27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Длительное хранение кедровых орехов. (экспериментально).

Форум самогонщиков Рецепты напитков
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
05 Марта 13, 17:20
не понять куда орехи отнести - в какой вид сырья.  думаю лучше здесь.

Купил как то килограмм 20 отличного кедрового ореха. 
Сразу все реализовать не смог. Так как у меня были случаи что дождливым летом орехи плесневели или приобретали прогорклый вкус при длительном хранении - я решил ради интереса сделать консервированные кедровые орехи. 
именно как сырье для будущих настоек.
опыта абсолютно никакого, все делал на удачу и везение.

Орехи сполоснул от пыли, просушил, тщательно перебрал. Приготовил пять трехлитровых банок, чисто промыл.
Насыпал орехи в дуршлаг - и опустил в кастрюльку с чистым спиртом на полминуты, дал немного стечь - и высыпал мокрые орехи в банку.
Так повторил с новыми порциями, пока не заполнил все доверху.  Закатал металлической крышкой (не обязательно, можно и другими, ИМХО).
Ну, и в течении года - не спеша реализовал на настойки.  результатом доволен.
орехи стали не сухие и не мокрые - можно даже щелкать зубами без сотрясения мозга, очень мягкие.
Аромат, вкус, и цвет сохранились.  Я даже несколько удивлен - ведь хранилась последняя банка 15 месяцев почти.
ни малейших следов плесени, ни прочих привкусов.
Думаю повторить когда случай представится.

boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.1  06 Марта 13, 01:38
Интересно, осенью попробую повторить (ради эксперимента))). Хотя на настойки скорлупу использую))). Слышал, что вроде для хранения орех подсолнечным маслом натирают, но в настойки такое явно не покатит.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.2  06 Марта 13, 04:43
Слышал, что вроде для хранения орех подсолнечным маслом натираютboreyzms, 06 Марта 13, 01:38

Для продажи. Товарный вид улучшается.
Slepoi Специалист Barnaul 113 14
Отв.3  01 Авг. 13, 19:01
Мой личный опыт:рассыпаный тонким слоем орех(1 мешок~ 40 кг,в течении 5  минут равномерно обдуваю  строительным феном на 1скорости ~250 гр.,потом просто в кастрюлю 40 литровую) у меня до нового урожая хранится,периодическим захапом на пощелкать.