Печеный чеснок .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
02 Февр. 13, 16:18
Прошлым летом в деликатесном магазине в Германии увидел печеный чеснок . Страшно дорогой ..Вот решил сделать сам , просто смазал фольгу оливковым маслом , посыпал самодельным вариантом "прованских травок" , завернул головку и минут на сорок в духовку . Подождал пока остынет . Далее можно как угодно и с чем угодно . Я зубок чеснока намазывал на хлеб , сверху паштет . Мне понравилось .. В Германии чеснок не похож на мой , там он как-бы все зубки отдельно , и более подсушен\запечен . Похож на китайский . Я местный использовал . В общем как будете что нибудь готовить в духовке , суньте пару головок чеснока . Очень может быть что понравится !
сообщения удалены (4)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1 02 Февр. 13, 17:41
Я зубок чеснока намазывал на хлеб , сверху паштет .Не пойму, он пастообразный внутри получается? Или можно отдельные зубки после запекания есть?
gogolzmej, 02 Февр. 13, 16:18
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2 02 Февр. 13, 17:42, через 1 мин
Он на майонез похож, только вкус соотв.
сообщения удалены (3)
Moonshine
Специалист
Altai
112 47
Отв.3 02 Февр. 13, 18:17, через 35 мин
Все, снял пробу, понравилось, спасибо. Когда прочитал первый пост темы, духовка на тот момент как раз была включена, сделал как написано. Понравилось больше чем чеснок который готовиться в плове - у этого во вкусе больше разнообразных оттенков.
сообщение удалено
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.4 03 Февр. 13, 05:52
завернул головку и минут на сорок в духовку .стесняюсь спросить, а температура примерно какая? мах min. Боюсь высушить или до водички разварить...
gogolzmej, 02 Февр. 13, 16:18
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5 03 Февр. 13, 11:08
0leg, Вот тут не могу ничего точно сказать , у меня старая газовая плита - 230 показывает на дверце . А что внутри , никто не знает ...
Moonshine
Специалист
Altai
112 47
Отв.6 03 Февр. 13, 15:21
а температура примерно какая? мах mingogolzmej, 03 Февр. 13, 11:08
Температура была 180*, через 30 мин. попробовал - не готов, конкретно сырой. В итоге приготовился за 45 минут, местами цвет стал золотистый, местами немного коричневый. Пока готовился аромат из духовки был очень хорош, весьма аппетитен.
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.7 04 Февр. 13, 10:04
мне на вкус он напоминает... картошку (или яблоко) (по консистенции) со вкусом чеснока.. довольно неожиданно и вкусно.
я постоянно когда делаю шашлык\гриль\ постоянно кладу головку чеснока.. но я ее даже ни во что не заворачиваю.. внешний крайн немного обгорает но это не критично.
а еще когда делаю плов кладу в рис так же цельную головку чеснока.. он получается еще и приправами зирвака пропитаный...
даже не догадывался что швабы тоже едят чеснок в таком виде
я постоянно когда делаю шашлык\гриль\ постоянно кладу головку чеснока.. но я ее даже ни во что не заворачиваю.. внешний крайн немного обгорает но это не критично.
а еще когда делаю плов кладу в рис так же цельную головку чеснока.. он получается еще и приправами зирвака пропитаный...
даже не догадывался что швабы тоже едят чеснок в таком виде
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.8 04 Февр. 13, 10:19, через 16 мин
когда делаю плов кладу в рис так же цельную головку чеснока..bullgod, 04 Февр. 13, 10:04Даже когда не я делаю, всегда так же делаю. Опять же один я его и съедаю))) Мне нравится. Зубами на дольку нажимаешь, и пастообразная вкусняшка во рту)))
Slovak
Студент
Новороссийск
44 3
Отв.9 13 Февр. 13, 14:46
Я всю семью подсадил на печенный чеснок!))) Когда делаем курицу или мясо в духовке с грибами или картошкой - минимум 3 головки чеснока ложу_ но не челеком.. разламываю на зубчики..... ваще тема!
Отв.10 17 Февр. 13, 19:00
только что сделал. специи - цыпленок табака. номано, правда передержал, поэтому не сочный. одновременно бааальшую луковицу запекал(на 2 части разрезал) вкуснотищааа!!! в обсчем списибки огроменное, за рецепт!!
Отв.11 26 Апр. 14, 15:47
Да, в плове не чищенная головка чеснока - а то и пара-тройка - обязательный ингредиент. Но то, что это отдельное блюдо - узнал только здесь.