Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт ликера Файрболл.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
30 Марта 13, 14:36
 
fireballwhisky750ml__48924_zoom1.jpg
Fireballwhisky750ml__48924_zoom1. Рецепт ликера Файрболл. Ликеры. Рецепты напитков.

Как то отпробовав этот ликер , жена попросила воспроизвести нечто подобное. На поверку рецепт оказался очень простым и скорым. Вернее есть два рецепта - экспресс и длительный.
Экспресс.
На 800 мл виски!(оригинал делается на канадском) 100 гр сахара (я брал тростниковый нерафинир.) , 10 - 15 гр молотой корицы и 50 размолотых горошин черного перца (возможно и использование чили , и коррекция количества ) , 100 мл воды. Получается почти литр. В литровой бутылке трясем до растворения сахара , через сутки сливаем с осадка , медузу , появившуюся на дне выкидываем и фильтруем. Все. Фильтруется медленно , за сутки - литр , на ватном спонже , два раза вату менял.
Сделал анологично на кальвадосе. Тоже неплохо , с яблочными тонами.Перца положил меньше.
Цвет у меня получается темней , чем у оригинала. Чтобы получить более светлый необходимо использовать неколерованный виски , раф сахар и немолотые специи , ес-но время настоя увеличится.
Это мой цвет , по сравнению с виски , на котором делал , чуть потемнел.
P1020513.JPG
P1020513.JPG Рецепт ликера Файрболл. Ликеры. Рецепты напитков.
RakcheY Студент Мос.область 39 6
Отв.1  30 Нояб. 15, 21:30
крутая штука! тоже угощали таким заграничным напитком. решил приготовить сам! не много  расширил рецепт Габриеля
добавив кроме корицы на 800 мл пол чайной ложки аниса, кардомона шт 10, ваниль пакетик, вместо сахара мед, перец чили и перец горошком, вода 100-150 мл. как раз зимний не торопливый расслабляющий напиток получился! 
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2  20 Янв. 16, 14:34
добавив кроме корицы на 800 мл пол чайной ложки аниса, кардомона шт 10, ваниль пакетикRakcheY, 30 Нояб. 15, 21:30
... и получилась Бехеровка? Подмигивающий
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.3  23 Сент. 16, 15:02
Сделал на пробу почти по рецепту, из своего домашнего виски. Почти, потому что корица была в палочках, а перец - стручок кайенского. Видимо, по этой причине после положенных суток настаивания специи чувствовались еле-еле, и напиток показался невыразительным. Зато на вторые сутки он раскрылся в полной мере, и был сразу отфильтрован и перелит в бутылку.

Теперь жена требует пустить на приготовление Файерболла все имеющиеся запасы виски. Но это - уже другая история.
meresha Студент Днепр 28 6
Отв.4  02 Дек. 16, 16:24
Пару месяцев назад сделал этот ликер по рецепту с первого поста с добавлением двух стрючков красного острого перца на 2 литра продукта (вместе с семечками и прожилками) так как не особо острый перец попался, брать покупной виски жаба задавила (дорого!!!) А из зерна я не гоню то пришлось брать имитацию виски с сахарного самогона (делал ментодом мацерации дымного солода "шато виски" с последуйщей перегонкой) и добавил 1 гвоздичку настаивал неделю после профильтровал через ватный диск, итог после отдыха напиток замечательный, какорозы наначнутся будем на природе употреблять!!!!!
Рецепт ликера Файрболл
Рецепт ликера Файрболл. Ликеры. Рецепты напитков.

Всем кто любит острое и ликеры типа бехеровки очень советую!!!!

Добавлено через 4мин.:

По цвету получился гдето между оригиналом и тем что на фото у Gabriel 61 (корицу брал в палочках дробил на мелкие кусочки)
За рецепт огромное спасибо!!!

Добавлено через 10дн. 20ч. 3мин.:

Забыл написать добавлял на 2 литра немного цедры апельсина кусочек гдето 1на5 сантиметров
Во вкусе практически не чувствуется но на мой взгляд добавляется интересный свежий оттенок!!!
сообщения удалены (3)
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.5  15 Дек. 17, 20:53
Делал на кальвадосе. Ушло на ура.
petroosha Бакалавр Иваново 57 11
Отв.6  17 Дек. 17, 18:27
Изменения рецепта первого поста: Вместо виски можно брать тщательно очищенный СЭМ 40 - 45%об. На 1л 1 чайную ложку дубовой коры. Вместо сахара 3 ч.л. свежего меду. Кроме черного молотого перца (2 ч.л.) добавить 8-9 горошин перца душистого и 1 ч.л. красного жгучего. Туда же 1 зубчик (пошинкованный) чесноку. 1 раз в сутки взбалтывать. Через 5-7 суток аккуратно слить то, что настоялос, и убрать в темное место. В оставшееся залить еще 1л тщательно очищенного СЭМа. Взбалтывать так же 1 раз в сутки. Через 5-7 суток слить, объединить с первым сливом и тщательно отфильтровать. Оставить в стекле на две недели. Можно опустить маленький стручок острого перчика целиком. Напиток получается, буквально, божественный. Я использую в качестве согревающего, если зимой пришел домой замерзший. Простуда даже не пытается напасть. А вот женская половина со подругами зимой с этим напитком по выходным может день просидеть на свежем воздухе в летней беседке. И не замерзают. Рекомендую.