Вот моя фляга... 25л. обошлась 2800 + термометр 700 + силиконовый герметик пищевой подарили=)..во! Такая же стоит-пылится, перешёл(перехожу) на кег.
EstChe, 08 Февр. 13, 16:12
Самогонный аппарат из скороварки.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.20 08 Февр. 13, 16:20
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.21 08 Февр. 13, 16:34, через 14 мин
Вот моя фляга + термометрEstChe, 08 Февр. 13, 16:12
Во, во. У меня в этом же месте термометр установлен - потому как это самое удобное место. Однако, с метрологической точки зрения лучше его установить ниже (чтобы он в жидкости, а не в пару находился). Абсолютная безинерционность в этом случае, конечно, не нужна - это так, из перфекционистических соображений. Температуру пара имеет смысл мерить только на входе в холодильник.
EstChe
Студент
Москва
41 9
Отв.22 08 Февр. 13, 16:36, через 3 мин
Да, но в этом месте он очень удобно расположен. В теории температура пара от темпереатуры воды отличаться не должна. Тем более что до воды там недалеко=)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.23 08 Февр. 13, 18:41
Да, но в этом месте он очень удобно расположен. В теории температура пара от темпереатуры воды отличаться не должна. Тем более что до воды там недалеко=)..и опять согласен...
EstChe, 08 Февр. 13, 16:36
Sarsur
Студент
Псков
30 1
Отв.24 08 Февр. 13, 22:46
Какая марка пищевого герметика,если можно поподробней не могу ни где найти
EstChe
Студент
Москва
41 9
Отв.25 08 Февр. 13, 22:50, через 4 мин
Какая марка пищевого герметика,если можно поподробней не могу ни где найтиSarsur, 08 Февр. 13, 22:46Я брал немецкий Лугато... Но он дорогой 550р. А люди берут Chemlux 9014. Но его найти трудно... На лугато у меня выход есть, если бы в москве был, я бы тебе свои полтубы дал бы.
Sarsur
Студент
Псков
30 1
Отв.26 08 Февр. 13, 23:24, через 35 мин
А на тубе написано до скольких градусов держит,у нас продаются какие то пищевые герметики под монтажный пистолет не помню марку,стоят в районе 150р,но максимальное применение написано до 60 градусов.
EstChe
Студент
Москва
41 9
Отв.27 08 Февр. 13, 23:27, через 3 мин
150 градусов=)
bob_777
Новичок
астана
4 1
Отв.28 11 Марта 13, 08:37
Привет всем!
Вот наконец то, 9 ;D марта был первый пробный запуск скороварки.
Работает!
Пред тем как ставить скороварку на электроплитку в змеевик пришлось дунуть, что бы прокладка расправилась и не выпускала драгоценные пары.
Было установлено два термометра один в самой скороварке второй на самой высокой точке змеевика.
При процессе термометр в скороварке показывал, где то 92 градуса а который на змеевике 78-79.
При этих градусах со змеевика начинала бежать чудо-жидкость.
В скороварку заливалось, где то литров 7-8 10 градусной браги, сделанной по классическому рецепту.
Первые 50-60 грамм сэма выливались в обрезок железной баночки где очень долго горели.
С 7-8 литров где то получилось 700 гр 60 градусного сэма.
С где то 15 литров браги вышло два 0,7.
Сразу проводилась дегустация под солёные огурчики. Пъётся тяжко, но пить можно.
Короче пришли к выводу, что надо больше куб, так как скороварка это баловство.
И если уж заниматься этим интересным делом то необходимо подходить к процессу профессионально.
Если подойти так как мы, то проще купить водки в магазине.
ну и несколько фоток процесса
Вот наконец то, 9 ;D марта был первый пробный запуск скороварки.
Работает!
Пред тем как ставить скороварку на электроплитку в змеевик пришлось дунуть, что бы прокладка расправилась и не выпускала драгоценные пары.
Было установлено два термометра один в самой скороварке второй на самой высокой точке змеевика.
При процессе термометр в скороварке показывал, где то 92 градуса а который на змеевике 78-79.
При этих градусах со змеевика начинала бежать чудо-жидкость.
В скороварку заливалось, где то литров 7-8 10 градусной браги, сделанной по классическому рецепту.
Первые 50-60 грамм сэма выливались в обрезок железной баночки где очень долго горели.
С 7-8 литров где то получилось 700 гр 60 градусного сэма.
С где то 15 литров браги вышло два 0,7.
Сразу проводилась дегустация под солёные огурчики. Пъётся тяжко, но пить можно.
Короче пришли к выводу, что надо больше куб, так как скороварка это баловство.
И если уж заниматься этим интересным делом то необходимо подходить к процессу профессионально.
Если подойти так как мы, то проще купить водки в магазине.
ну и несколько фоток процесса
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.29 11 Марта 13, 09:01, через 25 мин
Если подойти так как мы, то проще купить водки в магазине.bob_777, 11 Марта 13, 08:37Если будешь покупать водку в магазине,рано или поздно отравишься.Погубишь здоровье и зренье потеряешь.Скороварку оставь для второго перегона.Построй нормальный куб.Так в принципе по фоткам,ничего необычного,разве что скорость пара в трубке - пародии на сухопарник
велика.Сразу не успокоившийся спирт под огурчики,тяпать не надо.Дай ему успокоится (постоять в банке с дырочкой в крышке,хоть неделю)
Для сахарного сэма,две перегонки обязательны.Между перегонками углевание.Вобщем читай форум.
podina1
Новичок
СПб
1
Отв.30 20 Марта 16, 15:58
wimpex273, Не ошибаешься. Имею такое чудо. Сначала не мог понять- затыкаю все дыры- держит давление, пытаюсь гнать- сифонит. В общем там прокладка под давлением только прижимается к стенкам, а где его возьмешь при дистиляции.bob_777, 07 Февр. 13, 13:42Во первых заглушить клапан который находится под ручкой. Я на него надел узкий силиконовый шланг. А во вторых для того чтобы крышка была поднята между ручками я вставляю либо отвертку. За счет нигде не сифонит.