17 (через 2 мин)
marafon
Больше двух 3-хлитровок не клади. Мёд заливай крутым кипятком.Используй обычные прессованные, ~700г. Чем тебя привлекли Эковайны? Есть лучшие варианты, если надо быстро или надо максимум крепости.Чисто интуитивно у меня особого доверия не вызывают.Гидрозатвор по барабану. П.С. Дистиллят с мёда продукт так себе, имеет смысл ,если мёд девать некуда.
Отв.6  Вчера, 12:22 (через 6 мин)
как думаете сколько дрожжей ECOWINE форсаж чтобы полностью все схара в спирт превратилисьmarafon, Вчера, 11:07
Сдались тебе эти форсажи, турбо, шмурбо... Прокипяти сусло, остуди и внеси обычных дрожжей с ГМ 1/5. Сколько сахара в мёде думаю посчитаешь сам.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9.6K 2.5K
Отв.7  Вчера, 12:26 (через 5 мин)
Какое то расточительство мёд в спирт перегонять)))sib-hunter, Вчера, 08:27
sib-hunter,
срочно подскажите чтобы сбродить мёд подойдут ли дрожжи ECOWINE форсаж. Вопросы самогонщиков.
срочно подскажите чтобы сбродить мёд подойдут ли дрожжи ECOWINE форсаж. Вопросы самогонщиков.
P_i_T Магистр Майкоп 298 65
Отв.8  Вчера, 12:36 (через 10 мин)
marafon, Я перегнал мёда почти полтонны. Вот мой опыт.
12 кг мёда это примерно 10 кг сахара. Бродит долго по причине неправильного гидромодуля. На это количество мёда нужно 80 литров воды. И второе - мёд можно вообще не сбродить, потому что пчёлы вносят в него свои консерванты. Поэтому мёд нужно кипятить с небольшим количеством воды. И третье - для качественного самогона нужно делать не две, а три перегонки. После второй перегонки самогон нужно развести водой до 20-22% алк и перегнать ещё один раз до 70% алк. Только тогда его не нужно будет мучительно чистить от сивухи.
Дрожжи можно применять любые, я использовал сухие воронежские.Мёд был уже не продажным, он забродил. Или выбросить или перегнать.
Отв.9  Вчера, 13:18 (через 42 мин)
нужно делать не две, а три перегонки. После второй перегонки самогон нужно развести водой до 20-22% алк и перегнать ещё один разP_i_T, Вчера, 12:36
Существенное дополнение. Но, имхо, лучше не разводить, а перегонять какой получился со второго, налегая на отжим хвостов.
Отв.10  Вчера, 13:30 (через 13 мин)
Существенное дополнение. Но, имхо, лучше не разводить, а перегонять какой получился со второго, налегая на отжим хвостов.СМР, Вчера, 13:18
Именно так и отГабриэливал. Хвосты длинные, конечно, в начале, но экономия по перегонкам больше 60% и отходов меньше. Но на третьем лучше не отсекать хвосты, если режешь сивуху пополам. Если процентов 25 надо убрать, то можно и на третьем резануть.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9.6K 2.5K
Отв.11  Вчера, 13:32 (через 2 мин)
Мёд был уже не продажным, он забродил. Или выбросить или перегнать.P_i_T, Вчера, 12:36
у нас такой по 80р/кг продавал, мёдоторговец. х.з куда дел, но скидку не хотел сделать и продавал от контейнера 30-35 кг
Отв.12  Вчера, 13:53 (через 22 мин)
Именно так и отГабриэливал.Aleksandr_DD, Вчера, 13:30
Сейчас с мёда не делаю, сын сократил количество пчёл. Перегоняп дважды, как обычную сахарную .Потом узнал про отГабри. Стал перегонять трижды. Отбор тела преращал, когда текущее из писюна переставало нравиться.Продукт стал легче. Сейчас попробовал бы четыре перегона с отсечением на последнем.
Отв.13  Вчера, 14:21 (через 29 мин)
СМР, любой дистиллят с завышением ВС подойдет. У меня слива была с 10 г/л АС. Самое интересное, сивуха не выпирала. Один черт срезал по расчету до 3,5 г/л АС. Утреннее самочувствие важнее.
Да, хвосты переработал по той же схеме. Они не малые. Вообще дробил не на два, а на три части. Вторая просто содержит много ВС, а третья по теории отход, но не надо торопиться и выкидывать ее или на колонну. Если объем большой копить и выжимать из нее ароматы. ОтГабриэливание - это обдираловка ароматических примесей, они как правило те же промежуточные и их много относительно в хвостах. Но ВС по мере концентрирования могут снижать летучесть, а остальных слишком мало чтобы они стали снижать летучесть, на этом можно поиграть, лишь бы оборудование позволяло это делать.
Сколько обычно на дистилляте из меда ВС? Медовуха тяжелый напиток, особо если заполировать чем то крепким. Один раз попробовал, больше желания нет.
Отв.14  Вчера, 14:23 (через 2 мин)
ECOWINE форсажAleksandr_DD, Вчера, 11:45
а эти
ECOWINE форсаж
справятся
нет не кипячу обьем большой сразу по 4 фляги 40л ставлю, но мёд использую забродивший. такой легче сбродить и без кипячения
Отв.15  Вчера, 14:43 (через 21 мин)
такой легче сбродить и без кипяченияmarafon, Вчера, 14:23
тебе правильно пишут про антисептик для дрожжей. Только вот когда мед начинает бродить там нет этого "антисептика" (перекись водорода), он появляется позже за счет выработки ферментами. Потому и останавливается брожение. Одним повышением ГМ эту проблему не решишь, а вот концентрацию ВС поднимешь. И рН проверь на всякий случай или подбери дрожжи толерантные к низкому рН. Я ловил недоброды из-за низкого рН. Пока спирта мало дрожжи еще могут работать, а потом им тяжело начинает работать в кислой среде и они засыпают.
Отв.16  Вчера, 14:44 (через 1 мин)
Отразил(красным) на фото до какого уровня ставил брагу бродиться, 700 грамм пресованных дрожжей воронеж, и 2.5 банки 3л меда.
И всегда по разному по вкусу брага получалась и выход. Видимо гидромодуль адский был, и если мед изначально сильно сбродил сам выхлоп больше или не знаю..
На фото сам аппарат через что гоню, перегоняю по два раза ,на в втором разе отбираю 10% голов от АС и хвост с 50гр до 10-5%
Хвосты потом перегоняю когда наберу много , головы использую для хоз нужд.
вот и думал сменить тип дрожжей , раз дешевле рынка предложили и уменьшить чуть гидромодуль.

Добавлено через 5мин.:

низкого рНAleksandr_DD, Вчера, 14:43
и как быть вода 7,2–7,5 ph
аппарат.jpg
аппарат.jpg срочно подскажите чтобы сбродить мёд подойдут ли дрожжи ECOWINE форсаж. Вопросы самогонщиков.
Отв.17  Вчера, 15:04 (через 20 мин)
2.5 банки 3л медаmarafon, Вчера, 14:44
2,5*0,8*1,45=8,7 кг сахара. Воды пусть 40 литров. Итого ГМ 1/4,6. Приемлемо, если дрожжам ничего не мешает. А если мешает то выше 5% особо не набродит, а это уже ГМ 1/9.
и как быть вода 7,2–7,5 phmarafon, Вчера, 14:44
Вода обычная. Только измерять необходимо сусло и неплохо посмотреть сколько на браге получается.
Если дрожжи от ECOWINE, то они заточены на низкий рН. Забей на рН.
Отв.18  Вчера, 15:22 (через 18 мин)
Воды пусть 40 литровAleksandr_DD, Вчера, 15:04
Скорее 30, не 40.Тогда гм скорее 1/3,4. Не всякие дрожжи вытянут до победного.