1. Что должно быть в составе ККС?
2. Чего не должно быть?
3. Что неправильно пишут на банках?
4. Какие дрожжи?
Квас из ККС. Стандартные рецепты. Сравнение ККС.
Какой концентрат лучше:
- Иное... (написать в теме)
- Квас "Андреевский"
- ККС "ДОМАТ"
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
09 Окт. 12, 11:00
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.1 09 Окт. 12, 11:01, через 1 мин
Квас "Классический" (ККС)
В теплой воде (38 С) развести компоненты. Выдержать в теплом (>25 C) темном месте 18-20 часов, затем охладить, слить с осадка.
1. ККС - 70гр
2. Посуду брать больше на 1/4 от объема воды.
Вода Жидкость 1000 мл
Концентрат квасного сусла (ККС) Жидкость 25 мл
Сахар Кристаллики 100 г
Дрожжи (Саф-Левюр) --- 2 г
В теплой воде (38 С) развести компоненты. Выдержать в теплом (>25 C) темном месте 18-20 часов, затем охладить, слить с осадка.
1. ККС - 70гр
2. Посуду брать больше на 1/4 от объема воды.
Вода Жидкость 1000 мл
Концентрат квасного сусла (ККС) Жидкость 25 мл
Сахар Кристаллики 100 г
Дрожжи (Саф-Левюр) --- 2 г
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.2 09 Окт. 12, 11:02, через 2 мин
Квас "Для внучат" (ККС)
В теплой воде (38 С) развести компоненты. Выдержать в теплом (>25 C) темном месте 24 часа, затем охладить, слить с осадка.
1. ККС - 93гр
2. Посуду брать больше на 1/4 от объема воды.
Вода Жидкость 1000 мл
Концентрат квасного сусла (ККС) Жидкость 33,3 мл
Сахар Кристаллики 160 г
Дрожжи (Саф-Левюр) --- 1,2 г
В теплой воде (38 С) развести компоненты. Выдержать в теплом (>25 C) темном месте 24 часа, затем охладить, слить с осадка.
1. ККС - 93гр
2. Посуду брать больше на 1/4 от объема воды.
Вода Жидкость 1000 мл
Концентрат квасного сусла (ККС) Жидкость 33,3 мл
Сахар Кристаллики 160 г
Дрожжи (Саф-Левюр) --- 1,2 г
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.3 09 Окт. 12, 11:03, через 1 мин
Квас "Забористый" (ККС)
В теплой воде (38 С) развести компоненты. Выдержать в теплом (>25 C) темном месте 48 часов, затем охладить, слить с осадка.
1. ККС - 93гр
2. Посуду брать больше на 1/4 от объема воды.
3. Не процеживать!
Вода Жидкость 1000 мл
Концентрат квасного сусла (ККС) Жидкость 33,3 мл
Сахар Кристаллики 160 г
Дрожжи (Саф-Левюр) --- 1,6 г
В теплой воде (38 С) развести компоненты. Выдержать в теплом (>25 C) темном месте 48 часов, затем охладить, слить с осадка.
1. ККС - 93гр
2. Посуду брать больше на 1/4 от объема воды.
3. Не процеживать!
Вода Жидкость 1000 мл
Концентрат квасного сусла (ККС) Жидкость 33,3 мл
Сахар Кристаллики 160 г
Дрожжи (Саф-Левюр) --- 1,6 г
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.4 09 Окт. 12, 11:31, через 28 мин
ВНИМАНИЕ.
Не путайте сухие дрожжи и обычные.
По моим данным коэффициент 1:5
Не путайте сухие дрожжи и обычные.
По моим данным коэффициент 1:5
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.5 09 Окт. 12, 11:32, через 1 мин
Долго думал какие дрожжи взять:
Саф-Левюр или Саф-Момент.
Логически поразмыслив, пришел к выводу что Саф-Левюр.
Саф-Левюр или Саф-Момент.
Логически поразмыслив, пришел к выводу что Саф-Левюр.
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.6 09 Окт. 12, 11:37, через 6 мин
Сделал по рецепту "Классический" - выдерживал 20 часов. Получился с бродящим вкусом и кислинкой.
После окончания процесса брожения засунул в холодильник. Зря. Гораздо лучше в начале поместить в холодную воду.
После окончания процесса брожения засунул в холодильник. Зря. Гораздо лучше в начале поместить в холодную воду.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.7 07 Янв. 15, 18:24
Таткрахмалпатока выпускает классный ККС !!!
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.8 01 Июня 15, 19:12
Таткрахмалпатока выпускает классный ККС !!!lovky, 07 Янв. 15, 18:24А где можно купить для пробы ихнюю продукцию, я так понимаю они не мелочатся?
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.9 05 Июня 15, 00:31
они не мелочатся отгрузка от бочки
Ivan9999
Бакалавр
Кострома
61 2
Отв.10 29 Июня 15, 22:51
доброго времени суток вот уже второй месяц пытаюсь сделать квас результат никакой делаю квас исключительно на меду может кто то делал подобное ? Состав кваса моего прост закваска бездрожжевая на ржаной муке солод ферментированный мед и артезианская вода . Делаю квас в 30 литровых кегах температура брожения 25-28 градусов бродит напиток от 12- 24 часов из недостатков : напиток получается кислый или со слабой газацией пропадает запах солода появляется запах браги. Как то так ... Может кто сможет подсказать что то полезное ? Есть предположения 1 мед не подходит для кваса 2 неправильно приготовлена закваска ....
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.11 02 Июля 15, 00:49
Ответил в личке, но еще добавлю, мед плохо, вернее очень долго сбраживается, квасной вкус дают дают ржаные сухари, лучше всего корочки, чтобы были газики надо в пэт бутылки бросать или ложку сахара или изюминки.
Ivan9999
Бакалавр
Кострома
61 2
Отв.12 19 Июля 15, 22:43
Кто нибудь делал белый (био) квас ? Расскажите кто что знает каков рецепт на 100л ? Каковы ингридиенты ?
dth
Бакалавр
Арти
98 39
Отв.13 19 Марта 17, 20:17
Есть кто с Кургана? Имеется такой сухой квас от восточного хлебзавода, но нет инструкции. Может расскажет кто как с ним быть. Из состава: сухари ржаные и пшеничные, солод. Как понимаю залить водой, настоять, добавить сахара и дрожжей.
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33
Отв.14 05 Июня 17, 19:03
Как уже выше писали, таткрахмалпатока делает хороший ККС.На мытищинском заводе Родник именно из этого сусла и делали вкусный квас.
А ККС из Казани разливали в банки и бутылки и продавали под маркой "РОДНИК и К", Мытищи.
То есть просто расфасовывали.
Если увидите- берите смело.
https://meshok.net/pics/32211659.jpg
Добавлено через 8мин.:
Как уже тоже сказали. Таткрохмал не мелочится.
И поэтому я позвонил в Кострому, на крохмально-паточный завод.Там отгружают от одного бочонка, 16-18 кг.
И ККС, по их словам лучше Казанского, награждён кучей медалей.
А ККС из Казани разливали в банки и бутылки и продавали под маркой "РОДНИК и К", Мытищи.
То есть просто расфасовывали.
Если увидите- берите смело.
https://meshok.net/pics/32211659.jpg
Добавлено через 8мин.:
Как уже тоже сказали. Таткрохмал не мелочится.
И поэтому я позвонил в Кострому, на крохмально-паточный завод.Там отгружают от одного бочонка, 16-18 кг.
И ККС, по их словам лучше Казанского, награждён кучей медалей.