По воспоминаниям детства...
Слабый отпуск - типа для реж инструмента - 200 градусов, в духовке.
Средний - пружины - 400 градусов, примерно можно оценить - перед отпуском часть детали шлифуется, как белый металл пожелтеет (пленка окиси) - в воду.
Сильный - 600 градусов, слабо помню, помому посинение.
Время выдержки - только на устаканивание температуры детали, охлаждение с произвольной скоростью.
Неточность соблюдения температуры - резких фефектов не дает, чем теплее, тем мягче и гибче.
Все премудрости - с отжигом, и точные температуры, и скорости охлаждения...
Металлисты-самогонщики! Давайте объединяться! Для пользы дела сайта и общения!
pyromaniac
Магистр
Киров
247 79
Отв.20 25 Мая 13, 23:03
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.21 25 Мая 13, 23:26, через 23 мин
ефим, спрошу тебя твоими же словами: Не понял...!! Или ты меня обидеть решил, (и причём ни за что)?
Посмотрел и послушал этот бред служителя церкви. У меня куча знакомых - не наркоманов, и даже ни разу не употреблявших оное людей, слушающих тяжелый рок и металл. Не диджеи, не рок-музыканты - просто обычные люди. И что? Мы все теперь слуги Сатаны, и нам прямая дорога в Ад?
Про служителей церкви - это, вообще, разговор отдельный. Пусть сначала сами себя и свои поступки, и свое служение в соответствие в Божьими канонами приведут. А то у них, как в поговорке: "В чужом глазу соринку вижу, в своем...". А то они, к примеру, сначала заявляют, что ТВ и интернет - это есть создание Дьявола, а потом на полном серьезе на синоде выбирают святого, ответственного за интернет, и канал ХВ-союз на ТВ создают. А еще можно на форуме в теме"Всякие приколы" ответ 8288 глянуть. Очень показательно.
Посмотрел и послушал этот бред служителя церкви. У меня куча знакомых - не наркоманов, и даже ни разу не употреблявших оное людей, слушающих тяжелый рок и металл. Не диджеи, не рок-музыканты - просто обычные люди. И что? Мы все теперь слуги Сатаны, и нам прямая дорога в Ад?
Про служителей церкви - это, вообще, разговор отдельный. Пусть сначала сами себя и свои поступки, и свое служение в соответствие в Божьими канонами приведут. А то у них, как в поговорке: "В чужом глазу соринку вижу, в своем...". А то они, к примеру, сначала заявляют, что ТВ и интернет - это есть создание Дьявола, а потом на полном серьезе на синоде выбирают святого, ответственного за интернет, и канал ХВ-союз на ТВ создают. А еще можно на форуме в теме"Всякие приколы" ответ 8288 глянуть. Очень показательно.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.22 25 Мая 13, 23:31, через 6 мин
обидеть решил,Дедушка Самогонщик, 25 Мая 13, 23:26Нет, Дедушка, ни в коем случае, сам эту хрень смотрел и ржал. Пошутил просто.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.23 25 Мая 13, 23:34, через 3 мин
Нет, Дедушка, ни в коем случае, сам эту хрень смотрел и ржал. Пошутил просто.ефим, 25 Мая 13, 23:31
КУ.
Отв.24 25 Мая 13, 23:55, через 22 мин
Придется и мне влезть в тему объединения с металлистами.
Братья! Подскажите чайнику-сварщику (заборов в деревне) какие электроды пользовать на инверторе?
Уони затрахали уже-прилипают.Менял полярность-особо не помогло.4-ка варит,2-ка не хочет,либо наоборот.Покупал какае-то 46...... Один шлак,пузырятся.Правда после зимнего храннения в квартире обмазка с них осыпалась.Изготовитель?
Теперь жена ими грядки улучшает.
Как-то профи угостили эл-дами для нержи. Супер! Подносишь,плавно зажигаются,горят отлично.
Я уж губы раскатал: куплю и буду варить и чернуху.Но потом цену узнал-600р./кг.
Заранее благодарен.
Братья! Подскажите чайнику-сварщику (заборов в деревне) какие электроды пользовать на инверторе?
Уони затрахали уже-прилипают.Менял полярность-особо не помогло.4-ка варит,2-ка не хочет,либо наоборот.Покупал какае-то 46...... Один шлак,пузырятся.Правда после зимнего храннения в квартире обмазка с них осыпалась.Изготовитель?
Теперь жена ими грядки улучшает.
Как-то профи угостили эл-дами для нержи. Супер! Подносишь,плавно зажигаются,горят отлично.
Я уж губы раскатал: куплю и буду варить и чернуху.Но потом цену узнал-600р./кг.
Заранее благодарен.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.25 26 Мая 13, 00:03, через 9 мин
olegmak3, МР-3, электроды для переменного тока купи. Ими варить легко, для сварки забора годятся.Сосед послушал меня,сейчас доволен,варит легко.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.26 26 Мая 13, 00:11, через 8 мин
Как-то профи угостили эл-дами для нержи.olegmak3, 25 Мая 13, 23:55бери литруху , иди к ним за добавкой...))
Отв.27 26 Мая 13, 01:09, через 58 мин
Дэн-не прокатит!
Совесть не позволит.Они и так мне всю колонну бесплатно сделали.Приличные парни.Сейчас я им помогать с колонной буду,благодаря форуму.
Совесть не позволит.Они и так мне всю колонну бесплатно сделали.Приличные парни.Сейчас я им помогать с колонной буду,благодаря форуму.
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.28 26 Мая 13, 07:18
olegmak3, Esab OK 46.00
Отв.29 26 Мая 13, 12:39
Попробую.Может действительно только Esab,т.к предыдущие(у которых через год осыпалась обмазка)тоже были 46.00,но не в желтой пачке точно.
Дедок
Бакалавр
Юг Архарского края
61 21
Отв.30 30 Мая 13, 23:11
wimpex273.Попробуй сделать следующее:сначала колёсико своё отпусти,то есть нагрей до малинового цвета и дай остыть на воздухе.Теперь его нужно закалить:нагреть до определённой температуры и резко остудить.Нужную твёрдость в дом.усл.можно достигнуть лишь методом целенаправленного тыка.Для начала нагрей до вишнёвого цвета,проверь результат с помощью обычного надфиля.Если твёрдости стали недостаточно,попробуй нагреть до малинового цвета,снова остуди.Если тот же результат,продолжи экспериментировать:красный,оранжевый,жёлтый,белый.Охлаждающие жидкости в дом.условиях:масло(типа автол-не отработка),вода.Ещё-внизу вода,сверху масло.То есть через масло в воду.С маслом будьте осторожны-может воспламениться.Если покажется чуть перекалено,нагрей в духовке до темп.180*-200*идай остыть в закрытой духовке до комнатной температуры.
Дедок
Бакалавр
Юг Архарского края
61 21
Отв.31 18 Нояб. 14, 22:42
olegmak3.#24.Я пользуюсь S-6013.LF Hyundai *3,2мм.Стоят около 450р. за пачку 5кг.Даже в нашей дыре продают,так уж везде,наверное, есть.Вообще-то на инверторах сейчас есть система лёгкого розжига дуги.Варишь,и душа радуется.Можно варить всё,что не приколочено...