
Как то отпробовав этот ликер , жена попросила воспроизвести нечто подобное. На поверку рецепт оказался очень простым и скорым. Вернее есть два рецепта - экспресс и длительный.
Экспресс.
На 800 мл виски!(оригинал делается на канадском) 100 гр сахара (я брал тростниковый нерафинир.) , 10 - 15 гр молотой корицы и 50 размолотых горошин черного перца (возможно и использование чили , и коррекция количества ) , 100 мл воды. Получается почти литр. В литровой бутылке трясем до растворения сахара , через сутки сливаем с осадка , медузу , появившуюся на дне выкидываем и фильтруем. Все. Фильтруется медленно , за сутки - литр , на ватном спонже , два раза вату менял.
Сделал анологично на кальвадосе. Тоже неплохо , с яблочными тонами.Перца положил меньше.
Цвет у меня получается темней , чем у оригинала. Чтобы получить более светлый необходимо использовать неколерованный виски , раф сахар и немолотые специи , ес-но время настоя увеличится.
Это мой цвет , по сравнению с виски , на котором делал , чуть потемнел.