Основные методы кубового ректа:
- Классика: прямой + рект (прямой + 2 ректа)
- Страйк: рект браги + рект
- ЦП: прямой + рект с ЦП
- Раскисление: щелочь в СС, КССИС
- Рериверка: рект браги
публика жаждет сравнительного обзора методов, с раскрытием всех сисек, типа
1. Классика.прямой +2 ректа - для старых пердунов которые уже постигли дзен и никуда не торопятся
2. СТРАЙК - попытка экономии и нахождения лучшего баланса
3. Прямой+ рект с ЦП - для простых пацанов пойдет
4. КССИС + рект без ЦП - для тех у кого шило в жопе
и т.п))tmc, 08 Сент. 26, 14:00
Тема на мой взгляд интересная, только обсуждают ее во всех местах (часто не в тех, и потом не найдешь).
Добавлено через 1ч. 54мин.:
Ну начну я (так сказать для затравки), видение со своей колокольни.
Классика: прямой + рект (прямой + 2 ректа)neva2012, Сегодня, 09:30Классика, на то она и классика, что через нее прошли практически все. Сейчас практически не применяется, так как имеет ряд минусов:
- надо 2 комплекта оборудования (для прямотока и ректа);
- если прямой + рект, то от голов до конца не избавишься (постоянно идет этерификация, так как на прямом мы отжали все до нуля вместе с кислотами);
- если прямой + 2 ректа, то слишком долго и энергозатратно (на втором ректе кислот уже нет, нет и этерификации, но головы отходят неохотно - надо или разбавлять или долго и нудно отбирать).
Добавлено через 18мин.:
Страйк: рект браги + ректneva2012, Сегодня, 09:30Страйк первым догадался объединить прямой и первый рект браги, экономя тем самым время.
Есть несколько модификации данного метода, alexeyT, например, делает не полноценный первый рект, а укрепляющий (укрепляя и отсекая кислоты), чем экономит время. Я второй рект не разбавляю, как Страйк, для удержания ВПП в кубе. Имхо, сложнее избавиться от ВПП (этот запах аптеки или больнички), чем от голов.