МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тарт Татен

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
Семеныч Новичок Алматы 478 196
17 Апр. 13, 09:51
dscf1138-610x300.jpg Тарт Татен
dscf1138-610x300.jpg Тарт Татен. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог
Wikipedia®

Тесто
   Мука - 170 грамм
   Масло сливочное - 70 грамм
   Сахар - 20 грамм
   Яйцо - 1 штука целиком
   Соль - 1 грамм

Начинка
   Яблоки - 450 грамм
   Изюм вымоченный в бехеровке - 50 грамм (в оригинале коньяке)
   Карамель
   Масло сливочное - 80 грамм
   Сахар песок - 130 грамм


Приготовление
Сварить карамель, вылить на подогретую форму, выложить очищенные яблоки дольками (у меня были осьмушками), равномерно распределить изюм и полить бехеровкой (в оригинале коньяком) примерно 50 миллилитров
Накрыть кулинарной бумагой (что бы не пересыхало) и отправить на 30 минут при 200° в духовку
Раскатать ранее приготовленное тесто в размер формы, накрыть яблоки подворачивая край, отправить на 20 минут при 200° в духовку
Дать остыть до комнатной температуры в форме, накрыть блюдом, перевернуть (если не отделяется то можно подогреть низ формы)

Тесто подходит и без дрожжевое слоенное, так и песочное