Приветствую уважаемое сообщество. Принимайте новичка. Считал всегда , что моя технология отточена и работает как часы. Но вот уже неделю читаю ваш форум и понимаю, что все мои знания узколинейны. Мир самогонщиков намного больше чем мне казалось. Буду читать.
Дело в том, что начал я это полезное дело очень давно.В стране "сухой закон". Интернет не провели еще. Опыт рос прямо пропорционально убитым продуктам и силе похмельного синдрома. Снабжал всех знакомых и друзей. Потом был перерыв в 25 лет. Лень как-то было.
Употребляю исключительно "беленькую". Последнее время водку, которая продается у нас в магазинах, стало невозможно пить. Последней точкой стало Новогоднее застолье.
И вот достал я из сарая своего боевого друга, отмыл и... ох! этот приятный, почти забытый дух самогоноварения. Главное все вспомнил. Эти знания не пропьешь.
Запустил своего старого друга.
mak3
Новичок
Рига
9 2
10 Янв. 13, 16:25
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.1 10 Янв. 13, 16:43, через 18 мин
С возвращением!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 679
Отв.2 10 Янв. 13, 16:50, через 8 мин
25 лет это серьёзно.Совет по фото трубку отбора поменяй на силиконовую, ПВХ не по феншую, может в дистиллят гуано добавлять.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3 10 Янв. 13, 16:59, через 10 мин
Оригинальная форма куба, это что водяная баня?
mak3
Новичок
Рига
9 2
Отв.4 10 Янв. 13, 17:50, через 51 мин
Нет . Это не баня. Он вообще был думан на костре его жарить в полевых условиях. Была еще рубашка, но я ее снял. Там асбестовый шнур не полезный совсем.
Закончу перегон сфотографирую в разобранном виде. А пока капает.
Трубку обязательно поменяю. Нужной под рукой не оказалось, а ждать сил уже не было. Куб на огне был.
Закончу перегон сфотографирую в разобранном виде. А пока капает.
Трубку обязательно поменяю. Нужной под рукой не оказалось, а ждать сил уже не было. Куб на огне был.
Сергей С
Бакалавр
Москва
91 9
Отв.5 10 Янв. 13, 18:59
Дюже компоновка нравиться,схемку бы и фото в разборе. Есть желание повторить.
mak3
Новичок
Рига
9 2
Отв.6 10 Янв. 13, 19:11, через 12 мин
Дюже компоновка нравиться,схемку бы и фото в разборе. Есть желание повторить.Через часик. Уже скоро хвост пойдет. Помою и сфоткаю.
Сергей С, 10 Янв. 13, 18:59
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 511
Отв.7 10 Янв. 13, 19:42, через 31 мин
А я название темы прочитал, подумал, что здесь про виагру....
mak3
Новичок
Рига
9 2
Отв.8 10 Янв. 13, 20:00, через 19 мин
А я название темы прочитал, подумал, что здесь про виагру....
Дрюха, 10 Янв. 13, 19:42
Мне даже страшно представить, о чем Вы подумали после того как я собирался "ЕГО помыть и сфоткать"
Добавлено:
Блин! Жене зря показал Вашу шутку.Ржет и не может остановиться. Теперь неделю меня стебать будет.
mak3
Новичок
Рига
9 2
Отв.9 10 Янв. 13, 21:49
Ну вот и закончил я первый выгон. Завтра по второму кругу.
Сегодня не удержался. Из середины 0.5 взял.Корочку мандаринки на скорую руку.. Огурчик. 60% УХ!!!!
Ну и прибор в разборе. Если заинтересует будут подробности.
Сегодня не удержался. Из середины 0.5 взял.Корочку мандаринки на скорую руку.. Огурчик. 60% УХ!!!!
Ну и прибор в разборе. Если заинтересует будут подробности.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.10 10 Янв. 13, 22:44, через 56 мин
mak3, необычная и очень интересная конструкция.Ждем подробностей. Вливайся!
Сергей С
Бакалавр
Москва
91 9
Отв.11 11 Янв. 13, 02:46
Я так понял,дистиллятор для выгонки сема с первого погона.Скорость выгонки около литра в час,больше-мутный сем и брызгоунос.Накипь от длительного
кипячения бражки.Только не могу понять,мерять температуру браги в открытой емкости-потепи неизбежны или это приспособление для дозированной подачи браги
в куб.Объем куба около 10 литров.На этом девайсе наверно хорошо делать второй погон или гнать абсент.
Компактный такой аламбик.Интрига и загадки или догадайся что внутри.Интерес не пропал.
кипячения бражки.Только не могу понять,мерять температуру браги в открытой емкости-потепи неизбежны или это приспособление для дозированной подачи браги
в куб.Объем куба около 10 литров.На этом девайсе наверно хорошо делать второй погон или гнать абсент.
Компактный такой аламбик.Интрига и загадки или догадайся что внутри.Интерес не пропал.
Отв.12 11 Янв. 13, 09:28
Сергей С никакой загадки нет. примерно так внутри.
нижнюю приблуду с термометром не рисовал.
нижнюю приблуду с термометром не рисовал.
Сергей С
Бакалавр
Москва
91 9
Отв.13 11 Янв. 13, 12:08
Все верно.Нижняя приблуда это остатки от прежней конструкции.Бывший дистиллятор или кипятильник,лишнее убрали,
нужное припаяли.Вот и весь разговор.
нужное припаяли.Вот и весь разговор.
mak3
Новичок
Рига
9 2
Отв.14 11 Янв. 13, 13:20
ванечка,спасибо за рисунок. Я могу теперь не карячится с рисованием. Сразу видно профи. Даже гидрозатвор рассмотрел. Хорошая вещь. Запахов вообще нет во время процесса. В советское время это было очень важно. Соседи и не догадывались.
Все именно так, только "потолок" у головы двойной.
А вот Сергей С совсем не угадывает
Гонит очень медленно. 3-х литровую банку около 6 часов. Это при том, что как только перестает гореть я не гоню. Сэм кристально чистый. На фото видно. Это я вчера себе 0.5 накапал.
С температурой погрешности нет. Ну или почти нет. Но фигня эта конечно не для градусника думана. Тут ты прав. Это для долива. Я ей не пользуюсь. Думаю снять ее нафиг и термометр на ее место вставить. Но пока найти не могу какой.
На счет убрали-припаяли ничего не скажу. Он мне таким достался от папы. Сколько помню с детства он таким и был. А это уж лет 40.
Объем 20 литров. Я лью 13-15 браги. На 3-х литровку.
Все именно так, только "потолок" у головы двойной.
А вот Сергей С совсем не угадывает
Гонит очень медленно. 3-х литровую банку около 6 часов. Это при том, что как только перестает гореть я не гоню. Сэм кристально чистый. На фото видно. Это я вчера себе 0.5 накапал.
С температурой погрешности нет. Ну или почти нет. Но фигня эта конечно не для градусника думана. Тут ты прав. Это для долива. Я ей не пользуюсь. Думаю снять ее нафиг и термометр на ее место вставить. Но пока найти не могу какой.
На счет убрали-припаяли ничего не скажу. Он мне таким достался от папы. Сколько помню с детства он таким и был. А это уж лет 40.
Объем 20 литров. Я лью 13-15 браги. На 3-х литровку.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.15 11 Янв. 13, 14:23
Зачем вертикальные трубки по периметру? Эта штука вставляется в кастрюлю?
mak3
Новичок
Рига
9 2
Отв.16 11 Янв. 13, 14:28, через 5 мин
Если на костре, то огонь идет по этим трубкам.Быстрее греется и лучше держит ровную температуру. Ветер не будет остужать его с боков.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 679
Отв.17 11 Янв. 13, 14:32, через 4 мин
Если на костре, то огонь идет по этим трубкам.Быстрее греется и лучше держит ровную температуру. Ветер не будет остужать его с боков.Дык это партизанский вариант, бульбаши рядом наверно поделились.
mak3, 11 Янв. 13, 14:28
mak3
Новичок
Рига
9 2
Отв.18 11 Янв. 13, 14:48, через 17 мин
Ну дык... скоро конец света? Ни электричества, ни газа. Деньги в печку. Выживет сильнейший.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.19 11 Янв. 13, 14:50, через 3 мин
mak3 Похоже аппарат не самодельный, где изготавливали это чудесное устройство?