МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Домашнее мороженное и сорбет

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
Семеныч Новичок Алматы 478 196
24 Марта 13, 14:37
Домашнее мороженное в восточном стиле
dscf1183.jpg Домашнее мороженное и сорбет
dscf1183.jpg Домашнее мороженное и сорбет. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Топленное молоко 200 миллилитров
Сливки 200 миллилитров
Сгущенное молоко 100 грамм
Кардамон 3 плода
Имбирь свежий измельченный 1/2 чайной ложки
Кукурузный или картофельный крахмал 10 грамм

Топленое молоко, сливки и сгущенное молоко влить в кастрюльку и поставить медленно греться, добавить размолотые плоды кардамона (можно взять как цельные плоды так и воспользоваться уже молотым, он будет менее ароматным) и измельченный свежий имбирь (за неимением свежего имбиря можно использовать и сушенный молотый, он будет менее ароматным). Нагреть содержимое до кипения и добавить при непрерывном помешивании разведенный в небольшом количестве молока крахмал.
Остудить до комнатной температуры и убрать в морозильник до застывания, только не забывайте каждые 20-30 минут взбивать смесь венчиком. Если мороженное оказалось сильно твердым, то его можно убрать из морозильника на низ к овощам минут на 10, оно станет мягче и его можно будет набрать ложкой.

Сорбет из малины и черной смородины
dscf1202.jpg Домашнее мороженное и сорбет
dscf1202.jpg Домашнее мороженное и сорбет. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Пропорции достаточно произвольные, для сладких фруктов сахар уменьшаем, для кислых добавляем, если использовать большее количество сиропа то готовый сорбет будет больше похож на фруктовый лед.
Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, добавить чайную ложку лимонной цедры, остудить, добавить ягоду (3 стакана малины и 1 стакан черной смородины). Пробить через блендер и разлить по формам (для этих целей очень удобно использовать пластиковые контейнеры с крышками) и отправить в морозильник, так же как и мороженное не забываем его взбивать каждые 20-30 минут (чем больше воздуха будет в готовом сорбете, тем он будет легче и воздушнее).