самогон горчит
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37

11 Нояб. 09, 15:50
Было сделано вино из черноплодной рябины и яблок на пробу .На вкус немного терпкое . Но так как у нас вено некто не пёт было решено его перегнать. Перегнали слеза запаха нет но на вкус горчит что делать?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.1 11 Нояб. 09, 18:14
Было сделано вино из черноплодной рябины и яблок на пробу .На вкус немного терпкое . Но так как у нас вено некто не пёт было решено его перегнать. Перегнали слеза запаха нет но на вкус горчит что делать?детский сад мля.добавить сахарку по вкусу
olec30, 11 Нояб. 09, 15:50
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37

Отв.2 11 Нояб. 09, 18:41 (через 28 мин)
Мне интересно почему? A сахарок добавлю. Спасибо
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.3 11 Нояб. 09, 18:52 (через 11 мин)
Мне интересно почему? A сахарок добавлю. Спасибоolec30, всем интересно.Наверно терпкость частично перешла в дистиллят.
olec30, 11 Нояб. 09, 18:41
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37

Отв.4 11 Нояб. 09, 19:26 (через 35 мин)
Спасибо Makovka.Перегнал второй раз горечи, стало меньше. При повторной перегонки добавил изюм, и чернослив запах обалдеть. Залил в бутыль, добавил барбарис, палочку корицы, чуть цедры лимона поставил, настаивается. Стала приятного коньячного цвета. Думаю чем подсластить толи сахаром толи фруктозой? Подскажите.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.5 11 Нояб. 09, 19:38 (через 12 мин)
Думаю чем подсластить толи сахаром толи фруктозой? Подскажите.если есть,лучше фруктоза.Или вообще карамелью.Жжённым сахаром.
olec30, 11 Нояб. 09, 19:26
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37

Отв.6 11 Нояб. 09, 19:52 (через 15 мин)
Я так понимаю, фруктоза даст только вкус сладости, а карамель ещё и ели уловимый аромат. Исправь если не так. И как эту карамель делать ?

vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.7 11 Нояб. 09, 20:42 (через 51 мин)
Я так понимаю, фруктоза даст только вкус сладости, а карамель ещё и ели уловимый аромат. Исправь если не так. И как эту карамель делать ?Сразу видно - не ел петушков на палочке!
olec30, 11 Нояб. 09, 19:52


Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.8 11 Нояб. 09, 20:45 (через 3 мин)
Я так понимаю, фруктоза даст только вкус сладости, а карамель ещё и ели уловимый аромат. Исправь если не так. И как эту карамель делать ?olec30, мак210 писал о карамели много.Он говорил,что даже коньячки подкрашивают ею,если цвет не устраивает.А как делать vrolan, уже сказал
olec30, 11 Нояб. 09, 19:52
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.9 11 Нояб. 09, 21:39 (через 54 мин)
Я так понимаю, фруктоза даст только вкус сладости, а карамель ещё и ели уловимый аромат. Исправь если не так. И как эту карамель делать ?Я вы на апс пустил бы !!!
olec30, 11 Нояб. 09, 19:52
Имена такой сем по моему в апс и пойдёт !!!
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37

Отв.10 11 Нояб. 09, 21:58 (через 20 мин)
Всех благодарю за исчерпывающие ответы.
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37

Отв.11 11 Нояб. 09, 22:08 (через 10 мин)
Я вы на апс пустил бы !!!На апс идёт спирт анне чимер если я правильно понял технологию.
Имена такой сем по моему в апс и пойдёт !!!
kaimariss, 11 Нояб. 09, 21:39
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.12 12 Нояб. 09, 08:24
На апс идёт спирт анне чимер если я правильно понял технологию.Технологию понял правильно, но хороший сэм с нужной крепостью заменит спирт на "ура".
olec30, 11 Нояб. 09, 22:08
Aleksandr
Научный сотрудник
Москва
187 191

Отв.13 12 Нояб. 09, 20:37
Очень странно, что самогон горчит??? У меня обычно он сладковатый. А в прошлые выходные выгнал как раз из черноплодки, так он вообще сладкий (даже с перебором).
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 802
Отв.14 13 Нояб. 09, 06:25
Самогон сладкий? Сладкий исходный материал,типа вино,брага.ИМХО
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37

Отв.15 13 Нояб. 09, 12:45
Подсластил карамелью, горечь не чествуется, получился неплохой напиток с дивным ароматом. ( Жене понравился.)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.16 13 Нояб. 09, 13:06 (через 22 мин)
Подсластил карамелью, горечь не чествуется, получился неплохой напиток с дивным ароматом. ( Жене понравился.)ну,вот значить мы тут на форуме не зря.
olec30, 13 Нояб. 09, 12:45
андрей67
Студент
СПБ
42 3
Отв.17 20 Дек. 09, 21:53
Вечер добрый . у меня после первой перегонки (обычная сахар+хлебные дрожжи) ,на выходе 40-50% . раз пять прогнал сэм , через кувшин аквафоровский , запаха почти нет , пьёться очень мягко , но горчит ужастно (брага перестояла месяц ) ---думаю изза этого . естли смысл чистить углём и повторно гнать ? горечь уйдёт ? подскажите новобранцу . в унитаз както воспитание не позволяет выливать.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.18 20 Дек. 09, 21:56 (через 3 мин)
андрей67, ты тему сначала читал? Добавь сахарку в самогон.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.19 20 Дек. 09, 22:32 (через 37 мин)
А смысл почистить всегда есть!