IDYSHII1, так то ж чебурек! )))
PS заварное тесто люблю очень, оно так шикарно пузырится при жарке, корочка хрустит...ммм...надо попробовать в духовке
IDYSHII1, оно при выпечке раздуется ж как эклер?Camomilla, 14 Апр. 17, 16:09
1. Вся кулинария, называется мной "Фабрика вкуса". По этому в любом блюде, важен вкус этого блюда.
Так же важен вид этого блюда, и третье, удобство его употребления.
По этому, с классической самсой, дела обстоят хуже. Часто сок вытекает... и по рукам. Ну есть конечно удовольствие и пальцы облизать... но всё же меньший размер, более удобен.
У меня нет 10 сообщений, по этому не могу дать ссылку на эти приспособления для лепки чебуреков, пельменей, вареников. По этому по этим тегам, есть в ютубе.
П.С. Вот я как то взял в магазине пельмени, и пожарил их в масле, как самсу.... А потом купил мини пельмешки, тоже пожарил. Вот это вкусные кириешки были. (Это на счет размера)
2.Так как в приспособлении можно использовать фарша много, и это экономит тесто. То не увлекайтесь этим слишком много. Потому что при жарке пар из фарша, раздувает чебуречки. Что б не лопнули.
У заварного теста, корочка наоборот, не хрустит. Но она и не как сухари, об которые можно зубы сломать.
3. Классика, жарить в казане, в раскаленном масле. А слоеные, это поздняя выдумка. Но тоже вкусно, и популярно.
Добавлено через 10мин.:вот повторю я известных кулинаров, вот скажу , как мне нравится..., в фарше должно быть больше 50% лука, это не простой пельменный фарш....engine-ex, 14 Апр. 17, 18:14
Ну.... Лук с мясом, это как два брата. Но перебарщьвать тоже не надо. Если на то пошло, то лука процентов 30-40. Но добавить можно чуток капусты.
У нас уличные чебуречники, просто злоупотребляют луком. Когда горячие кушаешь, вроде вкусно, но очень уж мало мяса в них... одно тесто. А чуть позже, через часок, появляется дурное, луковое дыхание во рту. Что не гуд...
И всё же... мы то готовим домашние, и для себя любимого, а не на продажу.
Так что у меня получается типа как... жаренная, сочная колбаска в тонком тесте.
А если уж желаете вааще настоящую самсу... то нужно дома строить тандыр. И делать тандырную самсу.
Живешь в квартире?...-забудь про тандыр.... юзай казан.