alexeyT, можно я немного понудю на тему "кальвадоса"?

натура такая - пока не разберусь, задаю нудные вопросы Грустный
имеем: СС первоного перегона ~ 40%. РК с короткой царгой 800мм, СПН. дефлегматор без регулировки возврата (ХД4)
Я правильно понимаю ваш метод:
1. обычным РК образом греем, работаем на колонну с полчасика, отжимаем головы обычным покапельным образом по объему (около 5%), ориентируясь на запах. как запах голов станет малоразличим, считаем отбор голов законченным.
2. открываем отбор на максимум, отбираем спирт (как вы его называете). отбор идет до некой температуры в кубе. какой???
3. включаем режим ректификации, и отбираем НДРФный спирт до упора, дельта где то 0,5С. "хвостатый" спирт (когда старт-стоп будет щелкать долго) - считаем оборотным и заливаем в следущий погон.
4. смешиваем полученое в п.2 и п.3
Правильно?
вопросы:
1. до какой температуры гнать в п.2? как рассчитать эту температру и соотв. крепость спирта в кубе? на Крект чего ориентироваться?
2. "оборотный" спирт учитывать, или считать его "НДРФ-ом"?
з.ы. вы в шапку вашей темы потом это подробное описание не могли бы внести - то, что там сейчас, отличается от способа в этом сезоне, так сказать
upd: подумал что у вас рассчет идет от того, что СС 60%. А я досуха гнал, получилось где то в районе 40%. Второй раз гнать и укреплять?