27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Практические эксперименты alexeyT.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 868 65
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1280  15 Сент. 14, 11:36
prokuror, ессно
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.1281  15 Сент. 14, 11:42, через 7 мин
уууу... вона как....
т.е. разламываешь и косточки оставляешь?

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1282  15 Сент. 14, 12:02, через 20 мин
prokuror, даже не  разламываю...
поскольку абрикос и слива при потрошении выделяют что-то типа геля, который потом хер отцедишь, упоролся в прошлом году
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1283  15 Сент. 14, 16:29
во блин када вы все успеваетеСиничек, 14 Сент. 14, 10:29
утром по лесу пробежался, ровно час
gribi.jpg
Gribi. Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации.

Гриня забрал, наверняка супу наварит...
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1284  15 Сент. 14, 17:33
Гриня забрал, наверняка супу наварит...alexeyT, 15 Сент. 14, 16:29
На спирт пустит. Стопку он тебе отдал?
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.1285  15 Сент. 14, 19:04
На спирт пуститJollier, 15 Сент. 14, 17:33
мацерат лучше, однако
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1286  15 Сент. 14, 21:23
Jollier, отдал
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1287  24 Сент. 14, 13:26
По твоим рекомендациям и Дедушки делал сливовый мацерат. Сливу синюю 5 кг залил 3 л НДРФ 95% на сахаре с зел. солодом. Через 3 недели добавил воды литров 9 и перегнал. Гнал до воды. Получил продукт 44%. Вкус не очень понравился. Напоминает компот со спиртом. Это нормальный вкус или где-то накосячил?prokuror, 13 Сент. 14, 14:17

У Алексея миндальная очень вкусная  первый раз такую пью ;-) надеюсь не последнюю
Практические эксперименты alexeyT
Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации.
был у него на черноплодке, к вечеру за столом дегустация проходила очень успешно  ;-)  вот планирую тоже успеть миндальную сделать из вишни ! Спирт ф возьму наверное из яблочного жмыха
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1288  24 Сент. 14, 21:42
даже не  разламываю...alexeyT, 15 Сент. 14, 12:02
alexeyT,так-же с косточками и перегоняешь?
А я,что-то стремался с косточами. Грустный
Завтра поставлю вместе с косточками.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1289  24 Сент. 14, 22:17, через 36 мин
Александр(46), не пожалеешь
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1290  25 Сент. 14, 20:38
alexeyT, Лёха,ты ведь мацерат на клюкве вроде тоже делал?
Как он тебе?
Клюкву привезли,настойку поставил,а вот на мацерат стоит ставить
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.1291  25 Сент. 14, 20:41, через 3 мин
alexeyT, Алексей, а с черноплодкой как лучше поступить?
завалили вопросами)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1292  25 Сент. 14, 20:43, через 3 мин
Александр(46), делал
говно.
с бескосточковых со всех зерня выходит
отжать надо, ессно. чтобы спирт не потерять
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.1293  25 Сент. 14, 20:54, через 12 мин
Лёш привет, а ты не делал что-нибудь чтоб на выходе " Финляндия клюква " получилась, я настаивал, но чёйто не очень, только цвет насыщенный, может перегнать ещё надо было...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1294  25 Сент. 14, 20:55, через 1 мин
prokuror, по черноплодке лучше к нахаловке
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1295  25 Сент. 14, 20:56, через 2 мин
вованыч, я лелал, давно
не гравится мне клюква. горчит
а вот брусничная всегда была ВЕСЧЬ
только опасная она, льется слишком хорошо
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.1296  25 Сент. 14, 21:01, через 5 мин
с бескосточковых со всех зерня выходитalexeyT, 25 Сент. 14, 20:43
готов подтвердить
делал вишню с огорода с косточками и вишню из ашана "каждый день" без косточек.
2 большие разницы или 4 маленьких. не впользу ашана.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1297  25 Сент. 14, 21:03, через 3 мин
prokuror, я про другое
абрикос, кизил, слива, вишня и т.п идут на мацерат
клубника, клюква, смородина и т.п. НЕТ
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.1298  25 Сент. 14, 21:06, через 3 мин
alexeyT, понял
чего же я мучался, абрикос разламывал?! )))
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.1299  25 Сент. 14, 21:08, через 3 мин
alexeyT, настаиваешь на бруснике, потом перегон? Или просто настой? Заливать каким градусом?