Дамские пальчики или муравейник только по кавказки
Северянин
Специалист
Вилюйск
145 6
03 Февр. 13, 15:53
Во время прохождения службы в г. Новочеркаске одному из жителей кавказа пришла посылка со сладостью, на подобие дамских пальчиков или как еще здесь называют мураейник , но это что то другое , тонкие воздушные палочки (подобие вовдушной кукурузы пропущеной чаез мясорубку)залиты, как мне показалось медом, наверно национальное блюдо, больше такой вкусняшки не пробовал ,может кто поделиться рецептом ?
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.1 03 Февр. 13, 16:00 (через 8 мин)
Северянин
Специалист
Вилюйск
145 6
Отв.2 03 Февр. 13, 16:26 (через 26 мин)
Надо попробовать, но там палочки были воздушные и тонюсенькие , мед был светлый без потемнений
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.3 03 Февр. 13, 17:13 (через 47 мин)
мед был светлый без потемненийСеверянин, 03 Февр. 13, 20:26Мама делала без вина и пр.,мёд с сахаром пополам и уварить до нужной вязкости.
Светлый будет.
Соломку или колобашки делать мелкими,при жарке во фритюре увеличиваются изрядно.
И добавить в тесто водки,грам 30,как на хворост,обязательно.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.4 03 Февр. 13, 17:16 (через 4 мин)
А у меня мама тесто через мясорубку крутила, выходили тонкие колбаски
Северянин
Специалист
Вилюйск
145 6
Отв.5 03 Февр. 13, 17:36 (через 21 мин)
А у меня мама тесто через мясорубку крутила, выходили тонкие колбаски
tixoxod-4x4, 03 Февр. 13, 17:16
а муку какую лучше взять, кукурузную не надо добавлять