не понять куда орехи отнести - в какой вид сырья. думаю лучше здесь.
Купил как то килограмм 20 отличного кедрового ореха.
Сразу все реализовать не смог. Так как у меня были случаи что дождливым летом орехи плесневели или приобретали прогорклый вкус при длительном хранении - я решил ради интереса сделать консервированные кедровые орехи.
именно как сырье для будущих настоек.
опыта абсолютно никакого, все делал на удачу и везение.
Орехи сполоснул от пыли, просушил, тщательно перебрал. Приготовил пять трехлитровых банок, чисто промыл.
Насыпал орехи в дуршлаг - и опустил в кастрюльку с чистым спиртом на полминуты, дал немного стечь - и высыпал мокрые орехи в банку.
Так повторил с новыми порциями, пока не заполнил все доверху. Закатал металлической крышкой (не обязательно, можно и другими, ИМХО).
Ну, и в течении года - не спеша реализовал на настойки. результатом доволен.
орехи стали не сухие и не мокрые - можно даже щелкать зубами без сотрясения мозга, очень мягкие.
Аромат, вкус, и цвет сохранились. Я даже несколько удивлен - ведь хранилась последняя банка 15 месяцев почти.
ни малейших следов плесени, ни прочих привкусов.
Думаю повторить когда случай представится.
Длительное хранение кедровых орехов. (экспериментально).
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
05 Марта 13, 17:20
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.1 06 Марта 13, 01:38
Интересно, осенью попробую повторить (ради эксперимента))). Хотя на настойки скорлупу использую))). Слышал, что вроде для хранения орех подсолнечным маслом натирают, но в настойки такое явно не покатит.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.2 06 Марта 13, 04:43
Слышал, что вроде для хранения орех подсолнечным маслом натираютboreyzms, 06 Марта 13, 01:38
Для продажи. Товарный вид улучшается.
Slepoi
Специалист
Barnaul
113 14
Отв.3 01 Авг. 13, 19:01
Мой личный опыт:рассыпаный тонким слоем орех(1 мешок~ 40 кг,в течении 5 минут равномерно обдуваю строительным феном на 1скорости ~250 гр.,потом просто в кастрюлю 40 литровую) у меня до нового урожая хранится,периодическим захапом на пощелкать.