Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дамские пальчики или муравейник только по кавказки

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
Северянин Специалист Вилюйск 146 6
03 Февр. 13, 15:53
Во время прохождения службы в г. Новочеркаске  одному из жителей кавказа пришла посылка со сладостью, на подобие дамских пальчиков или как еще здесь называют мураейник , но это что то другое , тонкие воздушные палочки (подобие вовдушной кукурузы пропущеной чаез мясорубку)залиты, как мне показалось медом, наверно национальное блюдо, больше такой вкусняшки не пробовал  ,может кто поделиться рецептом ?
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.1  03 Февр. 13, 16:00, через 8 мин
Чак чак это.
Делали раньше вот так примерно.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic411758.html
Северянин Специалист Вилюйск 146 6
Отв.2  03 Февр. 13, 16:26, через 26 мин
Надо попробовать, но там палочки были воздушные и тонюсенькие , мед был светлый без потемнений
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.3  03 Февр. 13, 17:13, через 47 мин
мед был светлый без потемненийСеверянин, 03 Февр. 13, 20:26
Мама делала без вина и пр.,мёд с сахаром пополам и уварить до нужной вязкости.
Светлый будет.
Соломку или колобашки делать мелкими,при жарке во фритюре увеличиваются изрядно.
И добавить в тесто водки,грам 30,как на хворост,обязательно.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4  03 Февр. 13, 17:16, через 4 мин
А у меня мама тесто через мясорубку крутила, выходили тонкие колбаски
Северянин Специалист Вилюйск 146 6
Отв.5  03 Февр. 13, 17:36, через 21 мин
А у меня мама тесто через мясорубку крутила, выходили тонкие колбаски
tixoxod-4x4, 03 Февр. 13, 17:16

а муку какую лучше взять, кукурузную не надо добавлять