Запах яблочного уксуса в зерновой браге???
laslo
Студент
Москва
10 1
15 Марта 13, 22:28
Всем приввет, Зерновая брага на взрощеном пшеничном солоде, через сутки дала запах яблока и уксуса. Это может быть нормой??? Спасибо.
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69
Отв.1 15 Марта 13, 23:46
Запах яблока, точнее яблочного сока - норма. Запах уксуса - отклонение от нормы.
А чего в названии темы у тебя клавиатура кагтавит?))))
А чего в названии темы у тебя клавиатура кагтавит?))))
laslo
Студент
Москва
10 1
Отв.2 16 Марта 13, 09:57
Спасибо, наверно действительно это запах яблочного сока, только достаточно резкий. (Заголовок темы поправил.)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3 16 Марта 13, 19:59
laslo,как правило зерновая брага тем более на пшеничном солоде,должна пахнуть в начале брожения брага пахнет сухим вином,если у тебя запах резкий и пахнет типа яблочного уксуса,то в этом случае скорей всего произошло подкисание зерна,пробуй брагу на вкус если сильно кислая то ничего хорошего,если у тебя уже появился такой запах,тогда скорей всего уксуснокислые опередили ДД,хотелось бы ошибаться но судя по всему все так и есть.