Привет всем.
Неделю назад поставил брагу из 2кг пророщеного пшеничного солода,5кг ячменной крупы,35л воды и 2 100г пакета Саф-Левюр.Осахарилась нормально.Стояла возле батареи(25-28*).Брага первые сутки играла бурно,затем тихо,но стабильно.Сегодня начала осветляться.Углекислота практически не выделяется.Пробую на вкус-горькая,без сладости и без кислинки.НО градуса спирта вообще не чувствуется.Раньше делал сахарную,так там в браге явно чувствовался градус.На выходных буду перегонять,но чувствую что выход будет минимален.
Вопрос.В чем может быть причина? Куда делся сахар?
Горькая брага без градуса
alexlviv1975
Новичок
Lviv
7
25 Марта 13, 22:46
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1 25 Марта 13, 22:56 (через 10 мин)
поставил брагу из 2кг пророщеного пшеничного солода,5кг ячменной крупы,35л воды и 2 100г пакета Саф-Левюр.alexlviv1975, 25 Марта 13, 22:46На 7 кг зерна,надо было бы 28л воды. Два пакета САФ ЛЕВЮРА, я сыплю на 60 кг зерна. И потом градус зерновой браги и сахарной-это две большие разницы. Просто почитай, и все станет на свои места. Неужели самому не интересен опыт других...???