Так сказать, найдите в чём отличие ;D
http://www.flickr.com/photos/phirleh/4709178176/
http://www.flickr.com/photos/phirleh/4708787667/
Как наливать пшеничное пиво в бокал
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/21/20545.162401.jpg)
23 Нояб. 12, 20:06
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 460
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/13/22744.162807.jpg)
Отв.1 24 Нояб. 12, 18:38
Так сказать, найдите в чём отличиево втором роллике руки бы поотбивал, он минимум 100 мл потерял
http://www.flickr.com/photos/phirleh/4709178176/
http://www.flickr.com/photos/phirleh/4708787667/
OllBY, 23 Нояб. 12, 20:06
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
СитнИр
Бакалавр
Геленджик
68 36
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23072.162865.png)
Отв.2 24 Нояб. 12, 19:23, через 46 мин
А зачем такие кульбиты? Проверенный способ -медлено по стеночке без резких движений.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/11/20652.162418.png)
Отв.3 24 Нояб. 12, 22:01
Хороший понт часто дороже денег. =)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.4 25 Нояб. 12, 00:57
Прошу прощения коллеги, но читаю названия тем и оборжаться, Как наливать пшеничное пиво в бокал. Надо бы темку создать ещё, как сходить правильно в сортир поссикать после трёх литров пшеничного))) Типа чтоб меньше разбрызгать.
Не форум стал а журнал мурзилка...
Не форум стал а журнал мурзилка...
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7365.169838.png)
Отв.5 25 Нояб. 12, 01:05, через 8 мин
во втором роллике руки бы поотбивал, он минимум 100 мл потерялтак второй ролик и называется "как не надо наливать пшеничное пиво" ....
Агроном, 24 Нояб. 12, 18:38
Я с таким способом (первым, без косяков) впервые столкнулся лет пять взад в отеле в Египте, если спросить(выпросить) белое пиво, то наливали именно так.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/11/20652.162418.png)
Отв.6 25 Нояб. 12, 01:34, через 30 мин
Нормальная работа хорошего бармена. Лично меня ролики порадовал. Вполне эстетичный способ. Ветка форума про розлив пива. Суть претензии непонятна.
Прошу прощения коллеги, но читаю названия тем и оборжаться, Как наливать пшеничное пиво в бокал. Надо бы темку создать ещё, как сходить правильно в сортир поссикать после трёх литров пшеничного))) Типа чтоб меньше разбрызгать.
Не форум стал а журнал мурзилка...
slavo4ka, 25 Нояб. 12, 00:57
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.7 25 Нояб. 12, 01:52, через 18 мин
Ветка форума про розлив пиваpivovarkld, 25 Нояб. 12, 03:34Ну, вообще-то ТС просил
найдите в чём отличиеOllBY, 23 Нояб. 12, 22:06т.е. видимо предлагал поразмышлять (пообсуждать) об уровнях карбонизации у разных стилей пшеничного (а может и не только) пива. В данном случае легко заметить разницу между Weizenbock и Hefe Weiss...
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/21/20545.162401.jpg)
Отв.8 25 Нояб. 12, 04:40
т.е. видимо предлагал поразмышлять (пообсуждать) об уровнях карбонизацииТимур, 25 Нояб. 12, 01:52Да я вообще-то не сразу понял что не так в "неправильном" варианте
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 460
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/13/22744.162807.jpg)
Отв.9 25 Нояб. 12, 08:24
Да я вообще-то не сразу понял что не так в "неправильном" вариантеНу да! Я еще физику не учил,а подобный эффект знал, было мне лет 8, бабушка в станице так суточным цыплятам и утятам поилку делала.Набирала в поллитровую банку воды, наливала немного в тарелочку и резким движением соединяла жидкости.Получалась долгоиграющая поилка, по мере убывания из блюдца жидкость натекала из перевернутой банки.. Потом обратил внимание, что нужно сначала создать "подушку" из пива, и потом всё по Паскалю практически, упереть горлышко в пиво и поднимать вслед за уровнем.
OllBY, 25 Нояб. 12, 04:40
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Fitz
Студент
Новосибирск
16 2
Отв.10 05 Июня 15, 10:03
А зачем он в конце бутылку по столу катает?
Вот здесь beerexpert.livejournal<>com/267550.html "пивовар в пятом поколении" говорит что наливать пиво в бокал нужно водопадом.
Вот здесь beerexpert.livejournal<>com/267550.html "пивовар в пятом поколении" говорит что наливать пиво в бокал нужно водопадом.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.11 05 Июня 15, 10:15, через 13 мин
А зачем он в конце бутылку по столу катает?Fitz, 05 Июня 15, 10:03Не смотрел по ссылке , предполагаю катает что-бы дрожжи тоже попали в бокал .
Fitz
Студент
Новосибирск
16 2
Отв.12 05 Июня 15, 10:52, через 37 мин
предполагаю катает что-бы дрожжи тоже попали в бокалgogolzmej, 05 Июня 15, 10:15
А зачем они в стакане нужны?
Он ведь бутылку переворачивает, те содержимое в процессе выливания перемешивается, даже если осадок был.
Возможно пену со стенок собирает? Первый пролив заканчивается когда пена плохо течь начинает.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/24/8166.169915.jpg)
Отв.13 05 Июня 15, 11:12, через 21 мин
А зачем они в стакане нужны?Fitz, 05 Июня 15, 10:52Я ж тебе советовал в другой теме....ты почитай еще маленько форум, почитай....
Fitz
Студент
Новосибирск
16 2
Отв.14 05 Июня 15, 11:17, через 6 мин
ORGANIZM, я читаю, но большинство тем узкоспециализированные, варить дома не собираюсь, а раздела FAQ здесь нет. По теме можешь что сказать?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/24/8166.169915.jpg)
Отв.15 05 Июня 15, 11:19, через 2 мин
По теме можешь что сказать?Fitz, 05 Июня 15, 11:17Могу. Есть целые народы, уверенные в том, что пивные дрожжи - это не только полезно для организма, но и очень вкусно. Был уверен, тебе это известно.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/11/20652.162418.png)
Отв.16 05 Июня 15, 12:36
Пшеничные дрожжи имеют неплохой вкус. Если пиво свежее ))) Они как бы одна из составляющих вкуса вайсбира.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/22/35023.164964.jpg)
Отв.17 15 Июня 15, 22:39
А почему именно пшеничное?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/04/52950.168045.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
BrewmasteR-kld,
Блин.
Хочу знать у каких именно либо почему у меня все пшеничное, по вкусу, как будто на 04ых сброжено..
Бюджетно
Блин.
Хочу знать у каких именно либо почему у меня все пшеничное, по вкусу, как будто на 04ых сброжено..
Бюджетно
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1905/15/56412.168541.png)
Отв.19 22 Июня 18, 16:08, через 32 мин
так второй ролик и называется "как не надо наливать пшеничное пивоgarlic, 25 Нояб. 12, 01:05Но в роликах принципиально разные сорта пива.
т.е. видимо предлагал поразмышлять (пообсуждать) об уровнях карбонизации у разных стилей пшеничного (а может и не только) пива. В данном случае легко заметить разницу между Weizenbock и Hefe WeissТимур, 25 Нояб. 12, 01:52Именно! Это разные пивы. Hefeweizen — светлое, более лёгкое, и более гизированное. Его так наливать нельзя. А weizenbock вполне можно.
Только не очень понятно, в чём смысл темы?
Добавлено через 5мин.:
Есть целые народы, уверенные в том, что пивные дрожжи - это не только полезно для организма, но и очень вкусно.ORGANIZM, 05 Июня 15, 11:19Ага. У них ещё любимое развлечение — спорить о том, кто варить пиво начал первым.
сообщение удалено