Всем доброго времени суток. Собираюсь длительно выстаивать Сем, после второй перегонки..... Ознакомившись с информацией о выдержке в дубовых бочках, понял что "дышащие" бочки, испаряют в первую очередь остатки нежелательных соединений (ацетон
итд ).... Поскольку сам нахожусь в стадии изученияя своего пристрастия к винокуренью, не готов сейчас тратится на дуб.бочки...
Тем не менее, укомплектован стеклотарным запасом (растрёс всех родных) .
Собственно вопрос: Будет ли пробка из пробкового дерева в стеклянной таре, выполнять функцию фильтра, на подобие дубовой бочки? Спасибо, откликнувшимся.
Пробковое дерево vs дубовая бочка???
laslo
Студент
Москва
10 1
11 Марта 13, 02:28
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1 11 Марта 13, 02:38 (через 10 мин)
laslo, Не будет . Лучше залей в трехлитровки , или что-то похожее и закрой бумагой , как бабульки варенье закрывают - на пару недель .