27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Квас из ККС. Стандартные рецепты. Сравнение ККС.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Безалкогольные напитки

Какой концентрат лучше:

  1. Иное... (написать в теме)
  2. Квас "Андреевский"
  3. ККС "ДОМАТ"
DrAngel Специалист Елец 175 32
09 Окт. 12, 11:00
1. Что должно быть в составе ККС?
2. Чего не должно быть?
3. Что неправильно пишут на банках?
4. Какие дрожжи?
Квас Андреевский.jpg
Квас Андреевский.jpg Квас из ККС. Стандартные рецепты. Сравнение ККС. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.1  09 Окт. 12, 11:01, через 1 мин
Квас "Классический" (ККС)

В теплой воде (38 С) развести компоненты. Выдержать в теплом (>25 C) темном месте 18-20 часов, затем охладить, слить с осадка.

1. ККС - 70гр
2. Посуду брать больше на 1/4 от объема воды.

Вода                           Жидкость   1000   мл
Концентрат квасного сусла (ККС)   Жидкость   25   мл
Сахар                           Кристаллики   100   г
Дрожжи (Саф-Левюр)           ---           2   г
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.2  09 Окт. 12, 11:02, через 2 мин
Квас "Для внучат" (ККС)

В теплой воде (38 С) развести компоненты. Выдержать в теплом (>25 C) темном месте 24 часа, затем охладить, слить с осадка.

1. ККС - 93гр
2. Посуду брать больше на 1/4 от объема воды.

Вода   Жидкость   1000   мл
Концентрат квасного сусла (ККС)   Жидкость   33,3   мл
Сахар   Кристаллики   160   г
Дрожжи (Саф-Левюр)   ---   1,2   г
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.3  09 Окт. 12, 11:03, через 1 мин
Квас "Забористый" (ККС)

В теплой воде (38 С) развести компоненты. Выдержать в теплом (>25 C) темном месте 48 часов, затем охладить, слить с осадка.

1. ККС - 93гр
2. Посуду брать больше на 1/4 от объема воды.
3. Не процеживать!

Вода   Жидкость   1000   мл
Концентрат квасного сусла (ККС)   Жидкость   33,3   мл
Сахар   Кристаллики   160   г
Дрожжи (Саф-Левюр)   ---   1,6   г
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.4  09 Окт. 12, 11:31, через 28 мин
ВНИМАНИЕ.
Не путайте сухие дрожжи и обычные.
По моим данным коэффициент 1:5
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.5  09 Окт. 12, 11:32, через 1 мин
Долго думал какие дрожжи взять:
Саф-Левюр или Саф-Момент.

Логически поразмыслив, пришел к выводу что Саф-Левюр.
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.6  09 Окт. 12, 11:37, через 6 мин
Сделал по рецепту "Классический" - выдерживал 20 часов. Получился с бродящим вкусом и кислинкой.
После окончания процесса брожения засунул в холодильник. Зря. Гораздо лучше в начале поместить в холодную воду.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.7  07 Янв. 15, 18:24
Таткрахмалпатока выпускает классный ККС !!!
Ilgiz Бакалавр Ульяновск 94 10
Отв.8  01 Июня 15, 19:12
Таткрахмалпатока выпускает классный ККС !!!lovky, 07 Янв. 15, 18:24
А где можно купить для пробы ихнюю продукцию, я так понимаю они не мелочатся?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.9  05 Июня 15, 00:31
они не мелочатся отгрузка от бочки
Ivan9999 Бакалавр Кострома 61 2
Отв.10  29 Июня 15, 22:51
доброго времени суток вот уже второй месяц пытаюсь сделать квас результат никакой делаю квас исключительно на меду может кто то делал подобное ? Состав кваса моего прост закваска бездрожжевая на ржаной муке солод ферментированный мед и артезианская вода . Делаю квас в 30 литровых кегах температура брожения 25-28 градусов бродит напиток от 12- 24 часов из недостатков : напиток получается кислый или со слабой газацией пропадает запах солода появляется запах браги. Как то так ... Может кто сможет подсказать что то полезное ? Есть предположения 1 мед не подходит для кваса 2 неправильно приготовлена закваска ....
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.11  02 Июля 15, 00:49
Ответил в личке, но еще добавлю, мед плохо, вернее очень долго сбраживается, квасной вкус дают дают ржаные сухари, лучше всего корочки, чтобы были газики надо в пэт бутылки бросать или ложку сахара или изюминки.
Ivan9999 Бакалавр Кострома 61 2
Отв.12  19 Июля 15, 22:43
Кто нибудь делал белый (био) квас ? Расскажите кто что знает каков рецепт на 100л ? Каковы ингридиенты ?
dth Бакалавр Арти 98 39
Отв.13  19 Марта 17, 20:17
Есть кто с Кургана? Имеется такой сухой квас от восточного хлебзавода, но нет инструкции. Может расскажет кто как с ним быть. Из состава: сухари ржаные и пшеничные, солод. Как понимаю залить водой, настоять, добавить сахара и дрожжей.
IMG_20170319_220816.jpg
IMG_20170319_220816.jpg Квас из ККС. Стандартные рецепты. Сравнение ККС. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.14  05 Июня 17, 19:03
Как уже выше писали, таткрахмалпатока делает хороший ККС.На мытищинском заводе Родник именно из этого сусла и делали вкусный квас.
А  ККС из Казани разливали в банки и бутылки и продавали под маркой "РОДНИК и К", Мытищи.
То есть просто расфасовывали.
Если увидите- берите смело.
https://meshok.net/pics/32211659.jpg

Добавлено через 8мин.:

Как уже тоже сказали. Таткрохмал не мелочится.
И поэтому я позвонил в Кострому, на крохмально-паточный завод.Там отгружают от одного бочонка, 16-18 кг.
И ККС, по их словам лучше Казанского, награждён кучей медалей.