Пробовал бентонитом осадить - похоже, что не работает...... Пришлось неосаженную брагу перегонять, а хотелось бы прозрачную, без всякой этой ерунды.
Поделитесь опытом, а?

Попробуй не осветлять, но перегнать с максимальным укреплением, запах чисто спиртовой.
asanyo, 24 Марта 13, 12:40
Максимальное укрепление, которое позволяет твое оборудование... Короче, гони помедленнее...
asanyo, 24 Марта 13, 12:49
зачем ты хочешь осаждать ?
ты думаешь напиток будет вкуснее, или пахнуть будет приятней?
забей..., муть ни как не испортит твой продукт, может подпортит то что у тебя было в бродилью залито, или чего не хватило в бродильне
ничего не осаждаю, и более того использую барду для нового затора уже в пятый!!! раз
запах СС - не пахнет самогоном, скорее хлебом или медом
127L, 03 Апр. 13, 00:48
Пробовал бентонитом осадить - похоже, что не работает......desafinado, 23 Марта 13, 15:30Напиши в поиске бентонит и прочти внимательно какой и как применять, работает ещё как, но не весь. И разница есть прозрачное или мутное, но это относится к сахарным брагам. Так что желающий делать хорошие напитки ищет все пути для их облагораживания.
Напиши в поиске бентонит и прочти внимательно какой и как применять, работает ещё как, но не весь. И разница есть прозрачное или мутное, но это относится к сахарным брагам. Так что желающий делать хорошие напитки ищет все пути для их облагораживания.Почему ты думаешь, что я не пробовал искать в поиске "бентонит"?
slavo4ka, 03 Апр. 13, 01:44
Почему ты думаешь, что я не пробовал искать в поиске "бентонит"?desafinado, 03 Апр. 13, 09:12Потому что с первого раза должно получится хорошо, вот читай пожалуйста. [сообщение #11386796]
[сообщение #11356169]slavo4ka, 03 Апр. 13, 10:10
ты будешь смеяться, но именно ПиПи Бент я использую: с хлебопекарными дрожжами вопросов нет - работает на 100%.
и вот именно с бражкой на дрожжах Турбо48 я не получил ожидаемого эффекта осаждения.
отсюда и вопрос.desafinado, 03 Апр. 13, 11:13