Практические эксперименты alexeyT.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1280 15 Сент. 14, 11:36
prokuror, ессно
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.1281 15 Сент. 14, 11:42, через 7 мин
уууу... вона как....
т.е. разламываешь и косточки оставляешь?
т.е. разламываешь и косточки оставляешь?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1282 15 Сент. 14, 12:02, через 20 мин
prokuror, даже не разламываю...
поскольку абрикос и слива при потрошении выделяют что-то типа геля, который потом хер отцедишь, упоролся в прошлом году
поскольку абрикос и слива при потрошении выделяют что-то типа геля, который потом хер отцедишь, упоролся в прошлом году
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1283 15 Сент. 14, 16:29
во блин када вы все успеваетеСиничек, 14 Сент. 14, 10:29утром по лесу пробежался, ровно час
Гриня забрал, наверняка супу наварит...
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1284 15 Сент. 14, 17:33
Гриня забрал, наверняка супу наварит...alexeyT, 15 Сент. 14, 16:29На спирт пустит. Стопку он тебе отдал?
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.1285 15 Сент. 14, 19:04
На спирт пуститJollier, 15 Сент. 14, 17:33мацерат лучше, однако
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1286 15 Сент. 14, 21:23
Jollier, отдал
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.1287 24 Сент. 14, 13:26
По твоим рекомендациям и Дедушки делал сливовый мацерат. Сливу синюю 5 кг залил 3 л НДРФ 95% на сахаре с зел. солодом. Через 3 недели добавил воды литров 9 и перегнал. Гнал до воды. Получил продукт 44%. Вкус не очень понравился. Напоминает компот со спиртом. Это нормальный вкус или где-то накосячил?prokuror, 13 Сент. 14, 14:17
У Алексея миндальная очень вкусная первый раз такую пью ;-) надеюсь не последнюю был у него на черноплодке, к вечеру за столом дегустация проходила очень успешно ;-) вот планирую тоже успеть миндальную сделать из вишни ! Спирт ф возьму наверное из яблочного жмыха
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.1288 24 Сент. 14, 21:42
даже не разламываю...alexeyT, 15 Сент. 14, 12:02alexeyT,так-же с косточками и перегоняешь?
А я,что-то стремался с косточами.
Завтра поставлю вместе с косточками.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1289 24 Сент. 14, 22:17, через 36 мин
Александр(46), не пожалеешь
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.1290 25 Сент. 14, 20:38
alexeyT, Лёха,ты ведь мацерат на клюкве вроде тоже делал?
Как он тебе?
Клюкву привезли,настойку поставил,а вот на мацерат стоит ставить
Как он тебе?
Клюкву привезли,настойку поставил,а вот на мацерат стоит ставить
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.1291 25 Сент. 14, 20:41, через 3 мин
alexeyT, Алексей, а с черноплодкой как лучше поступить?
завалили вопросами)))
завалили вопросами)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1292 25 Сент. 14, 20:43, через 3 мин
Александр(46), делал
говно.
с бескосточковых со всех зерня выходит
отжать надо, ессно. чтобы спирт не потерять
говно.
с бескосточковых со всех зерня выходит
отжать надо, ессно. чтобы спирт не потерять
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.1293 25 Сент. 14, 20:54, через 12 мин
Лёш привет, а ты не делал что-нибудь чтоб на выходе " Финляндия клюква " получилась, я настаивал, но чёйто не очень, только цвет насыщенный, может перегнать ещё надо было...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1294 25 Сент. 14, 20:55, через 1 мин
prokuror, по черноплодке лучше к нахаловке
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1295 25 Сент. 14, 20:56, через 2 мин
вованыч, я лелал, давно
не гравится мне клюква. горчит
а вот брусничная всегда была ВЕСЧЬ
только опасная она, льется слишком хорошо
не гравится мне клюква. горчит
а вот брусничная всегда была ВЕСЧЬ
только опасная она, льется слишком хорошо
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.1296 25 Сент. 14, 21:01, через 5 мин
с бескосточковых со всех зерня выходитalexeyT, 25 Сент. 14, 20:43готов подтвердить
делал вишню с огорода с косточками и вишню из ашана "каждый день" без косточек.
2 большие разницы или 4 маленьких. не впользу ашана.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1297 25 Сент. 14, 21:03, через 3 мин
prokuror, я про другое
абрикос, кизил, слива, вишня и т.п идут на мацерат
клубника, клюква, смородина и т.п. НЕТ
абрикос, кизил, слива, вишня и т.п идут на мацерат
клубника, клюква, смородина и т.п. НЕТ
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.1298 25 Сент. 14, 21:06, через 3 мин
alexeyT, понял
чего же я мучался, абрикос разламывал?! )))
чего же я мучался, абрикос разламывал?! )))
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.1299 25 Сент. 14, 21:08, через 3 мин
alexeyT, настаиваешь на бруснике, потом перегон? Или просто настой? Заливать каким градусом?