Извлекаем фитинг S из кега
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.20 14 Апр. 13, 11:52
facet, вот рецепт с сайта пивоваров с картинками но думаю должен подойти http://forum.beermir.com/viewtopic.php?t=5218
Отв.21 14 Апр. 13, 14:18
facet, выше на три поста почитай, wasp111111, писал про треугольную гайку, похоже это G. Я по G спрашивал месяц
назад, никто не ответил конкретно. Пойду свой тоже попробую.
назад, никто не ответил конкретно. Пойду свой тоже попробую.
facet
Кандидат наук
Moscow
304 55
Отв.22 15 Апр. 13, 11:07
facet, вот рецепт с сайта пивоваров с картинками но думаю должен подойти http://forum.beermir.com/viewtopic.php?t=5218
dmitriy79, 14 Апр. 13, 11:52
Дмитрий, спасибо, конечно, но это не совсем то что нужно. Эдак можно лишь одну-две кеги за день разобрать..
Отв.23 15 Апр. 13, 11:46, через 39 мин
А я свою не разобрал. Газ стравил. Кстати удобно головкой торцевой на 22. Кладем на резинку, в ручку кеги просовываем деревяшку и используя как рычаг потихоньку стравливаем давление. Рекомендую еще тряпку подложить, чтоб остатками пива не обрызгало. Центральный глапан у меня поворачиваться не хочет не по часовой, ни против. Прищемил палец клещами и бросил пока.
сообщение удалено
Отв.24 15 Апр. 13, 18:26
Сергей 1972, попробую, как рука пройдет, яж упорный, я один палец аж три раза прищемил. Видать не судьба вчера.
Ромуланен
Новичок
Львов
6
Отв.25 24 Июня 13, 17:11
сегодня тоже насиловал 30-л кег. выкрутил с резьбы просто, потом дело было так... первые 10 минут потел, вторые потел с матом, потом просто матерился...
благодаря посту buddy решил конкретно ковыряться только под S - в итоге зуб стопора находиться прямо под S. фитинг вылез за 2 секунд...
благодаря посту buddy решил конкретно ковыряться только под S - в итоге зуб стопора находиться прямо под S. фитинг вылез за 2 секунд...
fort
Студент
Краснодар
26 2
Отв.26 29 Июля 13, 16:52
Идеальный вариант - поворот плоскогубцами на 45 градусов по часовой стрелке самой трубы с резинкой...
Отв.27 29 Июля 13, 19:35
Сергей 1972, забыл отчитаться. С помощью твоего совета фитинг вынул за две минуты плоскогубцами.
Квадратов
Студент
Екатеринбург
23 4
Отв.28 25 Авг. 13, 01:30
Автор был пьяный
Извиняюсь за наглость ,но вы попробуйте перевернуть кег на 180 градусов ,а затем выкручивайте фитинг.
lex612
Бакалавр
Зеленоград
69 10
Отв.29 13 Сент. 13, 12:55
Сегодня иду по дороге, смотрю кег в кустах валяеться(месяц назад кафе ломали)я в машину, использовал головку на 21 и монтажку стравил кислое пиво, потом чертилкой отогнул стопор и снял фитинг. интересует где новую резинку достать, старая вся коцаная.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.30 25 Сент. 13, 17:31
Лучше резинки подойдет силиконовое колечко, которое ставят в наборные люминиевые радиаторные батареи, спроси в сантехническом магазе.
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.31 26 Сент. 13, 05:27
kiliwin, мои не коптят. надапроверять. 3 рубля не жалко.
сообщение удалено
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.32 26 Сент. 13, 06:06, через 40 мин
головку на 21 и монтажку стравил кислое пиво.Потом и набок ложил, и отверткой язычёк искал, и монтажкой пробовал. Затем утопил шарик с резинкой на 1 см зафиксировал отверткой (воткнул и оставил там) в нажатом состоянии. Язычёк стал болтаться. Свободно выкрутил фитинг. На всё про всё - 5 минут.
lex612, 13 Сент. 13, 12:55
akk
Новичок
Москва
1
Отв.33 16 Окт. 13, 09:03
Уважаемые форумчане) есть кег с пластиком (балтика), но, даже пользуясь советами - никак не получается вскрыть. Тип горловины не знаю, фланец на пробке имеет вид диска с тремя лысками под 120град. Очень буду благодарен за помощь - насыплю каких-нибудь ништяков нержавеющих, например, типа фитингов итп. Москва. Поможите, люди добрые)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.34 16 Окт. 13, 09:05, через 3 мин
фото выложи, он в принципе должен просто выкручиваться
Отв.36 04 Нояб. 13, 19:05
сегодня вынимал фитинги из двух кег (евро и дин), в одной S фитинг с язычком, в другой - без.
И да,... только когда высунул фитинг с язычком и посмотрел как он устроен - понял как отвёрткой его поддевать.
И да,... только когда высунул фитинг с язычком и посмотрел как он устроен - понял как отвёрткой его поддевать.
Djingl
Новичок
М.О.
5 1
Отв.37 13 Нояб. 13, 14:50
Огромное Вам всем спасибо за Ваши старания и разъяснения. Мой "S" клапан, как позже я понял, был подпружинен и стремился занять свою исходную позицию за счёт своей конструкции.Ни повороты, ни наклоны кега не давали результата. Как и Oleg отжал клапан, но взял длинный болт по дереву сантиметров 12 с шляпкой под ключ 13-14 размера,(при отжиме клапана толщина болта позволяет не только видеть содержимое клапана,но свободно оперировать инструментом), упёр в клапан головкой болта,в деревянный рычаг жалом ,рычагом через ручку кега утопил клапан, усилие никакое (рычаг всё таки),свободной рукой отвёрткой-пробником отжал фиксатор,оставив в нём отвёртку свободно вынул клапан в сборе. Конечно ни чего нового,но возможно кому то пригодится.
P.S. Конечно же с начала необходимо открутить сам клапан и все манипуляции с ним производить только после этого.( да и остаточное давление в кеге предварительно стравить тоже не помешает.
P.S. Конечно же с начала необходимо открутить сам клапан и все манипуляции с ним производить только после этого.( да и остаточное давление в кеге предварительно стравить тоже не помешает.
сообщение удалено
Дмитрий АРТ
Бакалавр
Кстово Нижегородская область
59 4
Отв.38 23 Дек. 13, 09:25
Сегодня иду по дороге, смотрю кег в кустах валяеться(месяц назад кафе ломали)lex612, 13 Сент. 13, 12:55Джентльмены! Не далее, как вчера, привожу пассажира в адрес(таксую... Это для того, чтобы большой художник с голоду не помер).Гляжу: несколько полутрезвых работяг при помощи трактора рушат "капельницу". Пригляделся-Ёппонская богоматерь!- кеги плющат. Одну из-под колес выдернул, дал им 200 рублей и таким образом стал счастливым обладателем кеги с фитингом S. Стравил сегодня давление(кошки были в афуе, потом просто вывернул фитинг. Видимо кега древняя была, поэтому стопоров там не было.
gofrat
Новичок
Pugachev
9 3
Отв.39 11 Янв. 14, 16:48
Фиксатор уже убрал кто то.