Фрезеровщик Иванов знает технику безопасности как свои три пальца!)))
Лешка лечись давай!
Практические эксперименты alexeyT.
Отв.4880 09 Янв. 15, 19:42
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4881 09 Янв. 15, 19:44, через 2 мин
БайбаК, не, коль
палец вылечили
локоть... накрутился седня, О.Н. же нету... хихи!
палец вылечили
локоть... накрутился седня, О.Н. же нету... хихи!
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.4882 09 Янв. 15, 19:45, через 2 мин
alzay74, приедешь в след раз....
на Гновомо место угодишь...
на Гновомо место угодишь...
Отв.4883 09 Янв. 15, 19:46, через 1 мин
а О.Н. до сих пор в примерalexeyT, 09 Янв. 15, 19:42В жизни никогда не продоставляется второй раз чтобы произвести первое впечатление.)))
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.4884 09 Янв. 15, 19:48, через 3 мин
а О.Н. до сих пор в пример ставит.,.alexeyT, 09 Янв. 15, 19:42Значит - на сухую...
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.4885 09 Янв. 15, 19:49, через 2 мин
MagadaneЦ, мы с тобой вне конкуренции...
конченные!
конченные!
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.4886 09 Янв. 15, 19:51, через 2 мин
на Гновомо место угодишь...alexeyT, 10 Янв. 15, 17:45Все Леха ты попал ржунемогу, профессор не разведеного выкатит и привет!Тебе и КТ и НДРФ и ПТН с утра снег чистить да на коврике спать как Гриня святое место! там все болячки проходят
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.4887 09 Янв. 15, 19:52, через 2 мин
alexeyT, Лёха! чёт я начал задумываться об аппарате...
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.4888 09 Янв. 15, 19:53, через 2 мин
я тут немного пошалю.
высокая прочность соединения деталей с помощью пайки достигается максимально возможной площадью места пайки и как можно меньшей толщиной слоя припоя между соединяемыми поверхностями.
для примера токарный резец с твёрдосплавной напайкой из баббита. обратите внимание на толщину припоя. а нагрузки на напайку резца нехилые. для справки: в качестве припоя пользуют спец припой ГПФ ... до латуни.
теперь о пайке кт.
паяем самым простым и ненадёжным вариантом а) где крепость соединения достигается количеством залитого припоя при минимальной площади спаиваемых поверхностей а если учесть актуальность линейного расширения трубок при больших линейных размерах - на метре нержа удлиняется на 17мкМ с каждым градусом. как показала практика такое соединение весьма ненадёжно.
вариант b) - отбортовка. хорош но довольно сложен в изготовлении. отметаем
вариант с) - пластина с отверстиями делается из толстого металла . и лучше её делать и латуни. из собственного опыта: соединение пайкой серебросодержащим припоем нержа-латунь крепче чем нержа-нержа.
у меня на нбк пайки 45-м отлетали спустя двух лет эксплуатации и в самый неподходящий момент - в процессе перегонки.
и немного поворчу.
мальчики, тема интересная. НО ветка засрана флудом донельзя. на десяток страниц (а их уже за 200) можно найти пару строк полезного, это невыносимо. Лёш и ты как модератор темы способствуешь этому. нехорошо.
фсё, осилил.
высокая прочность соединения деталей с помощью пайки достигается максимально возможной площадью места пайки и как можно меньшей толщиной слоя припоя между соединяемыми поверхностями.
для примера токарный резец с твёрдосплавной напайкой из баббита. обратите внимание на толщину припоя. а нагрузки на напайку резца нехилые. для справки: в качестве припоя пользуют спец припой ГПФ ... до латуни.
теперь о пайке кт.
паяем самым простым и ненадёжным вариантом а) где крепость соединения достигается количеством залитого припоя при минимальной площади спаиваемых поверхностей а если учесть актуальность линейного расширения трубок при больших линейных размерах - на метре нержа удлиняется на 17мкМ с каждым градусом. как показала практика такое соединение весьма ненадёжно.
вариант b) - отбортовка. хорош но довольно сложен в изготовлении. отметаем
вариант с) - пластина с отверстиями делается из толстого металла . и лучше её делать и латуни. из собственного опыта: соединение пайкой серебросодержащим припоем нержа-латунь крепче чем нержа-нержа.
m16, да 30 и 45 отлично паяетсяЛёш верю что паяется, сам паяю. но вопрос в прочности и долговечности соединения.
просто технологию немного откорректировать надобноalexeyT, 06 Янв. 15, 21:24
у меня на нбк пайки 45-м отлетали спустя двух лет эксплуатации и в самый неподходящий момент - в процессе перегонки.
и немного поворчу.
мальчики, тема интересная. НО ветка засрана флудом донельзя. на десяток страниц (а их уже за 200) можно найти пару строк полезного, это невыносимо. Лёш и ты как модератор темы способствуешь этому. нехорошо.
фсё, осилил.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.4890 09 Янв. 15, 19:56, через 1 мин
MagadaneЦ, не парься..
ТЫ - самый любимый!!
потому что О.Н. только ты на руки поднимаешь!!!
а потом поцелуйки...
ТЫ - самый любимый!!
потому что О.Н. только ты на руки поднимаешь!!!
а потом поцелуйки...
Отв.4891 09 Янв. 15, 19:57, через 2 мин
профессор не разведеного выкатит и приветБайбаК, 09 Янв. 15, 19:51Коля,ты не поверишь,но он гад так и сделал!!!С утреца меня похмелил!)))
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.4892 09 Янв. 15, 19:57, через 1 мин
m16, сорри...
мы опять придурямся, как обычно...
через пару часов осмыслю
еще раз, сорри!
мы опять придурямся, как обычно...
через пару часов осмыслю
еще раз, сорри!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.4893 09 Янв. 15, 19:58, через 1 мин
не парься..alexeyT, 09 Янв. 15, 19:56Да я за железо...
Petrovich69
Кандидат наук
Тверь
451 254
Отв.4894 09 Янв. 15, 19:58, через 1 мин
alexeyT, на свой вопрос ответа не получил... Рассосалось наверное.
По просьбам болельщиков темы попробовал вварить трубку Д8 во фланец 1 мм. Получается!
Трубка вставлена с натягом, выступает из отверстия на 0,5 мм:
Проварена без присадки током 20А:
На вид провар нормальный, но без опресовки не проверить.
Фланец 1 мм тонковат, от сварки ведет. Хотя молоток все исправляет:
По просьбам болельщиков темы попробовал вварить трубку Д8 во фланец 1 мм. Получается!
Трубка вставлена с натягом, выступает из отверстия на 0,5 мм:
Проварена без присадки током 20А:
На вид провар нормальный, но без опресовки не проверить.
Фланец 1 мм тонковат, от сварки ведет. Хотя молоток все исправляет:
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.4895 09 Янв. 15, 19:59, через 1 мин
alzay74, вот мерзавец....
ты ж сам не вовремя проснулся.,.
ты ж сам не вовремя проснулся.,.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.4896 09 Янв. 15, 20:00, через 2 мин
alexeyT, Тяжело удержаться когда все знакомы, прощенья просим у все кто ищет инфу
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.4897 09 Янв. 15, 20:01, через 1 мин
Petrovich69, извини...
я писАл, варить не могу
в 1984г в стройотряде глаза сжег
через бутылку варил
там меня О.Н. и сразила..
я писАл, варить не могу
в 1984г в стройотряде глаза сжег
через бутылку варил
там меня О.Н. и сразила..
Petrovich69
Кандидат наук
Тверь
451 254
Отв.4898 09 Янв. 15, 20:04, через 4 мин
alexeyT, тогда с учетом приобретенного опыта вопрос: потребность в изготовлении МегаСуперКТ Д100 сваркой осталась? Готов подключиться. Должно получиться.
Отв.4899 09 Янв. 15, 20:07, через 3 мин
Petrovich69, Успокойся,уже видно что не сможешь заварить по правильному.