брага на винрограде
Fedenika
Новичок
Рязань
3
04 Окт. 12, 13:42
Играла очень активно в течении 10 дней, вчера решил выгнать первую партию, померил АСП - 40 показало 5 градусов алкоголя. аппарат доводил по всем книгам до 65 гр на сильном огне , затем на слабеньком , в принципе температуру угадал, но ни головы которая якобы должна выйти при первом температурном режиме, ни середины я так и не увидел упало в стакан гр 10 и всё.... когда температура в баке дошла до 85 градусов, я прекратил процесс.. Дорогие форумчане что и где я нарушил в процессе и можно ли что то исправить?такого плана браги у меня порядка 40 литров
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278

Отв.1 04 Окт. 12, 13:48 (через 7 мин)
Fedenika, прочти тут, а раздел "распространённые заблуждения" особо внимательно. Если АСП мерил брагу - то это было бесполезным занятием, крепость браги (а так же вина, пива) спиртометром не измерить
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467

Отв.2 04 Окт. 12, 14:20 (через 32 мин)
Брагу-то хоть не вылил??? Если не вылил - то снова в путь, на печку и до 100 градусов. И..читай, читай, читай...
А сначала [ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ]
А сначала [ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ]
Fedenika
Новичок
Рязань
3
Отв.3 04 Окт. 12, 16:26
спасибо)) нет не вылил буду ) сейчас же за дело)))
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.4 04 Окт. 12, 17:13 (через 47 мин)
Выброси те книги и читай этот форум! =)
Fedenika
Новичок
Рязань
3
Отв.5 04 Окт. 12, 19:40
а как же голову отсекать на таком температурном режиме?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.6 04 Окт. 12, 19:50 (через 10 мин)
Никак! Головы и хвосты отсекать будешь на втором погоне и как уже сказали читай. Прочти ФАК хотя бы для начала.