Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Стоит-ли для начинающего?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Питерский Новичок Питер 9
15 Янв. 13, 15:45
Всем доброго градуса!
Хочу приобщиться к увлекательному занятию.Так,как это хобби и только для себя,то в бюджете ограничен.Присмотрел вот такой аппарат
ВВВ.gradusoff.ru/production/equipment/distillator/
В качестве куба думаю использовать 20 литровый молочный бидон.
Бывалые советовали брать обязательно с сухопарником, тут его нема...
Как вы думаете-он сивуху отделяет? Не потравлю я свое бренное тело? Стоит-он своих денег?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1  15 Янв. 13, 15:53 (через 8 мин)
Питерский, Насколько ограничен бюджет?
Раз уж есть бидон - не проще ли сделать простейший прямоточник? На этом форуме масса идей по сверхбюджетному оборудованию. Оборудование прошло полевые испытания,верой и правдой служит коллегам. И сухопарник очень просто сделать самому. Не поленись - почитай форум.
Отв.2  15 Янв. 13, 15:58 (через 6 мин)
Ну такую сумму,как он стоит я найду;)) Можно и самому повозиться,но какие-материалы все равно нужно будет покупать,ту же медяху.Пока рассматриваю покупной вариант. Понравился прикрепленный вариант,чисто внешне. Вот я и хочу узнать у знающих,каков он на их взгляд в работе
Отв.3  15 Янв. 13, 16:04 (через 6 мин)
Питерский, мне мой первый аппарат обошелся примерно в 1000 руб. С сухопарником из банки на 2 литра. Ну а про аппарат,который тебя заинтересовал - работать будет. Ничего там нет такого,что могло бы помешать ему исправно трудиться. Не пойму только,для чего в нём насадка, но это дело десятое,её и вытряхнуть можно.
Отв.4  15 Янв. 13, 16:12 (через 9 мин)
Какая насадка?
Отв.5  15 Янв. 13, 16:17 (через 5 мин)
Tim Wanderer, насадка - специальный наполнитель для ректификационной колонны,иногда её сыплют и в бражную колонну. Есть ФАК,там подробности.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6  15 Янв. 13, 16:21 (через 5 мин)
Питерский, Советую поискать кег пивной. Не используй алюминий для себя. Почитай ещё форум, посмотри продукцию что делают у нас и сделаешь потом выводы что лучше купить. Не спеши, спешка знаешь где нужна)))
Отв.7  15 Янв. 13, 16:25 (через 4 мин)
Питерский, У Игоря223 комплект из куба на 24 литра+дистиллятор+сухопарник обойдётся в 9850. В куб врезан ТЭН. При желании можно будет прикупить и другие девайсы. У Литокса достойное оборудование на любой карман.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.8  15 Янв. 13, 16:27 (через 2 мин)
Tim Wanderer, ну так это дистиллятор с минидефлегмацией и по этому насадка нужна. В принципе как дистиллятор очень неплох и красив, только брать лучше с кубом 20л, а лучше 36л.
Третий Академик МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.9  15 Янв. 13, 16:29 (через 2 мин)
Бывалые советовали брать обязательно с сухопарником, тут его нема...Питерский, 15 Янв. 13, 15:45
Бывалые хоть видели, что за аппарат? Подмигивающий
Здесь не обычный дистиллятор, а бражная колонна. Во первых, сухопарник не нужен. Во вторых, его чисто технически некуда пристроить в эту конструкцию.
Отв.10  15 Янв. 13, 16:29 (через 1 мин)
Кто бы спорил ))) Это я про объем. А вот нужна ли там насадка???
Отв.11  15 Янв. 13, 17:08 (через 39 мин)
Непонимающий Уважаемые!
А можно расписать из каких частей состоит сей агрегат,ну... что бы в фак заглянуть? Про бражную колонну я уже понял... А где в данном агрегате контур охлаждения,в какой его части?
Отв.12  15 Янв. 13, 18:06 (через 59 мин)
А где в данном агрегате контур охлаждения,в какой его части?Питерский, 15 Янв. 13, 17:08
Там минидефлегматор в виде трубки проходящей сквозь толстую трубу вверху. По этой трубке выводится вода в канализацию из прямоточного холодильника, т.е. она холодная, и по этому часть спиртового пара на ней конденсируется и этот конденсат (флегма) стекает внутри трубы и попадает на насадку, далее стекает по насадке вниз навстречу поднимающемуся спиртовому пару и происходит тепломассообмен. За счет этого происходит укрепление и самогон выходит более крепкий и чистый.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.13  15 Янв. 13, 18:29 (через 23 мин)
Чего то этот аппарат очень похож на изделие от Доктора Г*бера, только цены скромнее .
Отв.14  15 Янв. 13, 18:55 (через 27 мин)
очень похож на изделие от Доктора Г*бераАквалюб, 15 Янв. 13, 18:29
Доктор, у меня разные яйца, ответил Г*убер, одно железное, другое деревянное...
Похоже Терминатор с Буратино разасрались )))
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.15  15 Янв. 13, 19:05 (через 10 мин)
г*бер плодится и множится в брендах?
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.16  15 Янв. 13, 19:21 (через 17 мин)
На самом деле не торопись, деньги всегда можно потратить, только обидно выкидывать их на ветер! Почитай форум, определись с видами конечных напитков, которые будешь делать, их объемами, переложи на свои материальные возможности и условия производства, и тогда сам сделаешь выводы. Когда-то сам заказал через тырнет бизнес-лабуду, не дешевую, пока ехала начитался форума, поумнел, а лабуды все нет, позвонил отменил заказ, теперь есть и знания и достойное оборудование. Весь ресурс форума - тебе в помощь!
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.17  15 Янв. 13, 19:21 (через 1 мин)

г*бер плодится и множится в брендах?
mak, 15 Янв. 13, 19:05
Да не только Г*бер, вообще, три года назад было всего три-четыре продавца на всю СНГе.
Сейчас уже наверное сотня.
Кстати, судя по фото, аккуратно сделано и ребята в теме.
И цена не кусачая, я бы сказал.

Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.18  15 Янв. 13, 19:30 (через 10 мин)
Кстати, судя по фото, аккуратно сделано и ребята в теме.Aleksey, 15 Янв. 13, 19:21
Изготовлено хорошо, только у них и другой дистиллятор есть - с мини дефлегматором ( многотрубник ) и подключить можно отдельно от холодильника. И для быстрой и для вдумчивой гонки. А это старая модель.
ЗЫ: Опять скатились на обсуждения этой фирмы.
Отв.19  15 Янв. 13, 23:09
Всем спасибо за участие в моей теме!
Вискарик я люблю...его родимого и хочу попробовать наварить...
Я конечно только учусь...но не нашел я в факе про бражную колонну...носом не тыкнете,буду премного благодарен.