МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бальзам Коричневый Гарольд

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 3
Николай 1953 Новичок Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.40  07 Июля 15, 20:21
Михаилыч, я же на пенсии. И это увлечение я сделал просто своей работой. Сразу здоровье улучшилось. Практически каждый день я что то делаю полезное. Гоню ведь и из сахара, когда ничего нет. Но условия отличные: частный дом, отдельное помещения для меня, сараи, навесы и т д.
VitaliyO Новичок Никополь 6 1
Отв.41  09 Июля 15, 17:52
Я немного не понял вашего "юмора". Причем здесь "Ночино" когда речь о "Коричневом Гаральде"? И причем солнце, когда в рецепте ясно сказано "Все банки, наполненные водкой или разбавленным спиртом, стоят в темноте и дожидаются своего часа". Или у меня рецепт не тот, или вы ребята импровизируете???
Николай 1953 Новичок Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.42  09 Июля 15, 17:56, через 4 мин
Я ставил банки и для Ночино и для Гарольда. И те и другие под прямые солнечные лучи. В темноте у меня стоят банки с травами и малиной. Гарольда уже делали на форуме, использую чужой опыт.

Добавлено через 6мин.:

У меня сейчас другая проблема: температура воздуха полезла за 30 градусов и каждый день срывает одну-две крышки с банок. Закатываю другими крышками.

Добавлено через 6дн. 1ч. 41мин.:

Теперь ждём первое полнолуние в сентябре, чтобы слить с трав и орехов настои. За сутки тут не управиться. Не представляю как это быстро сделать.
VitaliyO Новичок Никополь 6 1
Отв.43  06 Сент. 15, 15:37
  А вообще мне кажется что этот рецепт левый. Сам его делал, и он (т.е. - бальзам) мне и моим близким понравился. Но вот сейчас, перед тем как 9 сентября все слить в общую массу, я я неожиданно вошел в ступор. Ранее я как-то не обращал на это внимание. Ведь цифры в рецепте не стыкуются. Если взять 1 литр бальзама, то в нем должно быть 3/4 орехового настоя, т.е - 0,750. На 1 объем бальзама рекомендовано класть 150 грамм меда и 150 мл. малинового сиропа что будет уже в литре бальзама иметь 3/10 бальзама. Тогда для ореховой настойки остается 7/10. А еще надо добавить и травяной настой.
  Видно должно быть так: "Сливается ореховый настой 3/4 с травяным 1/4. В получившуюся смесь добавляется мед из расчета 150 грамм на литр полученной смеси и малиновый сироп в такой-же пропорции. Тогда получается уже не одна единица бальзама (т.е. 1 литр) перед фильтрацией (в октябре), а 1,3 литра.
  Как-то так. Может кто-то меня поправит если я не прав?
Николай 1953 Новичок Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.44  06 Сент. 15, 16:10, через 33 мин
Видно должно быть так: "Сливается ореховый настой 3/4 с травяным 1/4. В получившуюся смесь добавляется мед из расчета 150 грамм на литр полученной смеси и малиновый сироп в такой-же пропорции. Тогда получается уже не одна единица бальзама (т.е. 1 литр) перед фильтрацией (в октябре), а 1,3 литра.VitaliyO, 06 Сент. 15, 15:37
Я так и считал. Поэтому сейчас мёд еще не покупаю, потому что не знаю сколько выйдет бальзама. А почему 9-го сентября. Я жду 27-28, когда будет полнолуние.

Добавлено через 30дн. 21ч. 16мин.:

В полнолуние (не по ночам, конечно) продолжил изготовление Коричневого Гарольда.
Слил настой со всех банок. Вот цифры.
Дистиллят 70%, сырьё мёд, три перегона.
Слив с ореха диаметром от 10 до 15мм - 9270 мл  (4 банки с орехами, в них залито было 10 л дистиллята)
Слив с ореха диаметром от 20 до 30 мм  - 33050 мл  ( 17 банок, в каждой было по 2 литра дистиллята)
Слив с ореха зрелого диаметр от 40 до 55 мм  - 18400 мл (10 банок, в каждой по 2 литра дистиллята)
Лаванда - 1860 мл ( банка 3л, набитая травой)
Липовый цвет - 1990 мл ( то же)
Шалфей лекарственный - 1420 мл (то же)
Мята перечная - 1620 мл (то же)
Крапива - 1640 мл  (то же)
Зверобой  - 1100 мл - (то же)
Календула цветы  - 1800 мл (то же)
Роза лепестки  - 3530 мл  (2 банки по 3л набиты лепестками)
Чабрец     -  6070 мл  (3 банки по 3л набиты травой)
Малина (свежая  - 7680 мл (3 банки по 3 л наполнены малиной)

Траву набивал очень плотно. Так что залить в банку с травой больше 2-х литров дистиллята не получалось.
Отжимал сильно.

Получил напиток, залил в него около 24 кг мёда из подсолнуха. Из расчёта 270 грамм мёда на 1 литр бальзама.
Сейчас пробую его каждый день по чайной ложке.
Пока у бальзама вкус не спиртного напитка, а скорее лекарства. Но вкус меняется в лучшую сторону каждый день.  Мне кажется, что бальзам добавляет мне сил. Об аромате и вкусе судить пока рано. Букет ещё не состоялся. Сниму с осадка, когда он станет ясно различим в баллонах. Я его разлил в 10-ти литровые баллоны.

Теперь вопрос - у кого есть опыт употребления бальзама в лечебных или профилактических целях? Поделитесь, пожалуйста.

Добавлено через 18ч. 36мин.:

Сейчас случайно разлил бальзам на стол. Оказывается он не черный, каким кажется в бутылке, а зеленый. Наверное я слишком усердно давил траву.

Добавлено через 4дн. 4ч. 5мин.:

Бальзам существенно изменил вкус. Раньше в нём чувствовалось много трав и мёд. Сейчас мёд не чувствуется, просто есть сладость, травы есть но отошли за второй план, вперёд выступила горечь от грецких орехов. Вкус стал на много интереснее, но всё ещё это не вкус спиртного напитка, а вкус лечебной настойки, но уже не так сильно. Смотрим дальше...

Добавлено через 7дн. 8ч. 57мин.:

Гарольд продолжает улучшать свой вкус. Несколько дней как начал пить кофе с бальзамом. Отличный вкус. даже с дешевым кофе. Хорошо, что я его много сделал.

Добавлено через 16дн. 15ч. 28мин.:

Заметил, что бальзам мне в масть. Вроде как бодрее и сон лучше. Странно другое - с каждым днём кажется, что у бальзама снижается крепость. Хотя этого не может быть, бутылка плотно закрыта.

Добавлено через 23ч. 42мин.:

Крепость не снижается, чудес не бывает. Сейчас проверил бальзам на горение, горит так, что крепость в нём не ниже 60%.

Добавлено через 8дн. 19ч. 39мин.:

"Тихо сам с собою я веду беседу..." Может кто читает...
Сегодня ровно месяц как я стал регулярно принимать бальзам. Уже есть результаты, которые оправдывают все затраты на бальзам. Как то незаметно у меня исчезла изжога. А ведь летом мучила страшно. Ну от всего появлялась - фрукты, томат, пережаренное подсолнечное масло, а от сырого чеснока хоть стреляйся. Сейчас ем всё что угодно и никаких последствий. Есть ещё одно улучшение, но об этом попозже, надо ещё понаблюдать.
Взводатор Бакалавр Киев 94 31
Отв.45  05 Июня 16, 17:46
Джентльмены, разъясните такой вопрос:
"В конце мая, когда орех только завязался, вы собираете его и , не перемывая, разрезаете плоды пополам, заливаете водкой. Через две недели (в разные годы он созревает по разному) вы срываете орех, когда в его сердцевине появилась жидкость, разрезаете пополам и заливаете тем же составом. Когда плод ореха окончательно сформируется и появится коричневая кожура, собирается небольшая часть плодов, которые заливаются водкой на 1/3 приготавливаемого бальзама."
Т.е. настаиваем первую фракцию бальзама на завязи орехов,  а потом орехи с жидкой завязью заливаем уже получившимся настоем? Или настаивать каждую зрелость отдельно?
Ирина Кандидат наук Харьков 534 67
Отв.46  19 Июня 16, 16:48
Я настаивала каждый ингредиент по отдельности. А осенью сливала все до кучи. Добавляла сироп и мед. настаивать чем больше , тем вкуснее.
Взводатор Бакалавр Киев 94 31
Отв.47  28 Окт. 16, 20:59
Сделали. Жене нравится, а я ожидал бОльшего. Ну да ладно - "будем пить"!
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.48  14 Дек. 16, 10:04
У этого бальзама вкус меняется несколько месяцев. У меняесть бальзам с возрастом 1 год, по вкусу он намного интереснее свежего бальзам.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.49  11 Янв. 17, 13:24
Что такое Бальзам коричневый Гарольд. Ещё одна сказка от умельцев. Патента на такой бальзам нет. И всё что выше написано (я имею ввиду рецептуру) сплошная отсебятина, передаваемая из уст в уста. Даже производство этого бальзама, в корне отличается у разных производителей (которые, кстати, тоже не всегда понятны). За основу взята вытяжка из не созревшего гр. ореха, он же зеленый, черный и др.. Ну а дальше у кого на что фантазии хватает. Такое пить даже не малых, а в супер малых надо. Иначе какая нибудь запчасть вашего организма может сбойнуть или отвалиться. Вот ссылка на патентованые препараты http://bankpatentov.ru/node/156358
http://www.freepatent.ru/patents/2388483
http://www.freepatent.ru/patents/2182012
Особенно умилило про монастырь(единственное место где можно произвести этот напиток правильно), молитву и литровые банки
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.50  11 Янв. 17, 13:57, через 33 мин
faroy,я его так и пью. Постоловой ложке от 1 до 3 раз в день. Уже ольше года, ещё ничего не отвалилось.Наоборот чувствую себя бодрее.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.51  11 Янв. 17, 22:32
Постоловой ложке от 1 до 3 раз в день.Виктор37, 11 Янв. 17, 13:57
это же отлично, только не следует забывать что курс любого препарата 21 день с перерывом от месяца. Иначе Ваш организм перестанет вырабатывать эти вещества, что чревато осложнениями. Затянет, не оторвешся  
Бальзам Коричневый Гарольд
Бальзам Коричневый Гарольд. Настойки. Рецепты напитков.
 
Бальзам Коричневый Гарольд
Бальзам Коричневый Гарольд. Настойки. Рецепты напитков.


Добавлено через 15мин.:

Может быть офтоп, но раз уж вы про то что пьют ложками. Я давно использую эликсир разработанный доктором Петровым Петром Тимофеевичем для онко. и получившим облучение больным. Он также регулирует и восстанавливает кучу всего (полное описание не буду писать) многим спас жизнь в том числе и моей матушке, в продаже его нет, нашёл случайно лет пять назад, в патентах. Без одобрения авторского коллектива к публикации и производству не разрешен, но я думаю если кто для себя сделает, и это ему поможет, грех небольшой. Короче публикую, а вы сами смотрите:
"Изобретение относится к фармации и касается создания средств растительного происхождения. Предложена композиция ингредиентов для получения эликсира, содержащая плоды аронии (рябина) черноплодной сухие, плоды шиповника, цветки липы, траву полыни горькой, чагу, перец черный, орех мускатный, листья крапивы, плоды чернослива, прополис, сок алоэ или листья алоэ древовидные сухие, мед пчелиный, корни женьшеня, траву эхинацеи пурпурной, траву душицы, плоды боярышника, корневища бадана, траву зверобоя, виноград сушеный и сахарный колер или сахар и спирт этиловый 40%. Эликсир обладает адаптогенным и общеукрепляющим действием при интенсивных и продолжительных нервно-психических и физических нагрузках. Эликсир также показан с профилактической целью при первых признаках простудных заболеваний. 20 табл.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине и может быть использовано для приготовления лечебного эликсира на базе целебных растительных материалов.
Целью настоящего изобретения является создание такой композиции ингредиентов для получения эликсира, которая обеспечит наличие у него нейротонизирующей, антиалкогольной, ноотропной, антидиарейной активности, способности ослаблять проявления лучевой болезни, антиоксидантных, актопротекторных, стресспротекторных, иммуностимулирующих свойств. Наличие указанных видов активности особенно важно для мест проживания с неблагоприятной экологической обстановкой.
Эликсир "Доктор Петров" принимают внутрь по 15-45 мл (1-3 столовых ложки) 1-2 раза в сутки, в первой половине дня после еды в течение 2-3 недель.
Эликсир "Доктор Петров", получамый по заявляемой композиции ингредиентов, предназначен для приема у взрослых в качестве лечебно-профилактического адаптогенного и общеукрепляющего средства, при интенсивных и продолжительных нервно-психических и физических нагрузках с целью быстрого и полного восстановления работоспособности, при астенических проявлениях различного генеза, в период реконвалесценции после хронических заболеваний, у больных с начальными проявлениями недостаточности мозгового кровообращения (снижение работоспособности, повышенная утомляемость, нарушения памяти и внимания). Используют заявляемый эликсир также с профилактической целью при первых признаках простудных заболеваний, при проведении антибиотикотерапии, лучевой и химиотерапии и других состояниях, сопровождающихся ослаблением функции иммунной системы.
Основываясь на экспериментально установленных свойствах эликсира, он может быть также использован как рецептурная компонента алкогольных напитков, добавляемая с целью ослабления проявлений токсического действия этанола; как средство, ослабляющее проявления лучевого поражения; как антидиарейное средство; как антиоксидантное средство; как средство профилактики отрицательных проявлений стресса, в том числе индуцируемых стрессом эрозивно-язвенных поражений желудка.
Композиция ингредиентов для получения эликсира, содержащая плоды аронии (рябина) черноплодной сухие, плоды шиповника, цветки липы, траву полыни горькой, чагу, перец черный, орех мускатный, листья крапивы, плоды чернослива, прополис, сок алоэ или листья алоэ древовидные сухие, мед пчелиный и спирт этиловый 40%, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит корни женьшеня, траву эхинацеи пурпурной, траву душицы, плоды боярышника, корневища бадана, траву зверобоя, виноград сушеный и сахарный колер или сахар при следующих соотношениях ингредиентов, г:
Корни женьшеня 0,1-0,6
Трава эхинацеи пурпурной 1,5-30,0
Прополис 0,25-2,5
Листья алоэ древовидного сухие или 0,25-2,5
Сок алоэ 15,0-150,0
Чага 0,5-10,0
Корневища бадана 0,5-10,0
Трава зверобоя 0,5-10,0
Плоды боярышника 0,5-10,0
Плоды аронии (арония) черноплодной сухие 2,5-50,0
Плоды шиповника 5,0-100,0
Цветки липы 1,0-20,0
Трава полыни горькой 0,025-0,5
Листья крапивы 1,0-20,0
Мед пчелиный 2,5-50,0
Трава душицы 0,05-1,0
Виноград сушеный 2,0-40,0
Орех мускатный 0,25-5,0
Плоды чернослива 5,0-100,0
Перец черный 0,05-1,0
Сахар или 150,0
Сахарный колер 225
Спирт этиловый 40% До получения 1000 мл эликсира"

Полное описание производства внизу