Водила может не все выгребет...alexeyT, 22 Июля 15, 15:06Ну буду рад помацать новую примочку. Пальцы крестиком...
Практические эксперименты alexeyT.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.10320 22 Июля 15, 17:29
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.10321 22 Июля 15, 19:26
alexeyT, Творческий застой говоришь не знаю я пытался обозначить проблемму
думаю эта проблема есть как минимум у меня в регионе ,и как максимум у всех
ты знаешь я любитель парового отбора ,хотя колонну по жидкости построил давно ,сначало одну ,выгнал поставил в угол ,не нравится мне спирт с запахом пластмассы
потом построил малыша -водрузил его на царгу 1,20 выгнал ,, блин ,пластификатор на выдохе
начал спрашивать искать , трубку связи ,и т д ну ты помнишь ,, узнал что такое кратоновый альдегид,и другие ,,где они живут ,как пахнут ,,,далее через год еще одну колонну, и еще через месяц одну ,, б опять эта херня , вот из за этого я не любитель отбора по жидкости ,,но у меня было что сравнивать ,,при отборе по пару этой херни не было ,, что я тоько не делал , и фери ,и с мери 5 часов кипятил но хер там ,я этот привкус запомнил с 90 ых ,тогда притащили спирт в пластмассовой канистре ,в общем это силикон , пластификатор,я от него избавился ,сегодня выгнал и стало все нормально ,,
как избавился ,, купил 2 метра 6 ки ,,разрезал по 40 см ,залудил, соединил силиконовыми трубочками,возврат то же , и получилась красота по фен шую ,,
да вот еще ,,у нас силикон в регионе был в мед технике ,, и это самый сертифицированный силикон ,, круче не бывает
почему пишу ,,да еще игорь с киева об этом давно писал ,но на форуме есть уверенность что силикон это отличный материал ,,думаю и сейчас уверен что силикона в колонне должно быть миниумом ,особенно где он соприкасается с горячим спиртом
ну а еще думается что посторонних привкусов в спирте искать не нужно ,если есть силикон на приемкке продукта , они там все равно будут ,
ну и конечно же это разговор о спирте , из сахара ,здесь все явно чювствуется ,
думаю эта проблема есть как минимум у меня в регионе ,и как максимум у всех
ты знаешь я любитель парового отбора ,хотя колонну по жидкости построил давно ,сначало одну ,выгнал поставил в угол ,не нравится мне спирт с запахом пластмассы
потом построил малыша -водрузил его на царгу 1,20 выгнал ,, блин ,пластификатор на выдохе
начал спрашивать искать , трубку связи ,и т д ну ты помнишь ,, узнал что такое кратоновый альдегид,и другие ,,где они живут ,как пахнут ,,,далее через год еще одну колонну, и еще через месяц одну ,, б опять эта херня , вот из за этого я не любитель отбора по жидкости ,,но у меня было что сравнивать ,,при отборе по пару этой херни не было ,, что я тоько не делал , и фери ,и с мери 5 часов кипятил но хер там ,я этот привкус запомнил с 90 ых ,тогда притащили спирт в пластмассовой канистре ,в общем это силикон , пластификатор,я от него избавился ,сегодня выгнал и стало все нормально ,,
как избавился ,, купил 2 метра 6 ки ,,разрезал по 40 см ,залудил, соединил силиконовыми трубочками,возврат то же , и получилась красота по фен шую ,,
да вот еще ,,у нас силикон в регионе был в мед технике ,, и это самый сертифицированный силикон ,, круче не бывает
почему пишу ,,да еще игорь с киева об этом давно писал ,но на форуме есть уверенность что силикон это отличный материал ,,думаю и сейчас уверен что силикона в колонне должно быть миниумом ,особенно где он соприкасается с горячим спиртом
ну а еще думается что посторонних привкусов в спирте искать не нужно ,если есть силикон на приемкке продукта , они там все равно будут ,
ну и конечно же это разговор о спирте , из сахара ,здесь все явно чювствуется ,
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.10322 22 Июля 15, 20:14, через 48 мин
думаю и сейчас уверен что силикона в колонне должно быть миниумом ,особенно где он соприкасается с горячим спиртомМарт, 23 Июля 15, 17:26согласен...
Отв.10323 22 Июля 15, 20:35, через 22 мин
силикона в колонне должно быть миниумом ,особенно где он соприкасается с горячим спиртомМарт, 22 Июля 15, 19:26
согласен...БайбаК, 22 Июля 15, 20:14Опс, а я был уверен что это только мне так кажется и что у меня глюки.
Отв.10324 22 Июля 15, 20:36, через 2 мин
Март, А с холодным спиртом силикон кошерно использовать?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.10325 22 Июля 15, 20:38, через 2 мин
vodila, Толя все дело в его не долговечности(малый ресурс ИМХО ессно)
новый нейтрален, чем дольше его гоняешь тем больше разлагается, опять же ИМХО.
новый нейтрален, чем дольше его гоняешь тем больше разлагается, опять же ИМХО.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.10326 22 Июля 15, 20:41, через 3 мин
vodila, Ну и я написал что проблема не только регионов , я ведь не написал что три колонны разломал из за этого , и это 2 -3 года поисков причин ,БГ, зато я за это время освоил в совершенстве ПАРОВОЙ отбор ,и много познал нового ,ПРО АЛЬДЕГИДЫ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ПРИМЕСИ ,ИТД В общем через терни к звездам , нету там ни какого кратонового альдегида , и уксусного нет ,
Отв.10327 22 Июля 15, 20:42, через 2 мин
все дело в его не долговечности(малый ресурс ИМХО ессно)Возможно, я давно уже все трубки из нержи поставил, силиконовые только переходники. Вроде нормально.
новый нейтрален, чем дольше его гоняешь тем больше разлагаетсяБайбаК, 22 Июля 15, 20:38
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.10328 22 Июля 15, 20:44, через 2 мин
БайбаК, Коля не так ,у меня и новый и старый , в общем если суслика не видно -это не значит что его нет ,на дистилятах к примеру этот запах маскируется как изики , и от него дистилят приобретает особый шарм ,,только пластмасса и здоровье -я не знаю как это
Отв.10329 22 Июля 15, 20:45, через 2 мин
Март Я то был уверен что с силиконом это только мой глюк. Успокоил. Мерси. )
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.10330 22 Июля 15, 20:47, через 2 мин
у меня и новый и старыйМарт, 23 Июля 15, 18:44не знаю, с новым я таких выкрутасов не нюхал...хотя на пару у меня только обратка в колонну 3 см.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.10331 22 Июля 15, 20:53, через 6 мин
vodila, Ну да , эта тама как изики ,как бы открытие ,гоним бочками ,хвалим потом перегоняем ,я друзьям даю -по первости на халяву и уксус ,но вот попадаются такие искушенные ,сразу говорят есть что то , подскажешь -пластмасса -точно ,
Добавлено через 1мин.:
БайбаК, обратка пойдет , а вот в посуду не нужно
Добавлено через 1мин.:
БайбаК, обратка пойдет , а вот в посуду не нужно
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.10332 22 Июля 15, 21:00, через 8 мин
встретился с Доном...
Паша выделил клюквы Хлопчикам, и тару мне привез
пошел разливать...
завтра раздача начинается, с Алзая!
Паша выделил клюквы Хлопчикам, и тару мне привез
пошел разливать...
завтра раздача начинается, с Алзая!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.10333 22 Июля 15, 21:04, через 5 мин
ykh, не знаю я думал об этом и хотел холодильник доп ,но выбрал этот вариант , и за три года,первый раз я сейчас сижу и выпиваю напиток который меня ни чем посторонним не раздражает ,с отбора по жидкости органолептически ,
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.10334 22 Июля 15, 21:08, через 5 мин
начинается, с Алзая!alexeyT, 23 Июля 15, 19:00нет эту банду , надо на ковер к парторгу срочно!!!
Отв.10335 22 Июля 15, 21:20, через 13 мин
Март, А, как думаешь, фторопластовые трубки пойдут? В плане, вони этой не будет?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.10336 22 Июля 15, 21:36, через 16 мин
ykh, НЕ ЗНАЮ , я написал про свой опыт ,к стати это очень просто, быстро и красиво ,, блин 3 года да и вони там нет , легкий запах пластмассы на выдохе
спирт ни чем не пахнет ,только выдох я имею в виду если силикон
спирт ни чем не пахнет ,только выдох я имею в виду если силикон
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.10337 22 Июля 15, 21:58, через 22 мин
они живут ,как пахнут ,,,далее через год еще одну колонну, и еще через месяц одну ,, б опять эта херня , вот из за этого я не любитель отбора по жидкости ,,но у меня было что сравнивать ,,при отборе по пару этой херни не было ,, что я тоько не делал , и фери ,и с мери 5 часов кипятил но хер там ,я этот привкус запомнил с 90 ых ,тогда притащили спирт в пластмассовой канистре ,в общем это силикон , пластификатор,я от него избавился ,сегодня выгнал и стало все нормально ,, как избавился ,, купил 2 метра 6 ки ,,разрезал по 40 см ,залудил, соединил силиконовыми трубочками,возврат то же , и получилась красота по фен шую ,, да вот еще ,,у нас силикон в регионе был в мед технике ,, и это самый сертифицированный силикон ,, круче не бываетМарт, 22 Июля 15, 19:26А я, по простоте душевной, уже токарю детали на колонну с паровым отбором заказал...
Поверил что паровой отбор - что то уникальное...
А это просто фобия!!!
Боится человек всего, что по его мнению, способно добавлять привкус пластика или силикона...
И всё тут...
Ларчик то просто открывался......
Ну да , эта тама как изики ,как бы открытие ,гоним бочками ,хвалим потом перегоняем ,я друзьям даю -по первости на халяву и уксус ,но вот попадаются такие искушенные ,сразу говорят есть что то , подскажешь -пластмасса -точно ,Март, 22 Июля 15, 20:53Каждый видит, слышит, чувтвует только то, что хочет ВИДЕТЬ, СЛЫШАТЬ, Чувствовать...
И плевать ему на всё остальное ...
Своя рубаха....
Нравится, кому то, вонючий сахарный самогон и всё тут...
И плевать ему на ГХ, ВХ, МХ и всяки остальные Х....
А другой предпочтиает спирт тройной ректификации и только подтверждённый результатами анализов его кала на следующий день после употребления того спирта...
И всё тут...
Они ни когда не договоряться...
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.10338 22 Июля 15, 22:05, через 8 мин
Miroschnik, Бгг , вот когда ты спирт попьешь из хотя б ы 5 колонн ,разных конструкций ,, ты сможешь рассказать про фобии ,
ну и вот еще что , это хорошо что ты взбрындился ,, далее будишь принюхиватся , к своему , и на выдохе то же ,мыж здесь для этого ,,
ну и вот еще что , это хорошо что ты взбрындился ,, далее будишь принюхиватся , к своему , и на выдохе то же ,мыж здесь для этого ,,
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.10339 22 Июля 15, 22:10, через 5 мин
ты сможешь рассказать про фобии ,Март, 22 Июля 15, 22:05Из фобиий у меня только - клаустрофобия...
Остальное на уровне вкусов - нравится или не нравится...
Если мой вкус не отличает спирт двойной или одинарной ректификации, с отбором 200гр в час или 500 гр в час, на давлении 9 или 15 мм ртути...
С паровым или жидкостным отбором...
То зачем ине ГХ того спирта или моего кала?
Анализы моих и других жидкостей для меня, ПОКА, не имеют значения....