Навеяно темой Ксюши
Очень часто нужно сделать дрожжевое тесто для выпечки, поэтому использую проверенный рецепт. Замешиваю в хлебопечке в режиме тесто, но можно и руками вымесить, выдержать 40 минут, потом опять вымесить и выдержать еще минут тридцать
Молоко 250 гр
Яйца 1 шт
Масло или маргарин 70 гр
мука 500 гр
сахар 50 гр(для сладкий пирогов добавляю 70-80 гр. сахара, хотя можно и 100 грамм добавить)
соль 1 ч.л
дрожжи саф 1,5 ч.л
Еще ни разу меня этот рецепт не подводил, всегда получаются пышные пироги
Тесто для пирогов
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
07 Февр. 13, 00:29
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.1 07 Февр. 13, 07:45
я в последнее время тоже делаю в хлебопечке тесто, в режиме тесто 1час 30мин
даже на свежих дрожжах получается очень хорошо,
а главное руками так вымесить не всегда хватает сил и здоровья
даже на свежих дрожжах получается очень хорошо,
а главное руками так вымесить не всегда хватает сил и здоровья
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.2 07 Февр. 13, 12:10
Можно здесь напишу?
Тесто для пиццы.Уж очень просто и вкусно.
175г муки
1/4чл соли
1/2чл дрожжей
125мл воды
1 с.л раст масла
Всё кроме масла в блэндэр и замесить ок 30 сек (тесто липкое)
выложить в глубокую чашу, облить тесто маслом и обвалять в нём
Накрыть пакетом и в тепло 40 минут настоять перемесить и на протвень перевёрнутый
смазанный раст маслом Разравнять пальцами и вперёд эксперементы.
Начинка любая и творог и варенье всё на нём идёт.а уж какая пицца ммммммм
Нельзя злоупотреблять, отражается на фигуре..
Тесто для пиццы.Уж очень просто и вкусно.
175г муки
1/4чл соли
1/2чл дрожжей
125мл воды
1 с.л раст масла
Всё кроме масла в блэндэр и замесить ок 30 сек (тесто липкое)
выложить в глубокую чашу, облить тесто маслом и обвалять в нём
Накрыть пакетом и в тепло 40 минут настоять перемесить и на протвень перевёрнутый
смазанный раст маслом Разравнять пальцами и вперёд эксперементы.
Начинка любая и творог и варенье всё на нём идёт.а уж какая пицца ммммммм
Нельзя злоупотреблять, отражается на фигуре..
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.3 17 Апр. 13, 03:57
А, почему противень перевёрнутый? Так вкуснее? У меня чтобы с обратной стороны использовать - драить надо! Мне лень! Да и без противня я умею. На сковородке. Её если перевернуть, вкуснее получится?
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.4 17 Апр. 13, 20:38
Её если перевернуть, вкуснее получится?musafed, 17 Апр. 13, 03:57Да нет не вкучней .Просто когда тесто руками разгоняеш оно опять в кучку собраться хочет а когда с бортика свиснет и как бы фиксируется .Мажу кетчуп майнэз ,очень тонко кольца лука,Дальше любые овощи .. на крупной тёрке, прям над будующейпицей пицей крошу любой колбасы или сосиски и тд и тп .(что есть)И любой сыр с верху.
Заворачиваем бортики на верх и в духовку на 180г -20-25м Дети в восторге...
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.5 17 Апр. 13, 23:34
Попробую всё таки на перевёрнутой! Чтобы о чём-то говорить, надо самому всё попробывать! Вдруг-понравится! Тогда возьму на-вооружение.
Аркато
Специалист
Москва - Афины
152 88
Отв.6 18 Апр. 13, 00:09, через 36 мин
и в духовку на 180г -20-25м
Алексей75, 17 Апр. 13, 20:38
Если тесто дрожжевое, то попробуй при 250*С, на 8 - 10 минут.
Как сыр расплавится, зашипит, значит пицца готова.
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.7 01 Авг. 13, 16:18
Поздновато отвечаю. Но сделал на перевёрнутой сковороде(она у меня чугунная,45см.) Боялся, что убежит! Но, на удивление, всё вышло чудненько! Спасибо за совет! Я ещё в краешки коржа завернул тонкие полоски сыра по кругу. Такие краешки вкусные получились! Сверху хрусткая корочка, а внутри расплавленный сыр! Песня!
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.8 25 Авг. 13, 22:21
Спасибо за совет!musafed, 01 Авг. 13, 16:18На здоровье...хорошо когда хорошо...
Отв.9 15 Янв. 14, 07:04
мука 1 кг
вода 1 ст (теплая)
молоко 1 ст (теплое)
соль 1 чл
сахар 2 чл
дрожжи (сухие) 11 гр. лучше обычные, не быстрые. сухие просто потому, что они всегда есть для бражки
масло постное (подсолн) 2 ст л
яйцо 2 шт
дрожжи на разброд с водой (гр сто) и сахаром. можно ложку муки размешать. ждем когда подойдет (минут 15 примерно).
в муку сахар, соль (перемешали). добавляем молоко, воду, опару и вымешиваем тесто. накрываем пленкой
ставим в теплое место для первого поднятия. я например ставлю сверху на плиту пока прогревается духовка.
когда первый раз поднялось, добавляем масло и еще раз вымешиваем. опять накрываем пусть поднимается.
ну и в третий раз вымешиваем и формируем колобки на пирожки.
вода 1 ст (теплая)
молоко 1 ст (теплое)
соль 1 чл
сахар 2 чл
дрожжи (сухие) 11 гр. лучше обычные, не быстрые. сухие просто потому, что они всегда есть для бражки
масло постное (подсолн) 2 ст л
яйцо 2 шт
дрожжи на разброд с водой (гр сто) и сахаром. можно ложку муки размешать. ждем когда подойдет (минут 15 примерно).
в муку сахар, соль (перемешали). добавляем молоко, воду, опару и вымешиваем тесто. накрываем пленкой
ставим в теплое место для первого поднятия. я например ставлю сверху на плиту пока прогревается духовка.
когда первый раз поднялось, добавляем масло и еще раз вымешиваем. опять накрываем пусть поднимается.
ну и в третий раз вымешиваем и формируем колобки на пирожки.
Blazersamara
Магистр
Новокуйбышевск
229 38
Отв.11 07 Апр. 16, 22:29
Автор был пьяный
пачка маргарина, 0.5 л кефира, 0.5ч.л. соды, 0.5 ч.л. соли 2ст. муки.
Маргарин перетираем с мукой до однородной массы, кефир в отдельной емкости разводим с солью и содой, заливаем в смесь с мукой, перемешиваем, месим.... Получается отличное мягкое тесто, которое подойдёт почти для любой выпечки. Противень можно не мазать, не подгорит.
Маргарин перетираем с мукой до однородной массы, кефир в отдельной емкости разводим с солью и содой, заливаем в смесь с мукой, перемешиваем, месим.... Получается отличное мягкое тесто, которое подойдёт почти для любой выпечки. Противень можно не мазать, не подгорит.
AlexPyh
Студент
Херсон
12
Отв.12 09 Июня 16, 11:31
Автор был выпивший
Мой рецепт на кефире:
300 мл кефира (беру 5%), 2 яйца, 150 мл подсолнечного масла, 10 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 500 г муки ( надо смотреть по консистенции)
300 мл кефира (беру 5%), 2 яйца, 150 мл подсолнечного масла, 10 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 500 г муки ( надо смотреть по консистенции)
сообщение удалено
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.13 27 Февр. 19, 18:26
Я жарю пироги на таком бездрожжевом тесте, мне нравится. Впоследствие даже пиццу делаю на нём.
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир (или минеральная вода или сыворотка) — 300 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (для теста) — 550 г
Масло растительное (для теста) — 4 ст. л.
Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
Просеем муку и добавим соду, перемешаем.
Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.
Ну а дальше кто как привык лепим с чем желудок потребует, обжариваем с двух сторон, можно просто лепёшки, переворачиваешь на другую сторону и сыплешь сыром тёртым, он расплавляется пока жарится другая сторона)) Если сосиски закручивать - то обжариваем с 3 или 4-ёх сторон. Приятного аппетиту)
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир (или минеральная вода или сыворотка) — 300 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (для теста) — 550 г
Масло растительное (для теста) — 4 ст. л.
Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
Просеем муку и добавим соду, перемешаем.
Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.
Ну а дальше кто как привык лепим с чем желудок потребует, обжариваем с двух сторон, можно просто лепёшки, переворачиваешь на другую сторону и сыплешь сыром тёртым, он расплавляется пока жарится другая сторона)) Если сосиски закручивать - то обжариваем с 3 или 4-ёх сторон. Приятного аппетиту)
Отв.14 28 Авг. 19, 11:24
Мой рецепт пирога на скорую руку таков. Бер 4 йца, 1 ст сахара и 1 ст муки. Взбиваю постепенно, сначала яйца до пены, затем добавляю сахар и муку. Все тщательно перемешиваю. На небольшую сковородку или форма, режу яблоки и заливаю тесто. выпекать минут 40.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.15 10 Мая 22, 13:16
У меня тоже на скорую, и вкусно. На 1 противень пирожков: Для максимальной скорости делаю так: в большую миску наливаю на донышко теплой воды пополам с теплым молоком. Растворяю кусочек прессованных дрожжей, грамм 40 примерно. Туда же жменю сахара, и через 10 мин - вбить 2 яйца, ложку сливочного масла, и высыпать смесь из 80% пшеничной и 20% кукурузной муки. Кукурузная дает рассыпчатость. Сыпать пока не замесится тесто, пусть оно будет чуть жидковатым.
Как подойдёт - намасленными руками отрываешь по куску, внутрь ложку повидла и в духовку на 150 градусов.
Как подойдёт - намасленными руками отрываешь по куску, внутрь ложку повидла и в духовку на 150 градусов.