имхо это конструкция шарантского аламбика
куб, лебединая шея, емкость для "низших вин", охладитель
причем реализовано это как то .. через пятую точку.
итак, если я правильно понял, то работает это следующим образом:
брагу заливают в куб, который дистиллируясь, охлаждается в верхней емкости и поступает в нижнюю, где происходит его накопление, далее СС сливают по соединительной трубе в куб и производят вторичнуб дистилляцию. охлаждение и отбор опять в нижний бак, где уже перекрыта трубка слива в куб и идет отбор через "попугай"
если это действительно так, то схема "нунафиг"
остается только вопрос - остатки браги после первой дистилляции там отбираются каким-либо образом?
Как устроен этот аппарат?
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.20 15 Янв. 13, 14:43
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.21 17 Янв. 13, 17:30
А я вот всегда думал сделать такой холодильник. Но до сих пор не пойму, как он туда всунул змеевик и как закрепил!?
Т-34
Кандидат наук
Москва
359 40
Отв.22 06 Дек. 19, 17:48
А я вот всегда думал сделать такой холодильник. Но до сих пор не пойму, как он туда всунул змеевик и как закрепил!?Alibaba, 17 Янв. 13, 17:30
Элементарно, ватсон! готовый змеевик просовывается сливным концом в дырочку бутыли в желаемом месте, и по спирали закручивая, вкручивается внутрь. когда дойдет до стенки внизу - там вырезается отверстие для выхода трубки, и змеевик ввинчивается до конца. Дырочки замазываются герметиком. Вход недаром ниже уровня воды - чтоб герметик не горел от горячей трубы.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.23 06 Дек. 19, 21:01
Думается, что почти за 7 лет он это понял...
Т-34
Кандидат наук
Москва
359 40
Отв.24 08 Янв. 20, 15:46
Думается, что почти за 7 лет он это понял...АЛКОнавт 163, 06 Дек. 19, 21:01
До сих пор - понятие широкое.