На это лето уже поездка запланированаironman, 13 Февр. 13, 18:57Я все правильно понимаю?
Чесночно-лимонная с мёдом "Напиток любви"
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.20 13 Февр. 13, 19:09
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.21 13 Февр. 13, 19:31, через 22 мин
Я все правильно понимаю?Владимир 1970, 13 Февр. 13, 19:09Ну да, если на работе генеральный с отпуском планы не нарушит, то можно будет прокатиться. Билеты ведь за месяц нужно будет покупать.
Tos
Бакалавр
Москва
67 4
Отв.22 20 Июня 14, 17:50
Джон
лимон 1шт. снять цедру, очистить от кожуры, разделить дольки.
И потом как, класть в банку и цедру и полученные дольки лимона, или что то одно?
лимон 1шт. снять цедру, очистить от кожуры, разделить дольки.
И потом как, класть в банку и цедру и полученные дольки лимона, или что то одно?
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.23 22 Июня 14, 11:51
Выбрасываем только белую кожуру.Остальное в дело.
Я НЕ ДАВИЛ почистил и залил.Джон, 13 Февр. 13, 20:08
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.24 22 Июня 15, 13:23
Мне кажется все же не две головки, а 2 зубчика. Меня подобную настойку научил делать отец в свое время.
Рецепт похожий:
1 л самогона 45%;
1/2 лимона(если лимон маленький, то можно и целый);
1 столовая ложка меда;
3 зубчика чеснока.
Отец всегда делал на водке, но, так как с недавнего времени мною освоено производство сахарного дистиллята, я поставляю ему и делаю сам настойку на 45% очищенном углем самогоне двойной перегонки. Получается лучше во всех отношениях. На ректификате не делал (пока не освоил еще), но думаю на ректификате тоже недурственно получится.
В пустую литровую бутылку выжимается лимонный сок. Сам лимон режется и с цедрой заталкивается тоже туда. Кладется мед (лучше для удобства предварительно его разбавить самогоном). Зубья чеснока кладутся предварительно порезанные. Все заливается до верха самогоном ( и ставится где-то на сутки, потом можно пить(вообще можно уже через пару часов пить, но лучше дать постоять).
Все режется мелко по двум причинам - быстрее настойка пропитывается араматом и соками, и потом легко удалять ингредиенты из бутылки и мыть. Перед употреблением ничего не фильтруется, ингредиенты не вынимаются, так и остаются в бутылке пока настой не кончится, и с каждым днем немного меняют букет настойки в лучшую сторону.
По поводу чеснока - он дает неповторимый мягкий привкус горчинки, отлично сочетающийся с кислинкой лимона и сладостью меда, но с ним главное не переборщить. Как-то по неопытности закинул зубчиков 5-6, через три дня настойку пить было невозможно из-за острого чесночного привкуса, и это пол беды, чеснок очень сильно сушит своими парами пищевод и ротовую полость, так что, если переборщить, через пару часов во рту язык будет к небу прилипать от сухости (ну это мое личное уже наблюдение).
Отец выпивает ее для профилактики болезней и для аппетиту по стопочке за ужином (не знаю как она помогает или нет, но мужику 78 лет, выглядит на 60 и на рыбалке почти каждый день по 5-7 км проходит), я, если замерзну или чувствую, что начинаю заболевать, да и тоже не прочь выпить за ужином с женой стопочку другую. Пьется легко, градус не чувствуется вообще, всем советую, главное без фанатизма, по чуть-чуть...здоровья ради)
Рецепт похожий:
1 л самогона 45%;
1/2 лимона(если лимон маленький, то можно и целый);
1 столовая ложка меда;
3 зубчика чеснока.
Отец всегда делал на водке, но, так как с недавнего времени мною освоено производство сахарного дистиллята, я поставляю ему и делаю сам настойку на 45% очищенном углем самогоне двойной перегонки. Получается лучше во всех отношениях. На ректификате не делал (пока не освоил еще), но думаю на ректификате тоже недурственно получится.
В пустую литровую бутылку выжимается лимонный сок. Сам лимон режется и с цедрой заталкивается тоже туда. Кладется мед (лучше для удобства предварительно его разбавить самогоном). Зубья чеснока кладутся предварительно порезанные. Все заливается до верха самогоном ( и ставится где-то на сутки, потом можно пить(вообще можно уже через пару часов пить, но лучше дать постоять).
Все режется мелко по двум причинам - быстрее настойка пропитывается араматом и соками, и потом легко удалять ингредиенты из бутылки и мыть. Перед употреблением ничего не фильтруется, ингредиенты не вынимаются, так и остаются в бутылке пока настой не кончится, и с каждым днем немного меняют букет настойки в лучшую сторону.
По поводу чеснока - он дает неповторимый мягкий привкус горчинки, отлично сочетающийся с кислинкой лимона и сладостью меда, но с ним главное не переборщить. Как-то по неопытности закинул зубчиков 5-6, через три дня настойку пить было невозможно из-за острого чесночного привкуса, и это пол беды, чеснок очень сильно сушит своими парами пищевод и ротовую полость, так что, если переборщить, через пару часов во рту язык будет к небу прилипать от сухости (ну это мое личное уже наблюдение).
Отец выпивает ее для профилактики болезней и для аппетиту по стопочке за ужином (не знаю как она помогает или нет, но мужику 78 лет, выглядит на 60 и на рыбалке почти каждый день по 5-7 км проходит), я, если замерзну или чувствую, что начинаю заболевать, да и тоже не прочь выпить за ужином с женой стопочку другую. Пьется легко, градус не чувствуется вообще, всем советую, главное без фанатизма, по чуть-чуть...здоровья ради)
Отв.25 22 Июня 15, 21:33
Думаю для профилактики ОРЗ хорошо пойдет.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 801
Отв.26 08 Янв. 16, 23:13
Автор был пьяный
Рецепт похожий:Спасибо, попробовал поставить. Как раз период ОРЗ и прочей нечисти - по факту потребления отпишусь.
1 л самогона 45%;
1/2 лимона(если лимон маленький, то можно и целый);
1 столовая ложка меда;
3 зубчика чеснока.Ogmihunter, 22 Июня 15, 13:23
UPD Опробовал. На 1 л настойки - 2 зубчика чеснока, маленький лимон и ложку меда. Как по мне - так чеснока многовато (1 зубчика хватило бы), лимон - нужно было бы цедру и мякоть отдельно (белую шкурку выкинуть - горечь дает). А вот меда можно и побольше...
В общем, не сильно впечатлила настойка. Но на вкус и цвет, как известно ...
сообщение удалено