У нас на рынке можно купить
Ячмень (грязный), Перловка (более менее чистая), ячнева крупа (сразу в кашу).
Вопрос в следующем, что использовать на изготовления виски, что эти три типа зерна дадут будущим напиткам?
Ячмень, перловка и ячневая крупа.
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26
29 Окт. 12, 17:31
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.1 31 Окт. 12, 16:54
Тип зерна тут один - ячмень, различаются лишь типы его обработки!
Перловку замучаешься разваривать- выход будет меньше. Можно ее подробить, но тогда она станет по сути ячневой крупой.
Ячмень цельный разваривать замучаешься еще больше, тоесть его также надо дробить! В этом случае, имхо, получится более интересно- шелуха дает приятные нотки браге, и напитку соответственно!
Если хочешь попробовать сварить виски, возьми или крупу или дроби зерно(с шелухой кстати фильтровать дробину приятнее)!
Перловку замучаешься разваривать- выход будет меньше. Можно ее подробить, но тогда она станет по сути ячневой крупой.
Ячмень цельный разваривать замучаешься еще больше, тоесть его также надо дробить! В этом случае, имхо, получится более интересно- шелуха дает приятные нотки браге, и напитку соответственно!
Если хочешь попробовать сварить виски, возьми или крупу или дроби зерно(с шелухой кстати фильтровать дробину приятнее)!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2 31 Окт. 12, 23:17
Chakinza посмотри здесь [сообщение #11333197]
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 130
Отв.3 04 Нояб. 12, 18:53
У нас на рынке можно купить
Ячмень (грязный), Перловка (более менее чистая), ячнева крупа (сразу в кашу).
Вопрос в следующем, что использовать на изготовления виски, что эти три типа зерна дадут будущим напиткам?
Chakinza, 29 Окт. 12, 17:31
Виски делают из солода сухого ! Купи или сделай сам и высуши. Далее по технологии.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.4 04 Нояб. 12, 19:08, через 15 мин
Виски делают из солода сухого ! Купи или сделай сам и высуши. Далее по технологииark1971, 04 Нояб. 12, 18:53Не совсем так. Виски из солод + несоложенка , да еще и вариация злаков не только имеет место быть , но и для многих является приоритетным во вкусе.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 130
Отв.5 04 Нояб. 12, 19:33, через 25 мин
Не совсем так. Виски из солод + несоложенка , да еще и вариация злаков не только имеет место быть , но и для многих является приоритетным во вкусе.
Gabriel 61, 04 Нояб. 12, 19:08
А для многих не является.
Мда. ТС соберается делать виски из ячки с перловкой, коллега Скрытый разъясняет ему разницу между крупами, но поправить надо именно меня.