27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Крепкое пиво дома...

Форум самогонщиков Рецепты пива
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
07 Дек. 12, 20:56
Коллеги, давайте соорудим и опробуем рецепт домашнего крепкого пива с содержанием спирта от 8 %.
Как я понимаю нужны спец.дрожжи или же методика последовательного накопления алкоголя. Дображивание винными дрожжами? Может у кого есть спонтанный опыт получения чудного крепкого пива...
У "Балтики" на сайте написано

«Накапливание» процента алкоголя в пиве зависит от плотности сусла и от длительности брожения особой культуры дрожжей. Поэтому для крепких сортов готовят сусло с более высокой начальной плотностью (экстрактивностью). Чтобы получить крепость до 8% об. натуральным путем, нужно «заставить» дрожжи, вызывающие брожение пива, работать особенно энергично. Производство крепкого пива - процесс очень трудоемкий, и требования к мастерству пивоваров здесь наиболее высоки. Поэтому во многих европейских странах крепкое пиво особенно ценится знатоками, а стоимость таких сортов гораздо выше, чем лагеров традиционной крепости. Более того, в странах с давними традициями пивоварения крепкое пиво издавна считается элитным.

В инете много рецептов, но много там и маразма.Здесь все таки пивовары тоже не лыком шитые...Может замахнемся на элитное и ценимое знатоками Подмигивающий Непонимающий

Предлагаю в качестве базовых дрожжей рассматривать  http://pivoperm.ru/...ndart-6-gr.html

Убедился сам в их прожорливости, неплохо кушают обычный сахар и главное дрожжи очень энергичные на первых этапах брожения.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1  08 Дек. 12, 07:28
Нашел у коллег по тематике:

http://beersfan.ru/forum/thread728-1.html
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.2  08 Дек. 12, 08:03, через 35 мин
Балтика (компания) пишет, как всегда, красиво. Но на деле у нее всё просто.
Раз. Ее крепкое пиво одно из дешевых.
Два. Весь секрет на этикетке: кладут мальтозную патоку для плотности. Хорошо, если так, а не просто сахар, или еще хуже спиртом крепят.
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.3  08 Дек. 12, 08:57, через 55 мин
Вот интересная статейка http://www.teddybeer.ru/...-21per-cent.htm
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4  08 Дек. 12, 13:16
В принципе любые дрожжи более менее устойчивые к алкоголю подойдут. Важно на дображивание добавить активных хорошо аэрированных дрожжей и какой нибудь иммобилизатор для них типа буковой стружки.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.5  08 Дек. 12, 19:46
Вот интересная статейка http://www.teddybeer.ru/...-21per-cent.htm
fofa, 08 Дек. 12, 08:57
Статья очень информативная.Человек реально поставил задачу и решил.Вот только где таблетки с ферментами достать?Хотя в принципе на 21 градус я и не замахиваюсь Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.6  08 Дек. 12, 21:39
До 8ми ты и обычными дрожжами сбродишь без проблем. А человек в той статье сам признал, что сам не знает что у него получилось.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.7  09 Дек. 12, 00:46
pivovarkld, Не давно пришлось пробовать типа "барлейвайн" 14%. Первое ошющение- не моё, но потом распробовался, интересное пиво- десертное. По 200мл бутылочки Улыбающийся http://www.vilniausalus.lt/LT/catalog/product/67/13-statiniu-sviesusis/
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.8  09 Дек. 12, 02:36
У ячменного вина выдержка от одного до двух лет нужна. Я б столько не смог ждать. Пил недавно пиво этого производителя. Мне очень понравилось. Цена вообще смешная около 50 евроцентов за 0.5 отличного пива. Если поеду  в Литву нужно эти 13 бочек купить попробовать.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.9  09 Дек. 12, 10:07
Ищи в "Rimi" или где разливное Вильнюское продаётся, стоит 1,5 евра малюсенькая.
ВладленАК Бакалавр Санкт-Петербург 61 25
Отв.10  27 Июня 22, 11:50
Агроном, Здравствуйте! Простой способ сбродить сусло до нуля. Немного истории. Как то обнаружил рецепт саке. Основное в нем. Фермент по осахариванию риса. И стоит он немерено. Нашел дешевую замену. На алиэкспрессе фермент для сладкого риса. Делаю закваску рис 1,5 кг. сварить или пропарить. Варю в 3.5 литрах воды в мультиварке. Остывает добавляю фермент ставлю на режим йогурта. На 2-3 суток. Получается почти жидкое. Далее в пятилетробую банку. Полпачки дрожей для медовухи. На нижнюю полку холодильника на 10 дней. 10 дней в рецепте саке.Далее в сусло. Сбраживает до нуля за двое суток. Как то сусло получилось 18 %. Плюс пять литров 30%. Наверно получается не меньше десяти.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.11  28 Июня 22, 23:13
Как то сусло получилось 18 %. Плюс пять литров 30%. Наверно получается не меньше десяти.ВладленАК, 27 Июня 22, 11:50
??? Чего???
Вообще, воспринимать посты, где через два три слова точка и с большой буквы, затруднительно и бесяче. Стиль письма можешь изменить в сторону традиционного?
ВладленАК Бакалавр Санкт-Петербург 61 25
Отв.12  28 Авг. 22, 16:36
Третий, Спасибо. Не могу!!!
сообщение удалено