Извините, что встреваю... А почему ВМ8036 для этой цели? (наверное, что под рукой имеется, да?)
Я все на предмет воздушки думаю, так после того, как REX-C100 попробовал, даже и не хочется еще с чем-то связываться.
Это такой ПИД-регулятор китайский недорогой (раза в 4-5 пониже будет).
ПИД - это не привет от дедушки ))) а вовсе Пропорционально-Интегрально-Дифференциальный.
Ну, то есть при грамотной настройке он без перерегулирований работает, подтягивает температуру к нужной точке, как машинист свой поезд к ковровой дорожке.
Практические эксперименты alexeyT.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.14300 18 Нояб. 15, 18:39
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Дык 8036 есть и давно в наличии. Имеет большую кучу входов для датчиков и поменьше силовых выходов. Перепрограммируется на ходу пробегая по меню не сложнее телефона. Находка для лабораторных работ. Пока устраивает по всем параметрам.
Добавлено через 23мин.:
К примеру вчера испытывал новую колонну. Датчик температуры и давления в куб . Датчик температуры в десятую колонны. Остальные пока не нужны. датчик давления пока как показометр. На двух выходах тен. На третьем вентилятор дефа.Вкл. Идет нагрев до 60 в колонне и отключается форсаж и включается вентилятор на полную. Смотрю на давление и темпнраьуру низа. Потихоньку по 5вольт подкидываю напряжение тена. Ловлю захлеб и запоминаю давление. Отключаю тен и выставляю задание давления четок ниже и подключаю его к тену. Включаю тен. По устаканиванию давления приподнимаю его планку Можно на слух. Можно по водомеру. Все. Колонна фурчит в нужном режиме. Переходим к настройке отбора голов после дефа. Чисто меняем скважность включения вентилятора. Все это тыкая в кнопки ВМ. Все это настроенное можно включить по часам ВМ и выключить. Можно выклучить по любому событию с возвратом. Или в полный аут. Что из этого может РЕХ ?
Добавлено через 23мин.:
К примеру вчера испытывал новую колонну. Датчик температуры и давления в куб . Датчик температуры в десятую колонны. Остальные пока не нужны. датчик давления пока как показометр. На двух выходах тен. На третьем вентилятор дефа.Вкл. Идет нагрев до 60 в колонне и отключается форсаж и включается вентилятор на полную. Смотрю на давление и темпнраьуру низа. Потихоньку по 5вольт подкидываю напряжение тена. Ловлю захлеб и запоминаю давление. Отключаю тен и выставляю задание давления четок ниже и подключаю его к тену. Включаю тен. По устаканиванию давления приподнимаю его планку Можно на слух. Можно по водомеру. Все. Колонна фурчит в нужном режиме. Переходим к настройке отбора голов после дефа. Чисто меняем скважность включения вентилятора. Все это тыкая в кнопки ВМ. Все это настроенное можно включить по часам ВМ и выключить. Можно выклучить по любому событию с возвратом. Или в полный аут. Что из этого может РЕХ ?
Asus
Доцент
Москва
1.4K 699
Отв.14302 18 Нояб. 15, 19:57 (через 53 мин)
чтобы в трубки затекало равномерноalexeyT, 17 Нояб. 15, 15:26Лёша, всё придумано до нас - повышающий насос и форсунки на каждую трубку с бошевским контроллером) Фольксваген называется.
Других вариантов пока не видел.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.14303 18 Нояб. 15, 19:59 (через 2 мин)
повышающий насос и форсунки на каждую трубку с бошевским контроллером) Фольксваген называется.Asus, 19 Нояб. 15, 17:57угу и карданную передачу, шеф куда?

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Еще есть такая шняга называется лубрикатор. Шесть плунженных насосиков с приводом от одного эксцентрика от моторчика с редуктором.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.14305 18 Нояб. 15, 20:07 (через 2 мин)
Еще есть такая шняга называется лубрикатор. Шесть плунженных насосиков с приводом от одного эксцентрика от моторчика с редуктором.Виктрыч, 19 Нояб. 15, 18:05угу в "керхерах" стоит, подобная хрень, ребят мы все таки бюджетный агрегат мыслим)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Виктрыч, у меня датчик внутри стоял, в трубе. регулчтор был настроен примерно на 78.1*с
ТР аналоговый, от ЗАПАЛА
все бы хорошо, но стартануть мои вентиляторы от ТР не могли сразу...
для пуска ток большой потребен был
а ВМку напрямую не могу, вентили на 12 вольт.... плату паять неохота....
ТР аналоговый, от ЗАПАЛА
все бы хорошо, но стартануть мои вентиляторы от ТР не могли сразу...
для пуска ток большой потребен был
а ВМку напрямую не могу, вентили на 12 вольт.... плату паять неохота....

всё придумано до нас - повышающий насос и форсунки на каждую трубку с бошевским контроллером) Фольксваген называетсяAsus, 18 Нояб. 15, 19:57

Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.14308 19 Нояб. 15, 07:27
3sim, а на приводах цепяной передачи звездочки почему не квадратные?? Непорядок!!
Murzzzilk
Кандидат наук
Пушкино МО
387 127
Отв.14309 19 Нояб. 15, 07:32 (через 5 мин)
Дядьки - КТ-шники! Имеент смысл делать КТ из 50й трубы 1м? Пойдёт для отрезания сивухи?
И главный вопрос - трубки 10мм внутрь пойдут? Есть ещё 6 и 8 мм.
И главный вопрос - трубки 10мм внутрь пойдут? Есть ещё 6 и 8 мм.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.14310 19 Нояб. 15, 07:50 (через 18 мин)
Murzzzilk,
маловато будет.... 1 квт максимум
и БКП желательно 4х этажный, ф12х1 добавь(там сантимов 10-15 куски , не больше)
маловато будет.... 1 квт максимум
и БКП желательно 4х этажный, ф12х1 добавь(там сантимов 10-15 куски , не больше)

Пав, ну что то же должно работать 
я так понимаю, что в общем и целом остальные технические решения не пугают

я так понимаю, что в общем и целом остальные технические решения не пугают

БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.14312 19 Нояб. 15, 08:52 (через 23 мин)
дядьки, хлопчики))) а не купить ли нам лимонки мешок?
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.14313 19 Нояб. 15, 09:02 (через 10 мин)
БайбаК, я тебе об том и плакался с месяц назад....
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.14314 19 Нояб. 15, 09:03 (через 2 мин)
я тебе об том и плакался с месяц назад....alexeyT, 20 Нояб. 15, 07:02о про официально, мой канал затих сапсем)))

я бы тоже присоседился
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.14316 19 Нояб. 15, 09:09 (через 6 мин)
БайбаК, ну дык.... я килограмм 5-10 взял бы
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.14317 19 Нояб. 15, 09:12 (через 4 мин)
и я по кислоте пройдусь...5кг
дядьки, хлопчики))) а не купить ли нам лимонки мешок?БайбаК, 19 Нояб. 15, 08:52
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.14318 19 Нояб. 15, 09:13 (через 1 мин)
фасовка евро 25 кг мне то же 10 кг на год хватит.

пару кило