один. стандартный рецепт приготовлени сахарного сиропа. т.е. сколько сахара, сколько воды, как остужать.
два. если не у кого узнать, сколько клали в варенье сахара, которого немерянно старого, и из которого намереваюсь сделать бражку, то примерно сколько считать. достоверно известно, что варенье варили по общим принципам, которые принятым у всех в советское время
				
				Определение количества сахара в старом варенье. Как сделать сахарный сироп?
					сергей7070
					Доктор наук
					Домодедово
					 642  88
					 
				
				 
				
					16 Нояб. 09, 17:13
					
					
				
				
				
			
					oleg
					Научный сотрудник
					прибалтика
					 1.1K  398
				
				
					
						
						Отв.1  16 Нояб. 09, 17:21 (через 9 мин)
					
					
				
				
					Я по варенью руководствуюсь следующе пропорцией
1литр варенья содержит примерно 0,55-0,65кг сахара. Если засахарившееся варенье то может быть и поболее.
Если делаешь сахарный сироп то какая концентрация тебе нужна по сахару?
К примеру хочешь сделать по сахару 0,2кг/литр. тогда бери 0,2кг и доведи водой до 1литра. Во и вся премудрость.
Ну а ещё есть калькулятор самогонщика от Руди, там есть вкладка по сахару. Очень облегчает расчёты.
				
				
			1литр варенья содержит примерно 0,55-0,65кг сахара. Если засахарившееся варенье то может быть и поболее.
Если делаешь сахарный сироп то какая концентрация тебе нужна по сахару?
К примеру хочешь сделать по сахару 0,2кг/литр. тогда бери 0,2кг и доведи водой до 1литра. Во и вся премудрость.
Ну а ещё есть калькулятор самогонщика от Руди, там есть вкладка по сахару. Очень облегчает расчёты.
					kaimariss
					Научный сотрудник
					Бостон
					 2.9K  2.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  17 Нояб. 09, 01:50
					
					
				
				
					2 кг варенье =1 кг сахара 
Из варенье сем просто отменыцй !!!!
				
				
			Из варенье сем просто отменыцй !!!!
