27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Печеный чеснок .

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
02 Февр. 13, 16:18
       Прошлым летом в деликатесном магазине в Германии увидел печеный чеснок . Страшно дорогой ..Вот решил сделать сам , просто смазал фольгу оливковым маслом , посыпал самодельным вариантом "прованских травок" , завернул головку и минут на сорок в духовку . Подождал пока остынет . Далее можно как угодно и с чем угодно . Я зубок чеснока намазывал на хлеб , сверху паштет . Мне понравилось .. В Германии чеснок не похож на мой , там он как-бы все зубки отдельно , и более подсушен\запечен . Похож на китайский . Я местный использовал . В общем как будете что нибудь готовить в духовке , суньте пару головок чеснока . Очень может быть что понравится ! Улыбающийся
DSCN7252.JPG
DSCN7252.JPG Печеный чеснок . . Закуски. Домашняя кухня.
сообщения удалены (4)
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1  02 Февр. 13, 17:41
      Я зубок чеснока намазывал на хлеб , сверху паштет .
gogolzmej, 02 Февр. 13, 16:18
Не пойму, он пастообразный внутри получается? Или можно отдельные зубки после запекания есть?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2  02 Февр. 13, 17:42, через 1 мин
Он на майонез похож, только вкус соотв.
сообщения удалены (3)
Moonshine Специалист Altai 112 47
Отв.3  02 Февр. 13, 18:17, через 35 мин
Все, снял пробу, понравилось, спасибо. Когда прочитал первый пост темы, духовка на тот момент как раз была включена, сделал как написано. Понравилось больше чем чеснок который готовиться в плове - у этого во вкусе больше разнообразных оттенков.
сообщение удалено
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.4  03 Февр. 13, 05:52
        завернул головку и минут на сорок в духовку .
gogolzmej, 02 Февр. 13, 16:18
стесняюсь спросить, а температура примерно какая? мах  min. Боюсь высушить или до водички разварить...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5  03 Февр. 13, 11:08
0leg, Вот тут не могу ничего точно сказать , у меня старая газовая плита - 230 показывает на дверце . А что внутри , никто не знает ...
Moonshine Специалист Altai 112 47
Отв.6  03 Февр. 13, 15:21
а температура примерно какая? мах  mingogolzmej, 03 Февр. 13, 11:08

Температура была 180*, через 30 мин. попробовал - не готов, конкретно сырой. В итоге приготовился за 45 минут, местами цвет стал золотистый, местами немного коричневый. Пока готовился аромат из духовки был очень хорош, весьма аппетитен.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.7  04 Февр. 13, 10:04
мне на вкус он напоминает... картошку (или яблоко) (по консистенции) со вкусом чеснока.. довольно неожиданно и вкусно.
я постоянно когда делаю шашлык\гриль\ постоянно кладу головку чеснока.. но я ее даже ни во что не заворачиваю.. внешний крайн немного обгорает но это не критично.
а еще когда делаю плов кладу в рис так же цельную головку чеснока.. он получается еще и приправами зирвака пропитаный...
даже не догадывался что швабы тоже едят чеснок в таком виде Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.8  04 Февр. 13, 10:19, через 16 мин
когда делаю плов кладу в рис так же цельную головку чеснока..bullgod, 04 Февр. 13, 10:04
Даже когда не я делаю, всегда так же делаю. Опять же один я его и съедаю))) Мне нравится. Зубами на дольку нажимаешь, и пастообразная вкусняшка во рту)))
Slovak Студент Новороссийск 44 3
Отв.9  13 Февр. 13, 14:46
Я всю семью подсадил на печенный чеснок!))) Когда делаем курицу или мясо в духовке с грибами или картошкой - минимум 3 головки чеснока ложу_ но не челеком.. разламываю на зубчики..... ваще тема!
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.10  17 Февр. 13, 19:00
только что сделал. специи - цыпленок табака. номано, правда передержал, поэтому не сочный. одновременно бааальшую луковицу запекал(на 2 части разрезал) вкуснотищааа!!! в обсчем списибки огроменное, за рецепт!!
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.11  26 Апр. 14, 15:47
Да, в плове не чищенная головка чеснока - а то и пара-тройка - обязательный ингредиент. Но то, что это отдельное блюдо - узнал только здесь.