Аквариумисты есть?
Урий
Дежурный
Лабинск
14.5K 6.1K
Отв.80 18 Марта 25, 12:11
RDD, Сухари из белого хлеба пышного,сдобного покроши вот тебе и темпура.
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
14.5K 6.1K
Отв.81 18 Марта 25, 13:31
. а я то думал к аквалангистам присоединится. не вышло.gxtkjdjl, 18 Марта 25, 13:18
Это ж какой аквариум тебе понадобится щоб Жаком Ивом стать

RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
776 82
Отв.82 18 Марта 25, 13:43 (через 13 мин)
Ставишь аквариум литров на пятьсот-тонну,ставишь в него корягу дубовую,наливаешь самогонки,включаешь компрессор,закрываешь стеклом и рыбок разных хрен из дома выгонишь
Добавлено через 4мин.:
А если серьёзно,кто реально занимается разведением скалярий? На сколько проблемнее голубые от уже всем надоевших пёстрых?
Добавлено через 4мин.:
А если серьёзно,кто реально занимается разведением скалярий? На сколько проблемнее голубые от уже всем надоевших пёстрых?
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
14.5K 6.1K
Отв.83 18 Марта 25, 18:22
Да какая разница,
и те и другие любопытные.
Одни внутри другие с наружи.
и те и другие любопытные.
Одни внутри другие с наружи.
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
776 82
Отв.84 30 Нояб. 25, 16:30
Завёл парочку "фашистов".
Woolfby
Новичок
Заславль
9 6
Отв.85 01 Дек. 25, 19:04
Банка 400 литров оманка. Трофеусы Мура Бемба. Уже третий год. До этого были просто Танганьика.
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
776 82
Отв.86 01 Дек. 25, 19:32 (через 29 мин)
Мне нравится разводить рыб. Проблема только потом с молодью. Живородку из за этого вообще не держу. Барбосы плодятся как мухи, лёгкие на выаорме, но потом хрен куда берут. Африканцев не держал ни разу, рыбы крупные и сбыть малька вообще проблема √1. Дискусов всю жизнь хочу, но вода у нас отвратительная, а я ещё полгода дома не живу, а на жену и так нагрузки хватает.
Spirtman
Магистр
Возле столицы
203 91 2
Отв.87 01 Дек. 25, 20:52
У меня эти звери (креветки вишни) весь аквариум заполонили. Когда то я их взял 10 штук. Сейчас направо и налево раздаю. Зато едят всё подряд, и трупы других рыбёшек подъедают. Чистоту наводят.
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
776 82
Отв.88 02 Дек. 25, 09:15
Spirtman, Лет пять назад эти звери в моду входили,я тоже хотел было взять,но Бог милостлив был,не дал.Анцитрусы,это такой же бич,как гуппёхи и креветки.Сто банок,самки отдельно,самцы отдельно,корм разный...
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
330 133
Отв.89 04 Дек. 25, 08:51
А я сейчас креветок Амано хочу разводить. Вот поистине труженики аквариума! Да и на продажу неплохо пойдет. У меня 3 травника, а эти работяги отлично справляются с нежелательными обрастаниями. Но осталось их мало. Фото не покажу. Прячутся в зарослях. Выложу банки с буцефаландрами. На первом фото 100 литров. На втором 180 литров.
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
776 82
Отв.90 04 Дек. 25, 08:56 (через 6 мин)
Если кто прочитает. Не берите гупещек, петушков, анцитрусов и особенно золотых рыбасиков детям! Ихо содержание самое сложное из всего что есть в аквариумах. Лучше 60/30/40 высоты и каких нибудь неоновых. Эти хоть и мелочь, но неубиваемая и не плодятся как дрозофилы.
Добавлено через 6мин.:
burin_64, Ты для начала узнай в зоомагазине, на рынке, кто и по какой цене будет покупать у тебя этих членистоногих. Надеюсь это тебя не сильно огорчит. (Головную боль наживёшь точно🤕)
Добавлено через 6мин.:
burin_64, Ты для начала узнай в зоомагазине, на рынке, кто и по какой цене будет покупать у тебя этих членистоногих. Надеюсь это тебя не сильно огорчит. (Головную боль наживёшь точно🤕)
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
330 133
Отв.91 04 Дек. 25, 09:05 (через 9 мин)
Уходят по 150р за штуку. Я ведь почти на границе Москвы живу. На Птичке оптом по 70 можно отдать. НО... Разводить их, то еще удовольствие.
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
776 82
Отв.92 04 Дек. 25, 09:20 (через 16 мин)
burin_64, Это просто отлично! Грех не разводить. Зоомагазины на корме выживают, живность для вида держат.
Добавлено через 11мин.:
Последнее время стало модно акваскейпы делать. С первого взгляда , ярко, красочно, но глаз устаёт моментально. В аквариуме поляна, деревья, вместо птичек по небу летают рыбки... "Мышки кошку изловили в мышеловку посадили..." Глаз ищет природу, в природе рыбки не летают. Простой ящик, см 3-4, не толще,заполненный камушками, травинками, кустиками, ставишь за аквариум вплотную, а если подключить лампочку от фонарика в полнакала, то эффект погружения в настоящий водоём идеальное. В самом аквариуме не старайтесь содержать кучу всяких цветастых рыбасиков. На 10 веде хватит 2-4небольших или 6-8 маленьких. В природе нет скопища рыб, кроме миграции. Рыбы как дополнение, оживление и чем их меньше, тем проще уход.
Добавлено через 11мин.:
Последнее время стало модно акваскейпы делать. С первого взгляда , ярко, красочно, но глаз устаёт моментально. В аквариуме поляна, деревья, вместо птичек по небу летают рыбки... "Мышки кошку изловили в мышеловку посадили..." Глаз ищет природу, в природе рыбки не летают. Простой ящик, см 3-4, не толще,заполненный камушками, травинками, кустиками, ставишь за аквариум вплотную, а если подключить лампочку от фонарика в полнакала, то эффект погружения в настоящий водоём идеальное. В самом аквариуме не старайтесь содержать кучу всяких цветастых рыбасиков. На 10 веде хватит 2-4небольших или 6-8 маленьких. В природе нет скопища рыб, кроме миграции. Рыбы как дополнение, оживление и чем их меньше, тем проще уход.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
330 133
Отв.93 04 Дек. 25, 09:44 (через 25 мин)
Я уже с травой в аквариуме лет 20, наверное. Не стремлюсь к вершинам Амано. Мои банки все медленные. Буцики, анубы, криптокорины. Людвигия растет для того, что бы нитраты немного сожрать. Жена накупила карамелек... Думаю, как неторопливо от них избавиться. Раньше стремился нарастить зеленую массу на продажу, но сейчас отошел от этого. Раз в месяц излишки травы продам и то, что бы аквариумные затраты окупить.
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
776 82
Отв.94 04 Дек. 25, 09:50 (через 7 мин)
burin_64, Аквасики на осмосе? Я сейчас, практически всё распродал. Альтернантера сплендида загребла, давай ей мягкую воду, да и со подкинь.А на продажу её только и давай.У нас вода жесткая, но потихонечку всё растёт.За зиму нагоню, весной опять на авито.
Добавлено через 8дн. 10ч. 30мин.:
Мои нанокарки икру нахреначили.
Добавлено через 8дн. 10ч. 30мин.:
Мои нанокарки икру нахреначили.
Урий
Дежурный
Лабинск
14.5K 6.1K
Отв.95 12 Дек. 25, 20:26
икру нахреначили.RDD, 04 Дек. 25, 09:50Ну вот.
Будет что на бутер намазать в новогоднюю ночь.

RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
776 82
Отв.96 12 Дек. 25, 21:37
Урий, Теперь считай месяц свет гореть в спальне будет. Жене скажу врачи велели со светом😄
Урий
Дежурный
Лабинск
14.5K 6.1K
Отв.97 13 Дек. 25, 03:37
Жене скажу врачи велели со светомRDD, 12 Дек. 25, 21:37Чё ты имя с маленькой буквы пишешь?
Давай,рассказывай чё там врачи тебе велели делать со своим Светом

RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
776 82
Отв.98 13 Дек. 25, 08:00
Урий, Эх, были когда помоложе и со Светами и с другими икру били...А ты пророк, не чета Янну,жена точно, Света.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
330 133
Отв.99 15 Дек. 25, 08:57
burin_64, Аквасики на осмосе?RDD, 04 Дек. 25, 09:50Нет, на подмосковной воде из-под крана. Немного со2 и УДО. Свет самые дешманские лампы для аквариума с али.