Игорь6767, Главное, не ссать! На втором погоне все будет нормально! Зерновая брага всегда кислее сахарной, потому и такой эффект!
Добавлено через 2мин.:
До меди просто не дошло.Игорь6767, 15 Февр. 20, 11:40
А какая конфигурация аппарата у тебя?
Игорь6767
Новичок
Петрозаводск
2
Отв.21 15 Февр. 20, 20:00
Бражная колонна "Союз" 2 дюйма. Медь в холодильнике и дефе. На первом погоне деф не стоял.
uncleAndrey
Новичок
Kursk
1
Отв.22 24 Мая 20, 12:57
Всем привет,не так давно этим делом занимаюсь,но заметил реально.Перегоняю в 37 литровом кубе союз 1,5 дюйма в дефлегматоре и холодильнике медь.Перегоняю раз в неделю для себя очень нравиться пить настоянные на травах мною напитки разные.Тоже бывает желтоватый цвет в начале перегонки.Но теперь перед перегонкой опускаю в тубус с находящейся там вскипячённой с лимонкой жидкостью сначала дефлегматор минут на 10 затем холодильник минут на десять.Потом перегоняю.Всё шикордосно
Добавлено через 13мин.:
Саняга
Новичок
Озёрск
1
Отв.23 07 Нояб. 24, 16:19
Здравствуйте. У меня тоже самогон пошел с желтизной, причем первые 2 литра вышли прозрачными, 94 градуса, вторые 2 литра с желтизной, сейчас пятый литр идёт прозрачный. Аппарат германия 4 с колонной вней реформ плюс и узлом по жидкости. Это мой второй перегон на колонне, во время первого проблем не было никаких,на сухопарнике Германии тоже проблем никогда не было. 2 медных панченкова и пол метра нерж СпН. Медь сегодня сварил с лимонкой, больше с ней ничего не делал, ну промыл под холодной водой. Брага сахарная, даблснейк, сырец 45 градусов 16 литров, сырец прозрачный, шланг на выходе узла отбора силикон, поджигал. Нужно было гасить медь содой? Или что не так? И с этим погоном что делать? Выливать? Выливать всё или только эту банку? Перегнать прямотоком? Дать настояться и фильтровать? Буду рад любым мыслям. Наверное разбавлю эти 2 жёлтых литра 15 литрами воды, потуплю сутки и на повторную ректификацию.
ЗЫ. Похоже, вопрос снят, ведь чудес не бывает. Нашел старую банку, от апероля Толи алхимия вкуса, Толи ещё кто, у нее на стенках остался засохший тонкий бежево-оранжевый слой шириной в 2см, такой, как-будто пена кипела и потом застыла. Слой тончайший. Налил туда свой ректификат, взболтал, и через пару секунд он окрасился в светло-светло жёлтый. У меня было две таких банки, похоже, в другую я собирал ректификат. Завтра куплю ёршик и перестану просто ополаскивать банки холодной водой и начну их мыть. Эту банку перегона прямотоком, на всякий. Всем спасибо за внимание.