27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Определение количества сахара в старом варенье. Как сделать сахарный сироп?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
16 Нояб. 09, 17:13
один. стандартный рецепт приготовлени сахарного сиропа. т.е. сколько сахара, сколько воды, как остужать.
два. если не у кого узнать, сколько клали в варенье сахара, которого немерянно старого, и из которого намереваюсь сделать бражку, то примерно сколько считать. достоверно известно, что варенье варили по общим принципам, которые принятым у всех в советское время
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.1  16 Нояб. 09, 17:21, через 9 мин
Я по варенью руководствуюсь следующе пропорцией
1литр варенья содержит примерно 0,55-0,65кг сахара. Если засахарившееся варенье то может быть и поболее.
Если делаешь сахарный сироп то какая концентрация тебе нужна по сахару?
К примеру хочешь сделать по сахару 0,2кг/литр. тогда бери 0,2кг и доведи водой до 1литра. Во и вся премудрость.
Ну а ещё есть калькулятор самогонщика от Руди, там есть вкладка по сахару. Очень облегчает расчёты.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.2  17 Нояб. 09, 01:50
2 кг варенье =1 кг сахара
Из варенье сем просто отменыцй !!!!