Ни фига ты прочитанное не обдумываешь))) В начале отбора у тебя Градиент между Ткип хладагента и Т пара минимальный, поэтому на утилизацию кубовой энергии уходит скажем половина трубы по высоте. На укрепление остается половина трубы. В конце отбора градиент Т вырастает и энергия несущая водой и хвостами утилизируется третью высоты трубы. На укрепление останется 2/3 трубы. Поэтому в конце отбор качественнее...Пав, 26 Янв. 15, 05:49Обдумал прочитанное

Позволь не согласиться - с чего бы в начале погона колонне утилизировать больше кубовой энергии, чем в конце?
Все с точностью до наоборот - когда крепость кубового пара высока, то и колонне он отдает меньше энергии - меньше перепад температур между ПТН и паром. При этом бОльшую часть кубовой энергии утилизирует основной холодильник. В конце отбора содержание воды в пару возрастает, при этом нагрузка на колонну растет - требуется утилизировать всю лишнюю воду.
Я это многократно наблюдал - под конец отбора ПТН начинает сильно "волноваться", колонну трясет, вода на выходе ПТН-димрота начинает теплеть.
Так что нифига не понятно мне...
Побольше вдуть - сверху побыстрее капает. Еще побольше вдуть - сверху еще быстрее капает, снизу появляются изики, совсем мало вдувать - сверху капают головы капля в секунду, в нижнем отборе во всех вариантах по запаху все равно след голов. Верхний и нижний - спиртовые. У нижнего длина рабочей зоны около 40см, у верхнего - около 15-20см. Остановил процесс. Вечером буду дрючиться дальше.