как поставить гайку на нержавеющую гофру
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
30 Нояб. 12, 22:57
сделал простое приспособление для установки гаек на нерж. гофру. при большом давлении я бы не рискнул такие использовать,но для малых давлений терпимо. вот фотки.
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.1 30 Нояб. 12, 23:21, через 25 мин
немного подробнее. для изготовления приспособления я использовал фитовский набор для развальцовки медных трубок. доработка заключалась в рассверливании отверстия (я использовал конусное сверло,но можно два обычных).первым сверлом равным внутреннему диаметру нерж.гофры нужно просверлить сквозное отверстие. вторым сверлом равным наружному диаметру нерж.гофры сверлим с обоих сторон пластинки немного не доходя до середины. получится бортик в середине отверстия как на фото1. дальше зажимаем гофру так,чтобы этот бортик встал в третью канавку нерж.гофры и конусом делаем развальцовку как на фото3. да,забыл перед этой операцией находим нерабочую гибкую подводку для воды.снимаем с нее гайку,сверлом равным наружному диаметру гофры рассверливаем ее и насаживаем на гофру.
возможные замены если нет набора для развальцовки медных трубок (такие продаются в автомагазинах и стоят 150-200руб) можно использовать две полоски металла толщиной 10-12мм и обычным маленьким съемником слева на фото2. под съемник можно подложить самоденьный конус. в полосках металла можно с боков нарезать резьбу или приспособить для их зажима тиски.
возможные замены если нет набора для развальцовки медных трубок (такие продаются в автомагазинах и стоят 150-200руб) можно использовать две полоски металла толщиной 10-12мм и обычным маленьким съемником слева на фото2. под съемник можно подложить самоденьный конус. в полосках металла можно с боков нарезать резьбу или приспособить для их зажима тиски.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.2 30 Нояб. 12, 23:27, через 6 мин
А зачем столько хлопот, когда готовые решения стоят не дорого ( и давление кстати держат)?
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.3 30 Нояб. 12, 23:33, через 6 мин
я искал готовую приспособу. нашел. но цена меня очень напугала. не помню что-то в районе 2-3 т.р. не покупать-же из-за четырех гаек.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.4 30 Нояб. 12, 23:35, через 3 мин
torch-vi, Зачем приспособы? Всё проще http://www.k-strategia.ru/products/nerzh/fitingi/. Даже у нас в сантехнических магазинах навалом.
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.5 30 Нояб. 12, 23:53, через 18 мин
такие фитинги я тоже взял. теперь давай посчитаем фитинг стоит на 18 гофру 102 руб их нужно мне сейчас четыре. подводка для воды 30см стоит 54 руб. итого экономия в 4 раза плюс отсутствует на конце "болванка" размером с молоток и к тому-же латунная. все выглядит эстетично . считай я окупил свою развальцовку и конусное сверло только поставив четыре гайки. а если завтра понадобится еще??????? кстати,времени на ее изготовление я потратил 15 минут.
вот и выбирай или четыре фитинга или четыре гайки плюс приспособление и сверло
вот и выбирай или четыре фитинга или четыре гайки плюс приспособление и сверло
strategia
Новичок
Чебоксары
5 2
Отв.6 12 Дек. 12, 21:58
на рисунке труба что-то плохо развальцовано, может вылетить, надо наверно как вот на картинке показано развольцововать
надежнее будет
надежнее будет
strategia
Новичок
Чебоксары
5 2
Отв.7 15 Дек. 12, 22:04
Вот еще нашел на этом же сайте фотку
strategia
Новичок
Чебоксары
5 2
Отв.8 15 Дек. 12, 22:07, через 4 мин
Вот еще нашел на этом же сайте фотографию
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.9 15 Дек. 12, 23:20
А еще гофра метражом,сомнительного качества,кто и где делал не понятно.По прошествии не большого времени появляются мелкие дырки как иглой прошито.Чиллер выкинули.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.10 15 Дек. 12, 23:39, через 20 мин
сомнительного качества,кто и где делал не понятно.олеган, 15 Дек. 12, 23:20+1, это как сосиски покупать на вес, не понятно мычало оно или кукарекало, или просто колосилось в поле...((
strategia
Новичок
Чебоксары
5 2
Отв.11 18 Янв. 13, 22:50
Купил у них трубу гофрированную, гайки и вальцеватель развальцевал и накрутил вокруг на пластиковую трубу, змеевик получился как на фотографии
nospin
Новичок
BY
7 3
Отв.12 16 Февр. 13, 21:38
Мне понадобились переходные соединения на гофротрубу от парогена к кубу.
Гофротрубу я скоммуниздил у вояк со слива ракетного топлива.Выточил 2 наконечника
и две накидные гайки из нержи на 3\4 за 10гринов .Затем взял горелку и серебряный припой,применяемые для ремонта холодильников,запаял.Ноу проблем,в любом городе холодильники ремонтируют.Можно и латунькой запаять и раз, и десять.
Гофротрубу я скоммуниздил у вояк со слива ракетного топлива.Выточил 2 наконечника
и две накидные гайки из нержи на 3\4 за 10гринов .Затем взял горелку и серебряный припой,применяемые для ремонта холодильников,запаял.Ноу проблем,в любом городе холодильники ремонтируют.Можно и латунькой запаять и раз, и десять.
strategia
Новичок
Чебоксары
5 2
Отв.13 23 Февр. 13, 15:00
Купил у Комцентр Стратегия вальцеватель такой для гофрированной (сильфонной) нержавеющей трубы