хозяин заимки - в прошлом лесник. хороший мужик, но со сложной судьбой. правдист. сколько раз его забивали в усмерть и кости ломали и в реанимации был - живет. и дом сжигали. всякое было. жена называет его - мой Че Гевара:)
а история его такова: работал инспектором в охотничьем и рыб. хозяйстве. (я забыл как правильно это называется.) и не давал спуску браконьерам - ловил их и прочее. и не брал мзду и прочие взятки - принципиальным правдистом был. в общем, уволили его, нашли причину. с тех пор прошли годы, а он до сих пор, с ружьем, присматривает за лесом и озером. и гонит взашей всех браконьеров.
а во дворе у него - рябина растет. так он сидит за столом, под рябиной, пьет водку и закусывает ягодой, с дерева, срывает ее и закусывает. и молчит.
и смотрит на рысь: во дворе у него, молоденькая, годик ей. она в клетке, конечно. а по двору ходят дикие гуси и дикие утки. там и живут. и почему не улетают - не знаю..
в общем, я к тому, что иногда очень полезно побыть одному, вдалеке от мира. свести концы с концами - в голове. да и просто, побыть в тишине. я за неделю - не видел ни одного человека. ночами немного жутко, но, привыкаешь.
место действия - Карельский перешеек.