Уважаемые форумчане! Близится светлый праздник – День пивовара! И мы предлагаем Вам отпраздновать его вместе с нами! Будем рады видеть всех пивоваров, ценителей пива и других домашних напитков и всех заинтересованных со всех регионов!
Место проведения – окрестности города Перми, турбаза «Гора», близ села Хохловка.
Время проведения: 7-9 июня 2013 года.
Цели и задачи мероприятия:
1) сбор домашних пивоваров - любителей, любителей пива, любителей хорошей компании и полезно-приятного времяпрепровождения
2) проведение дружественного конкурса дегустации домашнего пива
3) обмен опытом
4) популяризация домашнего пивоварения в народные массы
5) здоровое общение и получение удовольствия от жизни)))
Бонусом рассматривается также дегустация крепких напитков домашнего приготовления.
В конкурсе примут участие следующие категории пива:
"Пшеничное Пиво", "Пейл Эль", "Коричневый Эль", "Стаут", "Крепкий Эль"
Оценка будет производиться в рамках указанных характеристик соответствующей категории. Каждый участник может принять участие в каждой категории конкурса только одним образцом.
Призеры в каждой категории будут отмечены наградами, победители, принимающие очное участие будут награждены дополнительно ценными призами.
Описание категорий:
"Пшеничное пиво"
Пиво верхового брожения. Цвет от светло-соломенного до средне-коричневого. Состав используемых ингредиентов и способ охмеления определяются пивоваром самостоятельно исходя из предложенных характеристик, однако традиционно 50% засыпи составляет светлый или тёмный пшеничный солод или несоложёная пшеница, либо пшеничное концентрированное сусло (экстракт). Остальная часть – светлый ячменный, мюнхенский или венский солод или соответствующее концентрированное сусло (экстракт). В случае применения специй пивовар обязан это указать в заявке.
Характеристики:
Экстрактивность начального сусла, %: 11-13,5
Горечь, ед. IBU: 8-18
Цвет, ед. EBC: 4-39
Объёмная доля спирта, %: 4,3-5,6
"Пейл эль"
Светлое пиво верхового брожения. Цвет от бледно-золотистого до янтарного. Основу засыпи составляет светлый ячменный солод или светлое концентрированное сусло (экстракт). По усмотрению пивовара допускается добавление карамельного и (или) жжёного солода, а также несоложёного сырья (кукуруза, пшеница) и (или) сахара. При выборе хмеля рекомендуется отдавать предпочтение английским (EKG, Fuggle), американским (Cascade, Chinook, CTZ, Simcoe) или традиционным (Styrian Golding) сортам. Рекомендуется использование сухого охмеления и характерных английских дрожжей.
Характеристики:
Экстрактивность начального сусла, %: 9-13
Горечь, ед. IBU: 25-45
Цвет, ед. EBC: 7-27
Объёмная доля спирта, %: 3-6
"Коричневый эль"
Пиво верхового брожения. Цвет от тёмно-янтарного до коричневого. Основу засыпи составляет светлый ячменный солод или светлое концентрированное сусло (экстракт) в комбинации с мюнхенским, венским и (или) тёмным карамельным и (или) поджаренным, шоколадным солодом, либо готовое тёмное концентрированное сусло (экстракт). По усмотрению пивовара допускается добавление пшеничного и (или) жжёного солода и (или) сахара. Способ охмеления и используемые сорта хмеля определяются пивоваром самостоятельно.
Характеристики:
Экстрактивность начального сусла, %: 10-13
Горечь, ед. IBU: 20-40
Цвет, ед. EBC: 29-49
Объёмная доля спирта, %: 3,5-6
"Стаут"
Пиво верхового брожения. Цвет от тёмно-коричневого до чёрного. Основу засыпи составляет светлый ячменный солод или светлое концентрированное сусло (экстракт) в комбинации с жжёным ячменём или солодом, либо готовое тёмное концентрированное сусло (экстракт). По усмотрению пивовара допускается добавление несоложёного сырья (ячмень, овёс), карамельного и (или) шоколадного солода или лактозы (молочного сахара). Выбор хмеля и дрожжей осуществляется по усмотрению пивовара. Способ охмеления и используемые сорта хмеля определяются пивоваром самостоятельно.
Характеристики:
Экстрактивность начального сусла, %: 9-14,5
Горечь, ед. IBU: 30-45
Цвет, ед. EBC: 49-79
Объёмная доля спирта, %: 4-6
"Крепкий эль" Пиво верхового брожения. Состав используемых ингредиентов и способ охмеления определяются пивоваром самостоятельно исходя из предложенных характеристик.
Характеристики:
Экстрактивность начального сусла, %: 17-22
Горечь, ед. IBU: 20-80
Цвет, ед. EBC: 7-30
Объёмная доля спирта, %: 7-10,5
О проведении мероприятия в прошлом году можно почитать тут
День Пивовара. Пермь. 7-9 июня 2013 года.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
14 Марта 13, 13:18
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.1 14 Марта 13, 13:19, через 1 мин
Достигнута договоренность по аренде базы "Гора" на мероприятие, как и в прошлом году будем брать базу полностью. Питание планируется централизованное 5-разовое))) 7-е число - ужин, 8-го числа - завтрак, обед, ужин, 9-го - завтрак. Меню пока под вопросом. Инициативы в кулинарии приветствуются!
Организационный сбор с питанием и проживанием составляет 2 500 рублей.
В планах рассматриваем прогулку на катере по Каме, но это уже скорее отдельной статьей за рамками бюджета.
Организационный сбор с питанием и проживанием составляет 2 500 рублей.
В планах рассматриваем прогулку на катере по Каме, но это уже скорее отдельной статьей за рамками бюджета.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.2 14 Марта 13, 13:19, через 1 мин
резерв
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.3 14 Марта 13, 13:56, через 38 мин
1) Светлое пиво (Pail Ale)Имеем в виду English Pale Ale или расширительно - любое светлое пиво верхового брожения?
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.4 14 Марта 13, 14:06, через 10 мин
Прошу отдельной строкой провести конкурс" ХВ без прекрас" т.е. чистый зерновой самогон без улучшайзинга.Если конечно просьба не сильно обременит принимающую сторону.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.5 14 Марта 13, 14:10, через 4 мин
Тогда уж и натуральной крепости - без разведения водой. Чтобы шокировать неподготовленные народные массы.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.6 14 Марта 13, 15:07, через 58 мин
Stoker, Тогда я спою раньше,чем это планируется обычно.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.7 15 Марта 13, 12:41
Имеем в виду English Pale Ale или расширительно - любое светлое пиво верхового брожения?Stoker, 14 Марта 13, 13:56Попозже опубликую таблицу с более подробными характеристиками. Для порядка будем стараться придерживаться рамок, дабы избежать темного "светлого"
Прошу отдельной строкой провести конкурс" ХВ без прекрас" т.е. чистый зерновой самогон без улучшайзингаолеган, 14 Марта 13, 14:06Что есть улучшайзинг для ХВ?
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.8 16 Марта 13, 18:37
Что есть улучшайзинг для ХВ?boreyzms, 15 Марта 13, 12:41
Подсластители,красители,щепки бочки,оккультизм,карты таро,чревовещатели,всякая лесная нечисть и прочая,прочая,прочая...
Давайте попьём просто зернового самогона и решим какой самый-самый.
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.9 17 Марта 13, 10:56
Сами с собой соревноваться будем (Ты, я, Серега и Саня)??? А потом Лёха нас победит и всё))))) Там же пивовары собираются! А мы - так... Тяжелая артиллерия!!!
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.10 17 Марта 13, 11:16, через 20 мин
Pepper, Предлагаешь так надегустироваться,без конкурсов?
А чо в Перми кроме Алексея ни кто зерновой не варит?Тогда нужно проработать вопрос о "Значении зерновых дистилятов в жизни населения Пермского края и влиянии на демографическую ситуацию Перми в частности и по стране в целом."
Затем пойдет организация встреч на уровне глав районов,городов и наконец можно выйти на региональный уровень,если глянуть на проблему шире то и федеральный уровень нам по плечу.
А чо в Перми кроме Алексея ни кто зерновой не варит?Тогда нужно проработать вопрос о "Значении зерновых дистилятов в жизни населения Пермского края и влиянии на демографическую ситуацию Перми в частности и по стране в целом."
Затем пойдет организация встреч на уровне глав районов,городов и наконец можно выйти на региональный уровень,если глянуть на проблему шире то и федеральный уровень нам по плечу.
icemag
Бакалавр
Магнитогорск
50 5
Отв.11 17 Марта 13, 23:37
Вроде же хотеле в Кунгуре устроить ? Почему изменили планы ?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.12 19 Марта 13, 14:08
Кунгур предварительно рассматривали как вариант из-за посещения пещеры. Но летом там действительно не так интересно, как зимой. А баз в округе практически нет кроме "Сталагмита". Поскольку о прошлогоднем месте отзывы остались положительные, решили остановиться там же. Пока так.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.13 19 Марта 13, 18:17
Лёх , да и зачем придумывать что-то , когда есть нормальное прибитое место . Тем более и хозяин заведения уже нас знает .
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.14 19 Марта 13, 18:52, через 36 мин
Тем более и хозяин заведения уже нас знает .Sasha 1, 19 Марта 13, 18:17Да и Юра всех в гости ждет!
icemag
Бакалавр
Магнитогорск
50 5
Отв.15 19 Марта 13, 21:05
Если нечего не измениться, то я планирую свой первый выезд. После удачного помещение местного мероприятия.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.16 19 Марта 13, 21:08, через 3 мин
icemag, всегда вэлком!
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.17 20 Марта 13, 11:48
В первом посте добавил описание конкурсных категорий.
Будем распивать пиво, сваренное в прошлом году, ну и варить новое)))
Будем распивать пиво, сваренное в прошлом году, ну и варить новое)))
сообщения удалены (3)
Bochkarev
Студент
Magnitogorsk
40 14
Отв.18 23 Апр. 13, 10:38
Приобщаюсь! Уговорил вторую половину отпустить! Пришлось показать фотки с уральской встречи, где еще хорошо держался и улыбался))) а сколько от Магнитки КМ?
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.19 23 Апр. 13, 11:07, через 30 мин
а сколько от Магнитки КМ?Bochkarev, 23 Апр. 13, 10:38
примерно тыща.