Недавно начал подрабатывать на винном заводе. Просто слежу за большим котлом который спирт гонит. В основном делаем из вина (для коньяка), но 1-2 недели делаем из просроченного пива (спирт для холодильных систем). И случилось такое чудо - смешали 53 градусный и 58 градусный (примерно равное количество)и получили 40. Во второй раз 40 и 45 и вышло, если не ошибаюсь, 25. Спирт сам стал мутный. Я не специалист, но столько соображаю что так не должно быть. Да и наш специалист клянется что впервые такое видит. Из пива гоним впервые, с вином никогда проблем не было. Проверили все (систему, шланги, посуду) и ничего не нашли. До и после этого все нормально. Проблема только в тот день была с теми двумя случаями. Разное пиво смешано в одну большую цистерну и потом поступает в котел. Эта цистерна постепенно заполняется.
В чем может быть проблема? В химическом составе пива?(мы пришли к такому выводу). Раз сейчас все нормально и спирт для холодильников, то серьезно никто разбираться не стал. Но мне интересно стало и погуглил чуток. Попал сюда
