имеем 38 литровый бидон, более на 3/4 заполненный брагой(сделана из варенья по правилам: 6 кг варенья + 3-4 кг сахара + 200 гр. сафлевюр + 6 дней отбулькала как надо, как отбулькала - сразу в бак - перегонять ) в крышку врезан биметалл термометр с ножкой (проверял, температуру показывает правильно) оттуда в сухопарник и из сухопарника в холодильник! проблема в том что самогон начинает идти после температуры 85 градусов и нормально капает только при температуре около 88 - 90! из 30 литров браги выходит около 3 литров 65-70 град. самогона, после остаются хвосты в р - не 40 ! Пробовал с двумя абсолютно разными холодильниками - результат один и тот же

Я начинающий самогонщик - подскажите что не так (брага ? большой бак? руки ?)