Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Парогенератор

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 174 105
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.2080  05 Марта 14, 20:37
кило115, Если делать из солода ,у коллеги сомнения по температурному режиму.
Если варить кашу и осахаривать солодом то мешаю на начальном этапе ,потом само месится пока варится.
сообщения удалены (2)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2081  05 Марта 14, 20:40, через 4 мин
Андрюша, Не большое видео при остывании. Чертежей у меня на пароген нет.

На заваривании муки стоит активатор со стиралки с низу, мешал отлично, только хватало втулок варок на 20. 
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2082  05 Марта 14, 20:42, через 2 мин
кило115, Если делать из солода ,у коллеги сомнения по температурному режиму.
Если варить кашу и осахаривать солодом то мешаю на начальном этапе ,потом само месится пока варится.
олеган, 05 Марта 14, 20:37
А на ферментах для браги дроблёнку тупо залить частью воды и врубить пароген и пару часов поварить?Или всё равно мешать надо?
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.2083  05 Марта 14, 20:44, через 3 мин
Андрюша, Если паром затирать пиво будешь,там есть зависимость от скорости нагрева,для 250л 9-10кВТ как минимум.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.2084  05 Марта 14, 20:47, через 3 мин
кило115, Миксер строительный в дрель нужно размешать на начальном этапе.По первости попадал на слеживание дроблёнки на дне.Т.е. кипит варится,а часть засыпи лежит плотным слоем на дне и не участвует в варке.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.2085  05 Марта 14, 20:51, через 4 мин
А как мне тогда его кипятить, без тенов? Нет тены нужны.Андрюша, 05 Марта 14, 20:39
В одной ёмкости затер,сусло в другой перелил и на ТЭНах варишь до готовности.Или как ты от дробины избавлятся решил?
сообщение удалено
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2086  05 Марта 14, 20:59, через 8 мин
кило115, заливаешь водой размешиваешь от комков, добавляешь половину дозы А. Врубаешь паровоз и периодически помешиваешь, пока не закипит. Олеган написАл, поддерживаю насадка для краски+перфоратор (дрель)
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.2087  05 Марта 14, 20:59, через 1 мин
Андрюша, Я тебе один умный вещь скажу.Всё что сильно универсально,то толком ни где не работает или не подходит(инструмент).
Активатор для муки -песня,для дроблёнки не очень.
ТЭН для сусла хорошо,для зерновых не очень.
Пар для зерна хорошо,для сусла не очень.Как то вот так.
сообщение удалено
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.2088  05 Марта 14, 21:14, через 16 мин
Андрюша, Ты не нервничай.По твоим постам получается что в заторник хочешь всё сразу затолкать.И пар и ТЭН и Активатор.Варка пива и варка браги хоть и похожи но не одно и то же,согласен?.У точни у Славы он сейчас применяет активатор?
сообщение удалено
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2089  05 Марта 14, 21:26, через 12 мин
В варочник врезать активатор в дно, а сверху и тены и пар. С втулкам проработать.Андрюша, 05 Марта 14, 20:52
Андрюша, если заторник нержовый, то можно и магнитную мешалку замутить, с втулками ипатца надобность отпадёт, неодимовые магниты сейчас на каждом углу продаются. Для понимания процесса http://forum.prostopivo.ru/index.php/topic,53.0.html ответ номер 8
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.2090  05 Марта 14, 21:29, через 4 мин
. Затирание пива и виски проходит одинаковоАндрюша, 05 Марта 14, 21:18

Ты варил?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2091  05 Марта 14, 23:18
Пар для зерна хорошо,для сусла не очень.Как то вот так.олеган, 05 Марта 14, 20:59
Не понимаю тебя Олег, паром делаю всё что может бродить. А почему не хорошо? Куб на 280л, в нём тэн аристон с регулировкой до +50+60, с вечера заливаю 100л воды и греется. Более тэн не использую, только пар.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.2092  05 Марта 14, 23:59, через 42 мин
Slava 61, Можно и паром,но сусло для пива уваривать на ТЭНах по моему лучше.
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.2093  06 Марта 14, 00:19, через 21 мин
Пар для зерна хорошо,для сусла не оченьолеган, 05 Марта 14, 20:59
а затирать сусло для пива тоже не очень хорошо?
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.2094  06 Марта 14, 00:50, через 31 мин
а затирать сусло для пива тоже не очень хорошо?

kivas, 06 Марта 14, 00:19
Затирать т.е. пройти по паузам промыть дробину отфильтровать в заторнике спаром очень да же хорошо.А вот уварить до определенной плотности сусло собрать брух внести хмель,в сусловарочнике с ТЭНами по моему лучше.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.2095  06 Марта 14, 05:27
Более тэн не использую, только пар.Slava 61, 05 Марта 14, 23:18

Слав61, в котельных, подогретая в дымоходе до +70С подпиточная вода и подаётся в паровой котёл - регулятором.

Я, же,  оберну медную трубу вокруг кега под утеплитель для подогрева, а вот какой механизм дозирования подпитки???

Понятно что по датчикам верхнего и нижнего уровня. Срабоал датчик нижнего уровня... а дальше? Что играет роль регулятора?

Затирать т.е. пройти по паузам промыть дробину отфильтровать в заторнике спаром очень да же хорошо.А вот уварить до определенной плотности сусло собрать брух внести хмель,в сусловарочнике с ТЭНами по моему лучше.олеган, 06 Марта 14, 00:50

Олеган ты прав, надо для варки и затирки разные ёмкости варить. (Чуть ни натворил делов:) ) В затирочный с низу через фильтр пускать пар, а сверху мешалка типа как у Славаы61, а уже потом, отфильтрованное в варочник.

Олеган, ещё раз благодарю, что то я глюканул))) Натворил бы дел...


Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2096  06 Марта 14, 11:24
Понятно что по датчикам верхнего и нижнего уровня. Срабоал датчик нижнего уровня... а дальше? Что играет роль регулятора?Андрюша, 06 Марта 14, 05:27
У меня раньше стоял геркон с наружи, магнит в попловке с нутри, при понижении уровня воды, поплавок опускался, геркон размыкался подавая сигнал на реле которое открывало клапан подачи воды, после клапана регулировочный краник со смотровым окошком для регулировки подачи воды в пароген. Вода всегда под давлением с гидроакамулятора очищеная, додаётся в акмулятор насосом от осматики.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2097  06 Марта 14, 12:46
Андрюша, У меня на газовом паравозе стоит поплавковый овен в сопряжённой ёмкости (где не кипит) управляет клапаном от стиралки, всё запитано от бесперебойника (на поплавок 12 в), чтобы небыло дребезжания  клапана стоит реле времени с задержкой включения обычно ставлю 5 сек. На электрическом тоже Овен реле контроля уровня жидкости, в корпус паровоза вварена труба в которой стоят электроды, овен так же управляет клапаном от стиралки. 
ВикторБ Новичок Майкоп 1
Отв.2098  12 Марта 14, 14:13
Вот,сделал парогенератор из гидроаккумулятора на 24 литра.
Автоматика ОВЕН САУ м6
Датчики уровня-нерж.трубка диаметром 6 мм
Уплотнение датчиков-силиконовая трубка
Ввод воды через клапан (220 вольт)
Сделано без сварки(пайка серебросодержащим припоем с помощью обыкновенной горелки)


beloenko, 29 Сент. 13, 14:10
д.д
Эл.схему на овене как можно посмотреть?
генарёк Студент липецк 37 4
Отв.2099  12 Марта 14, 16:57
Эл. схема в описании ОВЕНа , там всё понятно.