Решил провести эксперемент:
Поставил две браги (15л воды / 3кг сахара / 3 пачки Саф-Экстра).
Первую емкость оставил в тепле (20-25гр) под гидрозатвором, через 6 дней брага отыграла, осадил, перегнал.
Вторую - поставил под гидрозатвором в "теплых" сенях (10-15гр). После интенсивного брожения, брага вяло булькала еще дней 10, пока совсем не перестала, и не начала осветляться (итого зрела недели две). осадил, перегнал.
В первом случае на первом прогоне (с отбором первых 50гр) получено 3л СС (крепостью 55).
Во втором - на первом прогоне (с отбором первых 50гр) получено 4л СС (крепостью 55).
По органолептике - небо и земля! Во втором случае СС не имел ни каких неприятных запахов, хоть сразу в дело! (если бы были отобраны головы

Вот такие наблюдения.
З.ы. Ведь нам не нада "как быстрее", нам "нада что бы вкусно" ?

З.ы. Если тема уже мусолилась, ткните меня пож....