Как я понимаю нужны спец.дрожжи или же методика последовательного накопления алкоголя. Дображивание винными дрожжами? Может у кого есть спонтанный опыт получения чудного крепкого пива...
У "Балтики" на сайте написано
«Накапливание» процента алкоголя в пиве зависит от плотности сусла и от длительности брожения особой культуры дрожжей. Поэтому для крепких сортов готовят сусло с более высокой начальной плотностью (экстрактивностью). Чтобы получить крепость до 8% об. натуральным путем, нужно «заставить» дрожжи, вызывающие брожение пива, работать особенно энергично. Производство крепкого пива - процесс очень трудоемкий, и требования к мастерству пивоваров здесь наиболее высоки. Поэтому во многих европейских странах крепкое пиво особенно ценится знатоками, а стоимость таких сортов гораздо выше, чем лагеров традиционной крепости. Более того, в странах с давними традициями пивоварения крепкое пиво издавна считается элитным.
В инете много рецептов, но много там и маразма.Здесь все таки пивовары тоже не лыком шитые...Может замахнемся на элитное и ценимое знатоками


Предлагаю в качестве базовых дрожжей рассматривать http://pivoperm.ru/...ndart-6-gr.html
Убедился сам в их прожорливости, неплохо кушают обычный сахар и главное дрожжи очень энергичные на первых этапах брожения.