Практические эксперименты alexeyT.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1160 02 Сент. 14, 14:51
Михаилыч,Тут пару лет назад топикстартеру обещали сменный штык в одно место. Да так и заглохло начинание. Ты уж поспособствуй, только не сильно битый, а то он у нас мальчонка шустрый у него быстро изнашивается)))
Отв.1161 02 Сент. 14, 14:53, через 2 мин
Владимир 1970, Опиши правильно план-задание!)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1162 02 Сент. 14, 14:56, через 4 мин
Михаилыч, думаю такое http://www.megasword.ru/index.php?pg=901 в самую пору будет. И длина тебе тут, и жесткий вообще)))
Отв.1163 02 Сент. 14, 14:58, через 2 мин
Владимир 1970,Если серьёзно, в воскресение гляну на птичке.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1164 02 Сент. 14, 15:01, через 4 мин
Михаилыч, да не, шучу, Леха он до холодняка холоден. Эт мы его с Толиком Водилой подкалывали.
Отв.1165 02 Сент. 14, 15:02, через 2 мин
Владимир 1970, Ну если нет, можно заказать. Копает народ по тихому.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.1166 02 Сент. 14, 18:00
Истринского водохранилищаВладимир 1970, 02 Сент. 14, 14:27вотя на берегу его и родился поселок Гидроузел раньше В.В.Куйбышева.
alextron
Кандидат наук
ekb
393 60
Отв.1167 04 Сент. 14, 09:04
забадяжил 2 банки 11л, ровненько по 9л 47% влезлоТоже подходит сезон сбора, в выходные буду собирать. В прошлые бурой много было.
к октябрю созреет...alexeyT, 26 Авг. 14, 23:20
В этом году у нас неурожай, НО с ведро думаю набрать.
Раньше: ягоды под горлышко и заливал водкой, щас самогон есть.
Алексей, подскажи рецепт настойки черноплодки?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1168 04 Сент. 14, 09:10, через 6 мин
alextron, да это ж дело вкуса...
хочешь насыщенный - по плечики. но тогда и СЭМ нужно крепкий, 70-75%
хочешь быстро - потолочь в кастрюле. но потом отцеживать от мути
самый ленивый - примерно 600-700 гр на 3 л сэма менее 50%, на пару-тройку месяцев
ПыСы. я сам ЭТО не употребляю. по причине низкого давления. Родственникам и коллегам делаю
хочешь насыщенный - по плечики. но тогда и СЭМ нужно крепкий, 70-75%
хочешь быстро - потолочь в кастрюле. но потом отцеживать от мути
самый ленивый - примерно 600-700 гр на 3 л сэма менее 50%, на пару-тройку месяцев
ПыСы. я сам ЭТО не употребляю. по причине низкого давления. Родственникам и коллегам делаю
AND1
Бакалавр
Москва
52 3
Отв.1169 05 Сент. 14, 14:13
Алексей, добрый день.
Подскажи что сделать с яблоками после соковарки, брага получится?
Андрей, Калужское ш.
Подскажи что сделать с яблоками после соковарки, брага получится?
Андрей, Калужское ш.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1170 05 Сент. 14, 14:19, через 7 мин
AND1,за Леху отвечу, брага из всего получается, в чем есть сахар. Яблочная брага наврядли.
AND1
Бакалавр
Москва
52 3
Отв.1171 05 Сент. 14, 17:07
Сока очень мало получается, отходов много. Что с них можно сделать?
Отв.1172 05 Сент. 14, 17:27, через 20 мин
AND1, Выпить, а на жмыхе замутить брагу.
AND1
Бакалавр
Москва
52 3
Отв.1173 05 Сент. 14, 17:55, через 29 мин
на жмыхе замутить брагуtexnar, 05 Сент. 14, 17:27Рецептик бы :=)))
Отв.1174 05 Сент. 14, 22:38
AND1, Чесно скажу, после соковарки не пробовал ,но смысл есть ,там остались минеральные вещества ,которые
1 будут хорошей подкормкой дрожжам
2 возможно и запах яблок сохранится
Попробуй поставить как обычную сахарную ,только дрожжи используй винные и жмых насыпь .В любом случае сахарная то получится.
1 будут хорошей подкормкой дрожжам
2 возможно и запах яблок сохранится
Попробуй поставить как обычную сахарную ,только дрожжи используй винные и жмых насыпь .В любом случае сахарная то получится.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.1175 05 Сент. 14, 22:47, через 10 мин
запах яблок сохранитсяtexnar, 05 Сент. 14, 22:38подтверждаю. запах и вкус сохраняются. не так ярко, но вполне прилично. да и бродит "вареная" яблочная быстрее раза в три...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1176 05 Сент. 14, 22:51, через 5 мин
ВОблин, эка....
валера наконец-то отметился....
че с черноплодкой сделал?
валера наконец-то отметился....
че с черноплодкой сделал?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.1177 05 Сент. 14, 22:53, через 2 мин
... ратафью! смачна получилась! около 80 литров!
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.1178 05 Сент. 14, 23:11, через 18 мин
"в моем доме попрошу не выражаться" (с) Кавказская пленница
Ратафия — род спиртных напитков, получаемых настаиванием спелых плодов и ягод на 90° спирте и прибавлением к настою сахара.[1] Разновидность ликёра (по данным энциклопедии «Британика»), отличающаяся меньшим содержанием сахара и (относительно) большей крепостью.
Ратафия — род спиртных напитков, получаемых настаиванием спелых плодов и ягод на 90° спирте и прибавлением к настою сахара.[1] Разновидность ликёра (по данным энциклопедии «Британика»), отличающаяся меньшим содержанием сахара и (относительно) большей крепостью.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.1179 05 Сент. 14, 23:50, через 39 мин
тоды - варево из ч.рябины и листочками вишни с добавлением сахара , спирта и приправленное лимоном.